круто. должны быть минусовые. теперь следующую РК на минус надо составлять с учетом изменений, которые внесли 1-м РК. прежде всего они в этом заинтересованыMOROZ-MOROZ писав:они у них не минусовые получились!!!! я увидела уже по факту регистрации!!!ArinaArina писав:что зарегили? РК? минусовой? а как? #swoon#MOROZ-MOROZ писав: Спасибо, что отозвались! то есть в цене и в количестве суммы должны быть минусы? Блин, они сами зерегили их, еще и не правильно!!! что теперь с ними делать?
минус будет по колонке кол-во и сумма. цена с плюсом
Корректировка НН (часть 2)
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 195 разів
- Подякували: 15 разів
Роблю РК до ПН - зміна ціни і більшу сторону -1 стрічка з мінусом, 2 стрічка з плюсом - документ відхилено -
Документ не може бути прийнятий - порушення вимог порядку заповнення податкової накладної та розрахунку коригування до податкової накладної, а саме: рядок 2 відсутній в податковій накладній, що коригується.
Ну логічно, що він відсутній в ПН.
Так само й постачальник скинув РК, щоб я зареєструвала (зміна товару) - пише ту саму помилку.
Поясніть, будь ласка, бо я щось не розумію((
Документ не може бути прийнятий - порушення вимог порядку заповнення податкової накладної та розрахунку коригування до податкової накладної, а саме: рядок 2 відсутній в податковій накладній, що коригується.
Так само й постачальник скинув РК, щоб я зареєструвала (зміна товару) - пише ту саму помилку.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 141 раз
- Подякували: 169 разів
Подскажите пожалуйста, как правильно выписать корректировку и налоговые, совсем запуталась?!
Выставили покупателю 2 счета.
Покупатель оплатил 1 счет за товар, отгрузки не было. После оплаты в этот же день от кое какого товара отказались, даже не знаю почему, какие то нюансы. Получилась переплата 1000грн. это 30.05
На следующий день оплатил по второму счету, но не всю сумму, а на эту же 1000грн меньше, при этом прислал письмо зачесть платеж в счет второго счета. это уже 01.06!!
отгрузок не было
Покупатель оплатил 1 счет за товар, отгрузки не было. После оплаты в этот же день от кое какого товара отказались, даже не знаю почему, какие то нюансы. Получилась переплата 1000грн. это 30.05
На следующий день оплатил по второму счету, но не всю сумму, а на эту же 1000грн меньше, при этом прислал письмо зачесть платеж в счет второго счета. это уже 01.06!!
отгрузок не было
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Я б не робила РК щоб не путатись, тим більше у вас є лист від них:buhgalter-2010 писав:Подскажите пожалуйста, как правильно выписать корректировку и налоговые, совсем запуталась?!
отгрузок не было
1. Зробила б 30.05 - дві податкові накладні - 1 на перший р/ф, іншу на частку (1000) по другому р/ф
2. 1.06 ще одну ПН до другого р/ф на залишок суми.
-
- Высший разум
письмо просто 1,06., то есть теоретически 30.05 я еще не знала что часть оплаты относиться к счету от 01.06!Tasa писав:Я б не робила РК щоб не путатись, тим більше у вас є лист від них:buhgalter-2010 писав:Подскажите пожалуйста, как правильно выписать корректировку и налоговые, совсем запуталась?!
отгрузок не было
1. Зробила б 30.05 - дві податкові накладні - 1 на перший р/ф, іншу на частку (1000) по другому р/ф
2. 1.06 ще одну ПН до другого р/ф на залишок суми.
-
- Высший разум
правильно я понимаю,?
30.05 я выписываю нн на всю сумму как и должна по счету 30.05
01.06 делаю корректировку от 01.06 к налоговой 30.05---изменение номенклатуры--и добавляю товар с нового счета частично
01.06 выписываю налоговую за 01.06 на разницу
30.05 я выписываю нн на всю сумму как и должна по счету 30.05
01.06 делаю корректировку от 01.06 к налоговой 30.05---изменение номенклатуры--и добавляю товар с нового счета частично
01.06 выписываю налоговую за 01.06 на разницу
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
обидва рядки повинні бути з номером 1( у вашому випадку)Галина_2004 писав:Роблю РК до ПН - зміна ціни і більшу сторону -1 стрічка з мінусом, 2 стрічка з плюсом - документ відхилено -
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
а чому б не переробити рахунки по факту?buhgalter-2010 писав:Подскажите пожалуйста, как правильно выписать корректировку и налоговые, совсем запуталась?!
отгрузок не было
-
- Оракул
- Дякував (ла): 85 разів
- Подякували: 11 разів
Всем привет! Составляю РК к налоговой накладной, у которой был неправильный ПН. В той ПН к-во 1 цена без НДС 2500,00 грн, Общая сумма 3000,00
Теперь в РК я ставля в разделе Б изменение кол-ва -1 цена 2500,00. В Разделе А получается сума коректировки обязательство и налогового кредита -500,00
Всего подлежит коректировке обемы поставки без учета ПДВ -2500,00 грн.
Правильно я сделала?
А то звонила на поддержку в налоговую, там сказали, что в РК и кол-во с "-" и цена с минусом. Так тогда в разделе А получается +.
И в РК в разделе Б цена постачання ставится же без НДС?!
Теперь в РК я ставля в разделе Б изменение кол-ва -1 цена 2500,00. В Разделе А получается сума коректировки обязательство и налогового кредита -500,00
Всего подлежит коректировке обемы поставки без учета ПДВ -2500,00 грн.
Правильно я сделала?
А то звонила на поддержку в налоговую, там сказали, что в РК и кол-во с "-" и цена с минусом. Так тогда в разделе А получается +.
И в РК в разделе Б цена постачання ставится же без НДС?!