ваш варіант правильнийновичок11 писав:Всем привет! Составляю РК к налоговой накладной, у которой был неправильный ПН. В той ПН к-во 1 цена без НДС 2500,00 грн, Общая сумма 3000,00
Теперь в РК я ставля в разделе Б изменение кол-ва -1 цена 2500,00. В Разделе А получается сума коректировки обязательство и налогового кредита -500,00
Всего подлежит коректировке обемы поставки без учета ПДВ -2500,00 грн.
Правильно я сделала?
А то звонила на поддержку в налоговую, там сказали, что в РК и кол-во с "-" и цена с минусом. Так тогда в разделе А получается +.
И в РК в разделе Б цена постачання ставится же без НДС?!
Корректировка НН (часть 2)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 136 разів
- Подякували: 5 разів
Добрый день!Подскажите, пожалуйста!Покупателю в 2015 году отправила НН без НДС. Они оплатили, но мы не отгрузили. Теперь мы не можем доставить им этот товар. Меняем на другой с НДС. Что делать ? РК в двух строчках: минус по количеству в одной код ставки 903, вторая с плюсом код ставки 20. Заполнила так и пишет, что "для операцій звільнених від ПДВ необхідно заповнювати окремий РК".
-
- Светоч Мысли
вам потрібно робити двома рк, першим мінусуєте кількість товару без пдв з кодом 903, потім створюєте плюсовий зі ставкою 20Anzhela Guseva писав:Добрый день!Подскажите, пожалуйста!Покупателю в 2015 году отправила НН без НДС. Они оплатили, но мы не отгрузили. Теперь мы не можем доставить им этот товар. Меняем на другой с НДС. Что делать ? РК в двух строчках: минус по количеству в одной код ставки 903, вторая с плюсом код ставки 20. Заполнила так и пишет, что "для операцій звільнених від ПДВ необхідно заповнювати окремий РК".
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 136 разів
- Подякували: 5 разів
А какой код пільги поставить?Что-то ничего подходящего. Без ПДВ было зг. Розділу ХХ, підрозд.2, пункт 15 ПКУ. Сейчас это какой код?Nadiy писав:вам потрібно робити двома рк, першим мінусуєте кількість товару без пдв з кодом 903, потім створюєте плюсовий зі ставкою 20Anzhela Guseva писав:Добрый день!Подскажите, пожалуйста!Покупателю в 2015 году отправила НН без НДС. Они оплатили, но мы не отгрузили. Теперь мы не можем доставить им этот товар. Меняем на другой с НДС. Что делать ? РК в двух строчках: минус по количеству в одной код ставки 903, вторая с плюсом код ставки 20. Заполнила так и пишет, что "для операцій звільнених від ПДВ необхідно заповнювати окремий РК".
И , если в той НН меняется только один товар, то все остальные повторять не нужно?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 141 раз
- Подякували: 169 разів
вы имеете ввиду выписать налоговую первую по факту как должно быть? а вторую как бы на предоплату 30.05 по счету 01.06?Nadiy писав:а чому б не переробити рахунки по факту?buhgalter-2010 писав:Подскажите пожалуйста, как правильно выписать корректировку и налоговые, совсем запуталась?!
Выставили покупателю 2 счета.
Покупатель оплатил 1 счет за товар, отгрузки не было. После оплаты в этот же день от кое какого товара отказались, даже не знаю почему, какие то нюансы. Получилась переплата 1000грн. это 30.05
На следующий день оплатил по второму счету, но не всю сумму, а на эту же 1000грн меньше, при этом прислал письмо зачесть платеж в счет второго счета. это уже 01.06!!
отгрузок не было
-
- Светоч Мысли
можна так, або взагалі зробити один рахунок, тоді пн1 на часткову оплату і пн2 на доплатуbuhgalter-2010 писав:вы имеете ввиду выписать налоговую первую по факту как должно быть? а вторую как бы на предоплату 30.05 по счету 01.06?Nadiy писав:а чому б не переробити рахунки по факту?buhgalter-2010 писав:Подскажите пожалуйста, как правильно выписать корректировку и налоговые, совсем запуталась?!
