Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Helen_Marlen писав:
Helen_Marlen писав:У меня такая мутная ситуация. Покупатель сделал предоплаты на часть товара (давно, еще в марте), на 0,3 единицу :)). Выписала НН, зарегила на эту часть.
Потом поменялася немного модель товара. Делают проплату остатка 08.05, приезжают за доками 13.05.
НН к марте выписывали на 0,3 един еще старой модели.
Вот теперь начинается кино.
На момент аванса я уже знаю, что будет другая модель. То есть могу ли я на 0,7 ед выписать НН 08.05 уже на новую модель.
Потом 13.05 выписать РК на изменение номенклатуры на 0,3 единицы товара, снять старую модель, и НН новую на 0,3 на новую модель (то есть на момент отгрузки как советует ЕБНЗ).

Или может правильно выписать 0,7 на старую модель при конечной оплате 08.05.
Потом 13.05 по отгрузке выписать РК на изменение номенклатуры на 0,3 снять старую модель, плюс НН на новую модель на 0,3 единицу товара.

Вроде одно и тоже. Но как на это посмотрит налоговая? ПОделитесь, пожалуйста, опытом и размышлениями, как лучше поступить.

Слушайте, а если мне в счете первоначальном добавить такую же позицию - новую модель, ту же цену, то же количество.
У меня будет модель старая - цена 150, модель новая - цена 150, итого по счету к оплате 300.
Это дает мне возможность спокойно выписать на новую модель на 0,7 ед при окончательной оплате 08.05 НН.
При отгрузке 13.05 я спокойно выписываю РК к НН, пишу основание - изменение количества, делаю -0,3 старой модели, делаю + 0,3 новой модели.
Дату оплаты счета ставлю 13.05. То есть клиент оплатил половину счета, получил 1 изделие. Вторую поставку (старую модель) мы не обязаны поставлять, так как дата оплаты счета просрочена.
Вроде я как 2 зайцев убиваю, у меня появляется основание для выписки 0,7 на новую модель (нигде не написано, что я обязана выписывать последовательно по счету номенклатуру в НН, тем более уже известно, что клиент будет брать новую модель) и для выписки РК к НН.
Как Вам такая идея?
Понятно, что при большой номенклатуре по счету это не выход, слишком путанно, но при 2 позиция мне кажется, что вполне ничего.
Нет ли тут каких-нибудь подвохов, как Вы думаете?
Простите, что-то я уж совсем ничего не поняла... очевидно с утра мозг не воспринимает такие сложные манипуляции... но я зацепилась за вашу фразу "а если мне в счете первоначальном добавить такую же позицию - новую модель, ту же цену, то же количество......" поэтому попробую сказать такую мысль, как вариант...
Если НН на первую предоплату не подлежала регистрации в ЕРНН, вообще вопросов нет... Переделываете счёт на окончательный вариант, просто заменяете первую НН и выписываете уже правильную НН на вторую предоплату и всё...

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 406 разів
Подякували: 260 разів

Повідомлення Helen_Marlen »

Нет, в том-то и дело, что 1 НН подлежала регистрации. Но я выбрала допустим позицию 1 и выписала ее 0,3 ед, а могла спокойно выбрать позицию 2 и выписать на нее 0,3 ед. Ведь стоимости (якобы) старой (1) и новой (2) моделей в счете будут одинаковые.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Helen_Marlen писав:Нет, в том-то и дело, что 1 НН подлежала регистрации. Но я выбрала допустим позицию 1 и выписала ее 0,3 ед, а могла спокойно выбрать позицию 2 и выписать на нее 0,3 ед. Ведь стоимости (якобы) старой (1) и новой (2) моделей в счете будут одинаковые.
Не перемудрите...
В счёте вы можете писать что угодно, это не имеет значения... он ведь по сути своей и первичным документом не является... в вашем случае дело уже сделано и первую НН уже не изменить ... Поэтому у вас не много вариантов... РК к НН на 0,3 ед. вам не избежать, только всё-таки перестрахуйтесь документами, как советовали в этой теме с самого начала... А на 0,7 ед. делайте НН по предоплате как положено...уже по новой цене...хотя...сейчас осенило...они ведь вторым заходом оплачивают вам разницу, а это получится тоже не совсем ТА цена в арифметическом итоге... Тогда получается, что и к НН на 0,7 ед. тоже РК, а по факту отгрузки новая и полная и правильная НН...... Простите, возможно что-то не так поняла.............

