оляля писав:Думаю тому, що ознаками податкових ям є : мала кількість працівників і відсутність ОЗ, а про декларації по ПДВ - ось тут http://www.buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=9649. Ото застрахали нас!
Helen_Marlen писав:В чем смысл 1, 3, 4 и 6 пунктов? Какой документ они хотят видеть в 5 пункте?
Какой там смысл. Один из руководителей поставщиков по просьбу показывать коды УКТВЭД в НН спросил: "...а ГНИ не захочет, чтобы мы снимали труселя и показывали промежность", извините за подробности, но к тому идет. Уже хотят подтверждение уполномоч. лиц по выписке НН, что дальше?!
Вибачте, але обурення ,мабуть , потрібно показувати не покупцям. Ми всі в одній підвоній лодці, і на жаль, якщо будемо тонути, то разом. Можемо обурюватися, але бажання застрахуватися від можливих наслідків - природнє бажання кожного. Так, їх однозначно занесло, мало того, наявність цих усіх документів - не страховка від того що не знімлять витрати чи кредит злвсім з іншої причини. але десь я їх розумію. Хоча і не підтримую
На самом деле пугает даже не снятие налогового кредита, по идее если проверяющие просто наезжают, то можно подать в суд, а то, что СУД 95% решений вынес в пользу налоговой!!!
Да дочиталась еще в договоре
Есть пунктик по которому я обязана додаток 5 выслать с квитанцией до 18 числа
И что я гарантирую что мой поставщик не является банкротом и т.п. а есть благонадежный плательщик
Helen_Marlen писав:На самом деле пугает даже не снятие налогового кредита, по идее если проверяющие просто наезжают, то можно подать в суд, а то, что СУД 95% решений вынес в пользу налоговой!!!
у меня половину контрагентов уже шманали с выемкой документов и прочего! кто то откупился или судится, а кто то нет.
даже взять нашумевший эпицентр, обвинили в торговле контрабаса. до этого пару раз они суды выигрывали, так решили устроить маски шоу.
tamara.t13 писав:Да дочиталась еще в договоре
И что я гарантирую что мой поставщик не является банкротом и т.п. а есть благонадежный плательщик
це взагалі! а таке поняття як комерційна таємниця їх не хвилює? А раптом вони по ЗКПО вияснять хто це і будуть купувати у них без вас (тобто є ризик втрати доходу) я б серйохно подумала, перед таким як на таке підписуватися. а постачальники сьогодні не банкроти, а завтра невідомо. Чому ВИ маєте відповідати за НИХ ! Тихо шифером шурша крыша едет не спеша....
Helen_Marlen писав:На самом деле пугает даже не снятие налогового кредита, по идее если проверяющие просто наезжают, то можно подать в суд, а то, что СУД 95% решений вынес в пользу налоговой!!!
у меня половину контрагентов уже шманали с выемкой документов и прочего! кто то откупился или судится, а кто то нет.
даже взять нашумевший эпицентр, обвинили в торговле контрабаса. до этого пару раз они суды выигрывали, так решили устроить маски шоу.
tamara.t13 писав:Да дочиталась еще в договоре
а что если сервер ГНИ зависнет?что тогда?
вот уж юристы у вашего клиента постарались! вы не можете предоставлять третей стороне конфиденциальную инфу! то что есть публично на сайте дпа пожалуйста!