у вас зміниться ціна чи об"єм роботи?AV_VISH писав: ↑12 серпня 2020, 12:36Добрий день!
У нас є Договір підряду, по якому нам заплатили аванс в лютому і ми зареєстрували податкову. Номенклатура в податковій вказана одним рядком, кількість 0,3 і ціна Договору.
Будемо закривати акти КБ-3, КБ-2в частинами. Вже зараз відомо, що сума по Актах буде меншою за суму Договору, але поки не відомо на скільки саме, тому що не підписані всі акти. Замовник не хоче підписувати Додаткову Угоду на зменшення вартості Договору.
Підкажіть, якою датою виписувати розрахунки коригування до податкових, що виписані на аванс і на частково закриті акти, датою останніх закритих актів?
У когось виникала подібна ситуація?
Коригування ПН (частина 3️⃣)
- Ребекка
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 88 разів
- Подякували: 19 разів
Зменшується об'єм, що веде до зменшення ціни (вартості) Договору.Ребекка писав: ↑12 серпня 2020, 13:53у вас зміниться ціна чи об"єм роботи?AV_VISH писав: ↑12 серпня 2020, 12:36Добрий день!
У нас є Договір підряду, по якому нам заплатили аванс в лютому і ми зареєстрували податкову. Номенклатура в податковій вказана одним рядком, кількість 0,3 і ціна Договору.
Будемо закривати акти КБ-3, КБ-2в частинами. Вже зараз відомо, що сума по Актах буде меншою за суму Договору, але поки не відомо на скільки саме, тому що не підписані всі акти. Замовник не хоче підписувати Додаткову Угоду на зменшення вартості Договору.
Підкажіть, якою датою виписувати розрахунки коригування до податкових, що виписані на аванс і на частково закриті акти, датою останніх закритих актів?
У когось виникала подібна ситуація?
Уточню:
Роботи по Договору - Модернізація АСКОЕ (сюди входить: матеріали,комплектуючі, проектні, монтажні, пусконалагоджувальні роботи, оцінка відповідності). Серед матеріалів був кабель, якого мали використати 3,61 км, а використали 2,94, відповідно зменшились і роботи на його прокладку, + ще подібні дрібниці, також послуги з оцінки відповідності вийдуть дешевше тієї вартості, яку заклали в кошториси).
- Ребекка
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
якщо в договорі приміром
будівельні роботи на об"єкті Х 1 комплект*100 000,00=100 000,00
а в акті виконаних робіт
будівельні роботи на об"єкті Х 1 комплект*99 000,00=99 000,00
то роблю нульове РК на зміну ціни датою акту
0,3 -100 000 -30000
0,303 99 000 30000
договір не первинний документ тому дані в ПН повинні відповідати актам виконаних робіт.
це бюджет?
а в акті виконаних робіт
0,3 -100 000 -30000
0,303 99 000 30000
договір не первинний документ тому дані в ПН повинні відповідати актам виконаних робіт.
це бюджет?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 88 разів
- Подякували: 19 разів
Дякую!)Ребекка писав: ↑12 серпня 2020, 14:38якщо в договорі приміром
а в акті виконаних робіт
0,3 -100 000 -30000
0,303 99 000 30000
це бюджет?
Ні, це не бюджет
-
- Гений
- Дякував (ла): 116 разів
- Подякували: 187 разів
Добрый день, коллеги. Пересмотрела тему, но не нахожу своей ситуации. Может кто-то сталкивался и подскажет. От поставщика 29.05. по договору зашло 2 предоплаты -20 тыс и 10 тыс. Также 29.05. была выписана РН на сумму 40 тыс и зарегина одна общая НН на эту сумму. 01.06. пришла оплата от поставщика - 5 тыс. На сегодня его долг перед нами - 5 тыс. Как в итоге оказалось, Товар покупателю не подошел и он нам его вернул (возвратов по документам не прошло). Согласно устной договоренности, средства, уплаченные за Товар будут зачтены в счет другой (еще не свершившейся) поставки. Я так понимаю, что нужна допка к Договору о возврате товара и смене номенклатуры, Возвратные документы от Поставщика. Вопрос по РК: датой возврата товара я должна откорректировать НН от 29.05 на уменьшение суммы (так как оплата в тот день была на 30 тыс) и замену номенклатуры? и на 01.06. выписать НН на сумму 5 тыс уже с новой номенклатурой?