Выставили покупателю 2 счета.
Покупатель оплатил 1 счет за товар, отгрузки не было. После оплаты в этот же день от кое какого товара отказались, даже не знаю почему, какие то нюансы. Получилась переплата 1000грн. это 30.05
На следующий день оплатил по второму счету, но не всю сумму, а на эту же 1000грн меньше, при этом прислал письмо зачесть платеж в счет второго счета. это уже 01.06!!
отгрузок не было
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
подскажите, ситуация след НН входящая от поставшика 27.05, так же отгрузка 27.05, мы в свою очередь так же отгрузили этот товар 27.05 и оплатили нам его 27.05 и вот сегодня я получаю РК к этой НН выписанную датой 13.06, со сменой кода УКТЗЕД
1. насколько правомерна выписка даного РК (не привязана к дате), как я помню то датой обнаружения ошибки можно РК выписывать только если ошибка в названии контрагента и юр адреса (в прошлом)
2. что мне делать с покупателями когда им выписывать эту РК со сменой кода УКТЗЕД
1. насколько правомерна выписка даного РК (не привязана к дате), как я помню то датой обнаружения ошибки можно РК выписывать только если ошибка в названии контрагента и юр адреса (в прошлом)
2. что мне делать с покупателями когда им выписывать эту РК со сменой кода УКТЗЕД
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Т.к. РК-"0", то для ваших покупателей сделайте правильно, т.к. датой отгрузки. А вообще узнайте, почему ваш поставщик сменил коды, может есть какая-то бумажка на этот счет. И тогда сможете зарегить уже июнем. Хотя по "0" РК-штрафов нет.Dfcbkbcf писав:подскажите, ситуация след НН входящая от поставшика 27.05, так же отгрузка 27.05, мы в свою очередь так же отгрузили этот товар 27.05 и оплатили нам его 27.05 и вот сегодня я получаю РК к этой НН выписанную датой 13.06, со сменой кода УКТЗЕД
-
- Светоч Мысли
знаю як важко домовлятися з окремими постачальниками, саме тому прописуємо в догові(або додатку до договору) пункт:Dfcbkbcf писав:подскажите, ситуация след НН входящая от поставшика 27.05, так же отгрузка 27.05, мы в свою очередь так же отгрузили этот товар 27.05 и оплатили нам его 27.05 и вот сегодня я получаю РК к этой НН выписанную датой 13.06, со сменой кода УКТЗЕД
"У разі, якщо Постачальник порушив строки надання податкової накладної, або податкова накладна заповнена не за встановленою формою або відсутні обов'язкові реквізити, податкова накладна не зареєстрована в єдиному реєстрі податкових накладних згідно Податкового Кодексу України, Постачальник зобов’язується компенсувати Покупцю суму ПДВ, зазначену у відповідних податкових накладних."
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
У меня Поставщики такой пункт в договоре не подписывают (((((((Nadiy писав:знаю як важко домовлятися з окремими постачальниками, саме тому прописуємо в догові(або додатку до договору) пункт:Dfcbkbcf писав:подскажите, ситуация след НН входящая от поставшика 27.05, так же отгрузка 27.05, мы в свою очередь так же отгрузили этот товар 27.05 и оплатили нам его 27.05 и вот сегодня я получаю РК к этой НН выписанную датой 13.06, со сменой кода УКТЗЕД
"У разі, якщо Постачальник порушив строки надання податкової накладної, або податкова накладна заповнена не за встановленою формою або відсутні обов'язкові реквізити, податкова накладна не зареєстрована в єдиному реєстрі податкових накладних згідно Податкового Кодексу України, Постачальник зобов’язується компенсувати Покупцю суму ПДВ, зазначену у відповідних податкових накладних."