Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

новичок11 писав:Всем привет! Составляю РК к налоговой накладной, у которой был неправильный ПН. В той ПН к-во 1 цена без НДС 2500,00 грн, Общая сумма 3000,00
Теперь в РК я ставля в разделе Б изменение кол-ва -1 цена 2500,00. В Разделе А получается сума коректировки обязательство и налогового кредита -500,00
Всего подлежит коректировке обемы поставки без учета ПДВ -2500,00 грн.
Правильно я сделала?
А то звонила на поддержку в налоговую, там сказали, что в РК и кол-во с "-" и цена с минусом. Так тогда в разделе А получается +.
И в РК в разделе Б цена постачання ставится же без НДС?!
ваш варіант правильний

Anzhela Guseva
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 136 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Anzhela Guseva »

Добрый день!Подскажите, пожалуйста!Покупателю в 2015 году отправила НН без НДС. Они оплатили, но мы не отгрузили. Теперь мы не можем доставить им этот товар. Меняем на другой с НДС. Что делать ? РК в двух строчках: минус по количеству в одной код ставки 903, вторая с плюсом код ставки 20. Заполнила так и пишет, что "для операцій звільнених від ПДВ необхідно заповнювати окремий РК".

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Nadiy »

Anzhela Guseva писав:Добрый день!Подскажите, пожалуйста!Покупателю в 2015 году отправила НН без НДС. Они оплатили, но мы не отгрузили. Теперь мы не можем доставить им этот товар. Меняем на другой с НДС. Что делать ? РК в двух строчках: минус по количеству в одной код ставки 903, вторая с плюсом код ставки 20. Заполнила так и пишет, что "для операцій звільнених від ПДВ необхідно заповнювати окремий РК".
вам потрібно робити двома рк, першим мінусуєте кількість товару без пдв з кодом 903, потім створюєте плюсовий зі ставкою 20

Anzhela Guseva
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 136 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Anzhela Guseva »

Nadiy писав:
Anzhela Guseva писав:Добрый день!Подскажите, пожалуйста!Покупателю в 2015 году отправила НН без НДС. Они оплатили, но мы не отгрузили. Теперь мы не можем доставить им этот товар. Меняем на другой с НДС. Что делать ? РК в двух строчках: минус по количеству в одной код ставки 903, вторая с плюсом код ставки 20. Заполнила так и пишет, что "для операцій звільнених від ПДВ необхідно заповнювати окремий РК".
вам потрібно робити двома рк, першим мінусуєте кількість товару без пдв з кодом 903, потім створюєте плюсовий зі ставкою 20
А какой код пільги поставить?Что-то ничего подходящего. Без ПДВ было зг. Розділу ХХ, підрозд.2, пункт 15 ПКУ. Сейчас это какой код?
И , если в той НН меняется только один товар, то все остальные повторять не нужно?

buhgalter-2010
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 141 раз
Подякували: 169 разів

Повідомлення buhgalter-2010 »

Nadiy писав:
buhgalter-2010 писав:Подскажите пожалуйста, как правильно выписать корректировку и налоговые, совсем запуталась?!
Выставили покупателю 2 счета.
Покупатель оплатил 1 счет за товар, отгрузки не было. После оплаты в этот же день от кое какого товара отказались, даже не знаю почему, какие то нюансы. Получилась переплата 1000грн. это 30.05
На следующий день оплатил по второму счету, но не всю сумму, а на эту же 1000грн меньше, при этом прислал письмо зачесть платеж в счет второго счета. это уже 01.06!!
отгрузок не было
а чому б не переробити рахунки по факту?
вы имеете ввиду выписать налоговую первую по факту как должно быть? а вторую как бы на предоплату 30.05 по счету 01.06?

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Nadiy »

buhgalter-2010 писав:
Nadiy писав:
buhgalter-2010 писав:Подскажите пожалуйста, как правильно выписать корректировку и налоговые, совсем запуталась?!
Выставили покупателю 2 счета.
Покупатель оплатил 1 счет за товар, отгрузки не было. После оплаты в этот же день от кое какого товара отказались, даже не знаю почему, какие то нюансы. Получилась переплата 1000грн. это 30.05
На следующий день оплатил по второму счету, но не всю сумму, а на эту же 1000грн меньше, при этом прислал письмо зачесть платеж в счет второго счета. это уже 01.06!!
отгрузок не было
а чому б не переробити рахунки по факту?
вы имеете ввиду выписать налоговую первую по факту как должно быть? а вторую как бы на предоплату 30.05 по счету 01.06?
можна так, або взагалі зробити один рахунок, тоді пн1 на часткову оплату і пн2 на доплату

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

подскажите, ситуация след НН входящая от поставшика 27.05, так же отгрузка 27.05, мы в свою очередь так же отгрузили этот товар 27.05 и оплатили нам его 27.05 и вот сегодня я получаю РК к этой НН выписанную датой 13.06, со сменой кода УКТЗЕД
1. насколько правомерна выписка даного РК (не привязана к дате), как я помню то датой обнаружения ошибки можно РК выписывать только если ошибка в названии контрагента и юр адреса (в прошлом)
2. что мне делать с покупателями когда им выписывать эту РК со сменой кода УКТЗЕД

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Dfcbkbcf писав:подскажите, ситуация след НН входящая от поставшика 27.05, так же отгрузка 27.05, мы в свою очередь так же отгрузили этот товар 27.05 и оплатили нам его 27.05 и вот сегодня я получаю РК к этой НН выписанную датой 13.06, со сменой кода УКТЗЕД
1. насколько правомерна выписка даного РК (не привязана к дате), как я помню то датой обнаружения ошибки можно РК выписывать только если ошибка в названии контрагента и юр адреса (в прошлом)
2. что мне делать с покупателями когда им выписывать эту РК со сменой кода УКТЗЕД

Т.к. РК-"0", то для ваших покупателей сделайте правильно, т.к. датой отгрузки. А вообще узнайте, почему ваш поставщик сменил коды, может есть какая-то бумажка на этот счет. И тогда сможете зарегить уже июнем. Хотя по "0" РК-штрафов нет.

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Nadiy »

Dfcbkbcf писав:подскажите, ситуация след НН входящая от поставшика 27.05, так же отгрузка 27.05, мы в свою очередь так же отгрузили этот товар 27.05 и оплатили нам его 27.05 и вот сегодня я получаю РК к этой НН выписанную датой 13.06, со сменой кода УКТЗЕД

знаю як важко домовлятися з окремими постачальниками, саме тому прописуємо в догові(або додатку до договору) пункт:

"У разі, якщо Постачальник порушив строки надання податкової накладної, або податкова накладна заповнена не за встановленою формою або відсутні обов'язкові реквізити, податкова накладна не зареєстрована в єдиному реєстрі податкових накладних згідно Податкового Кодексу України, Постачальник зобов’язується компенсувати Покупцю суму ПДВ, зазначену у відповідних податкових накладних."

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Nadiy писав:

знаю як важко домовлятися з окремими постачальниками, саме тому прописуємо в догові(або додатку до договору) пункт:

"У разі, якщо Постачальник порушив строки надання податкової накладної, або податкова накладна заповнена не за встановленою формою або відсутні обов'язкові реквізити, податкова накладна не зареєстрована в єдиному реєстрі податкових накладних згідно Податкового Кодексу України, Постачальник зобов’язується компенсувати Покупцю суму ПДВ, зазначену у відповідних податкових накладних."

У меня Поставщики такой пункт в договоре не подписывают (((((((

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”