- marina11
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 621 раз
- Подякували: 1519 разів
До того часу як "(возвратов по документам не прошло)" не робите абсолютно нічого. У Вас є відвантаження і ПН, згідно нього. А вже датою повернення потрібно буде робити РК. Яким він буде - залежить від стану Ваших взаєморозрахунків з контрагентом (і, мабуть-таки, покупцем) на цю дату.Sniper писав: ↑13 серпня 2020, 12:29Добрый день, коллеги. Пересмотрела тему, но не нахожу своей ситуации. Может кто-то сталкивался и подскажет. От поставщика 29.05. по договору зашло 2 предоплаты -20 тыс и 10 тыс. Также 29.05. была выписана РН на сумму 40 тыс и зарегина одна общая НН на эту сумму. 01.06. пришла оплата от поставщика - 5 тыс. На сегодня его долг перед нами - 5 тыс. Как в итоге оказалось, Товар покупателю не подошел и он нам его вернул (возвратов по документам не прошло). Согласно устной договоренности, средства, уплаченные за Товар будут зачтены в счет другой (еще не свершившейся) поставки. Я так понимаю, что нужна допка к Договору о возврате товара и смене номенклатуры, Возвратные документы от Поставщика. Вопрос по РК: датой возврата товара я должна откорректировать НН от 29.05 на уменьшение суммы (так как оплата в тот день была на 30 тыс) и замену номенклатуры? и на 01.06. выписать НН на сумму 5 тыс уже с новой номенклатурой?
-
- Гений
Спасибо. Я понимаю, что пока нет возврата, то ничего не делаю. Но все же хотят провести возврат товара по Документам, без возврата денег нам, а через зачисление этих средств в счет будущей поставки (т.е. смена номенклатуры). Так вот, как быть с РК в таком случае?marina11 писав: ↑13 серпня 2020, 12:39До того часу як "(возвратов по документам не прошло)" не робите абсолютно нічого. У Вас є відвантаження і ПН, згідно нього. А вже датою повернення потрібно буде робити РК. Яким він буде - залежить від стану Ваших взаєморозрахунків з контрагентом (і, мабуть-таки, покупцем) на цю дату.Sniper писав: ↑13 серпня 2020, 12:29Добрый день, коллеги. Пересмотрела тему, но не нахожу своей ситуации. Может кто-то сталкивался и подскажет. От поставщика 29.05. по договору зашло 2 предоплаты -20 тыс и 10 тыс. Также 29.05. была выписана РН на сумму 40 тыс и зарегина одна общая НН на эту сумму. 01.06. пришла оплата от поставщика - 5 тыс. На сегодня его долг перед нами - 5 тыс. Как в итоге оказалось, Товар покупателю не подошел и он нам его вернул (возвратов по документам не прошло). Согласно устной договоренности, средства, уплаченные за Товар будут зачтены в счет другой (еще не свершившейся) поставки. Я так понимаю, что нужна допка к Договору о возврате товара и смене номенклатуры, Возвратные документы от Поставщика. Вопрос по РК: датой возврата товара я должна откорректировать НН от 29.05 на уменьшение суммы (так как оплата в тот день была на 30 тыс) и замену номенклатуры? и на 01.06. выписать НН на сумму 5 тыс уже с новой номенклатурой?
