а все через щоквартальні глобальні зміни законодавства.ArinaArina писав:то им сны плохие снятсяАнни писав:т.к. первая просроченная - 10%, вторая 50%, а все последующие - 100% штрафа#swoon# . Я что-то пропустила?
Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)
- Natalenna
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
Бухгалтерський облік - це мистецтво
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1267 разів
- Подякували: 504 рази
Подскажите, как вы в Медке проверяете своевременно ли зарегистрированы входящие нн
поставщиком или с нарушением срока ? особенно если накладных много...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
мне как покупателю все равно вовремя или с нарушением, из медка все переносится в 1с, если у НН срок регистрации нарушен , но попал месяц в месяц, то сальдо по не полученному НУ нет. Если сальдо есть значит нет НН.READYN писав:Подскажите, как вы в Медке проверяете своевременно ли зарегистрированы входящие нн
-
- Светоч Мысли
я делаю отчеты сразу в Медке... не могу понять там это как-то контролируется... еще не было налоговых с нарушением срока,-Latka- писав:мне как покупателю все равно вовремя или с нарушением, из медка все переносится в 1с, если у НН срок регистрации нарушен , но попал месяц в месяц, то сальдо по не полученному НУ нет. Если сальдо есть значит нет НН.READYN писав:Подскажите, как вы в Медке проверяете своевременно ли зарегистрированы входящие нн
но каждый месяц приходится проверять...
-
- Гений
- Дякував (ла): 79 разів
- Подякували: 58 разів
Подсскажите как быть. Регистрирую сегодня в медке нн за 03.11 - они выписаны старым директором в последний день увольнения. Но ЕЦП уже нового директора (который по приказу на должности с 04.11) Как быть с несоответствием подписей в нн?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Отчеты в Медке, а учет где ведете? то же в медке? я пишу о сальдо на бух счетах.READYN писав:я делаю отчеты сразу в Медке... не могу понять там это как-то контролируется... еще не было налоговых с нарушением срока,-Latka- писав:мне как покупателю все равно вовремя или с нарушением, из медка все переносится в 1с, если у НН срок регистрации нарушен , но попал месяц в месяц, то сальдо по не полученному НУ нет. Если сальдо есть значит нет НН.READYN писав:Подскажите, как вы в Медке проверяете своевременно ли зарегистрированы входящие нн
-
- Светоч Мысли
нет, учет в 1 С, но там свои нюансы... в общем я поняла что к чему, спасибо за ответ)-Latka- писав:Отчеты в Медке, а учет где ведете? то же в медке? я пишу о сальдо на бух счетах.READYN писав:я делаю отчеты сразу в Медке... не могу понять там это как-то контролируется... еще не было налоговых с нарушением срока,-Latka- писав: мне как покупателю все равно вовремя или с нарушением, из медка все переносится в 1с, если у НН срок регистрации нарушен , но попал месяц в месяц, то сальдо по не полученному НУ нет. Если сальдо есть значит нет НН.
-
- Светоч Мысли
а ключи у Вас только на директора?Mayus писав:Подсскажите как быть. Регистрирую сегодня в медке нн за 03.11 - они выписаны старым директором в последний день увольнения. Но ЕЦП уже нового директора (который по приказу на должности с 04.11) Как быть с несоответствием подписей в нн?
-
- Гений
- Дякував (ла): 79 разів
- Подякували: 58 разів
READYN писав:а ключи у Вас только на директора?Mayus писав:Подсскажите как быть. Регистрирую сегодня в медке нн за 03.11 - они выписаны старым директором в последний день увольнения. Но ЕЦП уже нового директора (который по приказу на должности с 04.11) Как быть с несоответствием подписей в нн?
да
-
- Светоч Мысли
в идеале, несмотря на разрешенный 15-дневный срок регистрации, Вам нужно было все порегистрировать еще когда действовали ключиMayus писав:READYN писав:а ключи у Вас только на директора?Mayus писав:Подсскажите как быть. Регистрирую сегодня в медке нн за 03.11 - они выписаны старым директором в последний день увольнения. Но ЕЦП уже нового директора (который по приказу на должности с 04.11) Как быть с несоответствием подписей в нн?
да
на старого директора.
из периодики
Налоговики настаивают: Ф. И. О. составителя НН, указанное в поле «ініціали та прізвище особи,
яка склала податкову накладну», и Ф. И. О. лица, наложившего ЭЦП на нее, должны совпадать. А что
делать, если на дату регистрации НН работник, уполномоченный на ее составление, уже уволился?
ЭЦП какого лица в этом случае налагается на НН?
Очевидно, что в этом случае ЭЦП составителя налагаться на НН не может. НН должна
скрепляться подписью нового лица, которому делегировано право подписи накладных. Но как же
тогда быть?
Тут действительно проблема. Большая вероятность того, что налоговики захотят «забраковать»
НН. Здесь можно либо сослаться на судебную практику***, либо переделать НН, где в качестве
составителя указать «нового подписанта».
Работал ли он на дату составления НН, налоговики могут и не докопать, а вот
несоответствие подписей уж точно заметят.