Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

Ир4ик писав:
Аллусик писав:С этим все в порядке! НН выписана 30.05. и зарегистрирована 31.05. Вчера позвонили заказчики и попросили сделать корректировку, так как немного не правильно указали форму собственности в названии. Так что время для подвига есть.
Я бы выписала правильную НН, зарегила ее и отдала покупателю. Неправильную сняла бы в реестре ПНПУ "минусом" (согласно узаг.подат.конульт.) и попросила покупателя "неправильную" в реестр не включать.
Сейчас предложу им такой вариант. Только какой тогда номер указывать у этой новой НН, ведь она должна быть указана 30.05.13.?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Аллусик писав:Сейчас предложу им такой вариант. Только какой тогда номер указывать у этой новой НН, ведь она должна быть указана 30.05.13.?
№ по реестру какой получается, будет нарушена хронология. Про "красным" в медке не поняла где светится?

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

Ир4ик писав:
Аллусик писав:Сейчас предложу им такой вариант. Только какой тогда номер указывать у этой новой НН, ведь она должна быть указана 30.05.13.?
№ по реестру какой получается, будет нарушена хронология. Про "красным" в медке не поняла где светится?
Красным светится в уточненке, ведь я пишу только причину уточненки, а количество и цену не меняю, а оно как бы требует, чтобы я там что-то указала.

А если я выписываю НН, ТО Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА, ЧТО Я ВЫПИСЫВАЮ ЕЕ 30.05., НО НОМЕР ПРИСВАИВАЮ, ТОТ КОТОРЫЙ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

Аллусик писав:Красным светится в уточненке, ведь я пишу только причину уточненки, а количество и цену не меняю, а оно как бы требует, чтобы я там что-то указала.

А если я выписываю НН, ТО Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА, ЧТО Я ВЫПИСЫВАЮ ЕЕ 30.05., НО НОМЕР ПРИСВАИВАЮ, ТОТ КОТОРЫЙ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ?
1.В уточненке нужно что-либо минусовать (или цену, или количество). Можно сделать две строки с минусом одна, а с плюсом другая, тогда уточненка будет нулевая. Если уточненка с минусом, то будет НН.
2.Да.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

1. 30.05.13 выписать ПРАВИЛЬНУЮ НН, зарегистрировать, отдать её покупателю и всего делов. Старую просто оставить в ЕРНН, никак не отражая её в своем рестре и у покупателя отнять её.
2. Для того, чтобы покупатель не требовал РК к НН, выписанной с неправильным названием предприятия, предложите ему составить такой РК. Они поймут, что это не возможно. Вариант только такой: выписать РК с полной минусовкой всего, что там было (помилково выпысаана), затем выписать правильную НН и отдать её покупателю. Неправильную НН и РК отразить в своем реестре.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

Бюгюльмэ писав:1. 30.05.13 выписать ПРАВИЛЬНУЮ НН, зарегистрировать, отдать её покупателю и всего делов. Старую просто оставить в ЕРНН, никак не отражая её в своем рестре и у покупателя отнять её.
2. Для того, чтобы покупатель не требовал РК к НН, выписанной с неправильным названием предприятия, предложите ему составить такой РК. Они поймут, что это не возможно. Вариант только такой: выписать РК с полной минусовкой всего, что там было (помилково выпысаана), затем выписать правильную НН и отдать её покупателю. Неправильную НН и РК отразить в своем реестре.
Я сразу предлагала так сделать, но
Аллусик писав:Просят именно уточненку, но я не знаю как ее правильно оформить. Клиент всегда прав.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Ир4ик писав: Я сразу предлагала так сделать, но
[Просят именно уточненку, но я не знаю как ее правильно оформить. Клиент всегда прав.
Поэтому я и советую предложить покупателю составить проект такого РК самим. Только пощупав ручками они поймут, что это невозможно.
А ещё неплохо бы покупателям с терминологией ознакомиться. Уточненки к НН не существует. #smile3#

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

Бюгюльмэ писав:
Ир4ик писав: Я сразу предлагала так сделать, но
[Просят именно уточненку, но я не знаю как ее правильно оформить. Клиент всегда прав.
Поэтому я и советую предложить покупателю составить проект такого РК самим. Только пощупав ручками они поймут, что это невозможно.
А ещё неплохо бы покупателям с терминологией ознакомиться. Уточненки к НН не существует. #smile3#
Вот вот и я о том же. Там вообще смешно: название фермерське господарство "........" и не первый раз я им так выписывала. Пришел новый бухгалтер и требует, что бы было указано фермерське господарство "ФГ"...........", то есть в кавычках еще сокращенная форма собственности. #g_crazy#

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

Бюгюльмэ писав:1. 30.05.13 выписать ПРАВИЛЬНУЮ НН, зарегистрировать, отдать её покупателю и всего делов. Старую просто оставить в ЕРНН, никак не отражая её в своем рестре и у покупателя отнять её.
Первый вариант самый супер, только жаль что нумерация сбивается, номер ведь будет на сегодняшний день. Или все же Вы советуете с прежним номером, но тогда она не зарегится? И как тогда старую НН не отражать вообще, ВЕДЬ Я ЕЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛА? оБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА- ЗАПУТАЛАСЬ, РК частенько бывают, но чтоб вот так впервые.#wall#

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

ЗАГАЛЬНЮЮЧА ПОДАТКОВА КОНСУЛЬТАЦІЯ
щодо окремих питань відображення у податковому обліку з податку на додану вартість звітного періоду податкових накладних, виписаних у попередніх періодах, та формування на їх підставі податкового кредиту
Питання 4. Чи може бути виключена з Єдиного реєстру помилково сформована податкова накладна?

Відповідь. Якщо показники документа, вказані платником при його реєстрації в Єдиному реєстрі, не відповідають тим, що містяться у податковій накладній, такий документ не може бути виключений з Єдиного реєстру і не може бути підставою для формування податкового кредиту покупцем. При цьому платник має право зареєструвати в Єдиному реєстрі правильно оформлену податкову накладну, яка підлягає включенню до реєстрів виданих та отриманих податкових накладних та відображенню у деклараціях контрагентів.
http://buhgalter911.com/Res/Zakoni/Prik ... 59947.aspx

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”