- marina11
- Светоч Мысли
Ви зараз володієте інформацією, чи буде здійснено заплановане відвантаження до дати запланованого повернення існуючого? В залежності від цього будуть формуватися просто РК чи РК+нові ПН (одна чи кілька).Sniper писав: ↑13 серпня 2020, 12:55Спасибо. Я понимаю, что пока нет возврата, то ничего не делаю. Но все же хотят провести возврат товара по Документам, без возврата денег нам, а через зачисление этих средств в счет будущей поставки (т.е. смена номенклатуры). Так вот, как быть с РК в таком случае?Спойлер
marina11 писав: ↑13 серпня 2020, 12:39До того часу як "(возвратов по документам не прошло)" не робите абсолютно нічого. У Вас є відвантаження і ПН, згідно нього. А вже датою повернення потрібно буде робити РК. Яким він буде - залежить від стану Ваших взаєморозрахунків з контрагентом (і, мабуть-таки, покупцем) на цю дату.Sniper писав: ↑13 серпня 2020, 12:29Добрый день, коллеги. Пересмотрела тему, но не нахожу своей ситуации. Может кто-то сталкивался и подскажет. От поставщика 29.05. по договору зашло 2 предоплаты -20 тыс и 10 тыс. Также 29.05. была выписана РН на сумму 40 тыс и зарегина одна общая НН на эту сумму. 01.06. пришла оплата от поставщика - 5 тыс. На сегодня его долг перед нами - 5 тыс. Как в итоге оказалось, Товар покупателю не подошел и он нам его вернул (возвратов по документам не прошло). Согласно устной договоренности, средства, уплаченные за Товар будут зачтены в счет другой (еще не свершившейся) поставки. Я так понимаю, что нужна допка к Договору о возврате товара и смене номенклатуры, Возвратные документы от Поставщика. Вопрос по РК: датой возврата товара я должна откорректировать НН от 29.05 на уменьшение суммы (так как оплата в тот день была на 30 тыс) и замену номенклатуры? и на 01.06. выписать НН на сумму 5 тыс уже с новой номенклатурой?
-
- Гений
Я может не совсем корректно формулирую, по состоянию на сегодня: директор хочет документально оформить возврат товара, но чтоб деньги остались у нас в счет будущей поставки (пока не ясно, когда она будет). Т.е. в любом случае: возврат старого товара раньше, чем отгрузка нового. Соответственно, я так понимаю, что мне нужно сделать датой возврата РК к НН от 29.05 (уменьшение суммы НН до фактических оплат и смена номенклатуры) и еще НН от 01.06 на 5 тыс.marina11 писав: ↑13 серпня 2020, 13:18Ви зараз володієте інформацією, чи буде здійснено заплановане відвантаження до дати запланованого повернення існуючого? В залежності від цього будуть формуватися просто РК чи РК+нові ПН (одна чи кілька).Sniper писав: ↑13 серпня 2020, 12:55Спасибо. Я понимаю, что пока нет возврата, то ничего не делаю. Но все же хотят провести возврат товара по Документам, без возврата денег нам, а через зачисление этих средств в счет будущей поставки (т.е. смена номенклатуры). Так вот, как быть с РК в таком случае?Спойлер
marina11 писав: ↑13 серпня 2020, 12:39
До того часу як "(возвратов по документам не прошло)" не робите абсолютно нічого. У Вас є відвантаження і ПН, згідно нього. А вже датою повернення потрібно буде робити РК. Яким він буде - залежить від стану Ваших взаєморозрахунків з контрагентом (і, мабуть-таки, покупцем) на цю дату.
- marina11
- Светоч Мысли
Шановний, та забудьте Ви про 01.06.20. Станом на 01.06.20 у Вас є відвантаження від 29.05.20, і сформрвана під нього ПН. Якщо повернення відбудеться раніше, то датою повернення товару Ви робите РК на - (повністю знімаєте ПН від 29.05.20) і цією ж датою нову ПН на всю суму попередньої оплати. В ідеалі - з номенклатурою, яка буде у наступному відвантаженні. Якщо ні, то на дату наступного відвантаження потрібно буде зробити РК вже на цю ПН.Sniper писав: ↑13 серпня 2020, 13:58Я может не совсем корректно формулирую, по состоянию на сегодня: директор хочет документально оформить возврат товара, но чтоб деньги остались у нас в счет будущей поставки (пока не ясно, когда она будет). Т.е. в любом случае: возврат старого товара раньше, чем отгрузка нового. Соответственно, я так понимаю, что мне нужно сделать датой возврата РК к НН от 29.05 (уменьшение суммы НН до фактических оплат и смена номенклатуры) и еще НН от 01.06 на 5 тыс.Спойлер
marina11 писав: ↑13 серпня 2020, 13:18Ви зараз володієте інформацією, чи буде здійснено заплановане відвантаження до дати запланованого повернення існуючого? В залежності від цього будуть формуватися просто РК чи РК+нові ПН (одна чи кілька).Sniper писав: ↑13 серпня 2020, 12:55Спасибо. Я понимаю, что пока нет возврата, то ничего не делаю. Но все же хотят провести возврат товара по Документам, без возврата денег нам, а через зачисление этих средств в счет будущей поставки (т.е. смена номенклатуры). Так вот, как быть с РК в таком случае?Спойлер