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 406 разів
Подякували: 260 разів

Повідомлення Helen_Marlen »

tomassa писав:
Helen_Marlen писав:Нет, в том-то и дело, что 1 НН подлежала регистрации. Но я выбрала допустим позицию 1 и выписала ее 0,3 ед, а могла спокойно выбрать позицию 2 и выписать на нее 0,3 ед. Ведь стоимости (якобы) старой (1) и новой (2) моделей в счете будут одинаковые.
Не перемудрите...
В счёте вы можете писать что угодно, это не имеет значения... он ведь по сути своей и первичным документом не является... в вашем случае дело уже сделано и первую НН уже не изменить ... Поэтому у вас не много вариантов... РК к НН на 0,3 ед. вам не избежать, только всё-таки перестрахуйтесь документами, как советовали в этой теме с самого начала... А на 0,7 ед. делайте НН по предоплате как положено...уже по новой цене...хотя...сейчас осенило...они ведь вторым заходом оплачивают вам разницу, а это получится тоже не совсем ТА цена в арифметическом итоге... Тогда получается, что и к НН на 0,7 ед. тоже РК, а по факту отгрузки новая и полная и правильная НН...... Простите, возможно что-то не так поняла.............

Не, цена тут не имеет никакого значения. Дописывается вторая позиция (товар №2) в счете, на основании которой выписана первая НН на предоплату 0,3 единицы товара №1 (дата операции - март 2013).
Товар №1 и товар № 2 - идентичны, только разница в модели.
При перевыписывании счета я ставлю обоих товарах одинаковую цену.
При оплате остальной части деньгами 08.05.13 года 0,7 ед я НН выписываю уже на новую позицию - товар №2, так как доподлинно известно, что будут получить именно товар №2.
При получении товара по дате расходной накладной (13.05) я делаю корректировку к НН от марта 2013, где указываю - изменение количества, так как теперь берут не 0,3 ед товара №1, а 0,3 ед товара №2.

ksumir
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 37 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення ksumir »

Помогите пожалуйста советом!
Мы делаем расчет корректировки для неплательщика НДС (ПНП02) и обращаемся к налоговой накладной за февраль 2011 г., в дод.5 эти суммы попадают в строку "прочие".
Как сделать правильно?
1. В дод.5 ничего по строке "прочие" не уменьшать
2. Заполнить дод.1 с указанием причины корректировки
3.и показать в декларации в стр.8.1 эту корректировку?
Я правильно думаю, или есть еще какие нибудь варианты, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

ksumir писав:Помогите пожалуйста советом!
Мы делаем расчет корректировки для неплательщика НДС (ПНП02) и обращаемся к налоговой накладной за февраль 2011 г., в дод.5 эти суммы попадают в строку "прочие".
Как сделать правильно?
Всё правильно. С 192.2 знакомі?

ksumir
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 37 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення ksumir »

Popen писав:
Как сделать правильно?
Ага, спасибо! п.192.2 прочитала (и немного от этого смутилась), я если честно налоговыми обязательствами не занимюсь вот в них и плаваю#blush#
Суть корректировки заключается в том что раньше наш бухгалтер выставляла неправильно счета за аренду помещения организации кот-я не является плательщиком НДС, теперь она уволилась стали проверять и выяснили что суммы очень завышены, вот и приходится корректировать и счет и НН. Так что править можно так как я выше писала?

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

ksumir писав:
Popen писав:
Как сделать правильно?
Ага, спасибо! п.192.2 прочитала (и немного от этого смутилась), я если честно налоговыми обязательствами не занимюсь вот в них и плаваю#blush#
Суть корректировки заключается в том что раньше наш бухгалтер выставляла неправильно счета за аренду помещения организации кот-я не является плательщиком НДС, теперь она уволилась стали проверять и выяснили что суммы очень завышены, вот и приходится корректировать и счет и НН. Так что править можно так как я выше писала?
Может с учетом 192,2 и того что вы не регили ПН лучше сделать так
1 переписать для себя пн в правильном виде, получилось, что в деках у вас завышено НО
2 сдать серию УР

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

Я получил корр-ки от поставщика в связи с возвратом импортного товара, ПН были зарег-ны, а кор-ки нет,
Поставщик утверждает, что их регить не надо, это уже не первый такой поставщик у меня
Я что то пропустил или они все же лоханулись ?
НК я все равно у себя сниму

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

FyDD писав:Я получил корр-ки от поставщика в связи с возвратом импортного товара, ПН были зарег-ны, а кор-ки нет,
Поставщик утверждает, что их регить не надо, это уже не первый такой поставщик у меня
Я что то пропустил или они все же лоханулись ?
НК я все равно у себя сниму
коригування до ПН зареєстр в ЄРПН повинне бути зареєстровано
для вас все одно знімати кредит /дод 8 нічо не змінить/, а для них-постачальників санкцій не передбачено

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”