=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
MILANA
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 230 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення MILANA »

Как правильно указывается наименование поставщика-СПД ? С нового года я пишу Михайлов Михаил Михайлович (например) , кто-то изпокупателей именно так просит писать, кто-то с ФОП и большими буквами, ктото расшифровывать ФОП ,насчет размера буков уже не замарачиваюсь, но как все же правильно писать с "ФОП" или без? в св-ве физычна особа-предприниматель.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Надо писать без ФОП/ФЛП/СПД и прочего, так как это не часть имени лица. Писать надо именно имя (ФИО).

mura
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення mura »

Добрый день. Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос. Наше предприятие оказывает услуги, оплата естественно в грн. При выписке НН един. измерения надо писать "послуга", а количество- грн.? Это верно или наоборот. Запуталась совсем . Спасибо Жду.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

mura писав:Добрый день. Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос. Наше предприятие оказывает услуги, оплата естественно в грн. При выписке НН един. измерения надо писать "послуга2 а количество- грн.? Это верно или наоборот. Запуталась совсем . Спасибо Жду.
Ед.изм - грн, кол-во - послуга.

НАФАНЯ111
ПрофиПрофи

Повідомлення НАФАНЯ111 »

Добрый день, у меня сейчас спорный вопрос с налоговой помогите и подскажите.
Я сейчас включаю в кредит расписывая в реестре подотчетные суммы командировок (жд билеты, гостиничные и другие чеки) с полной расшифровкой как они затребовали но им показалось этого мало и они требуют чтоб под это все были налоговые накладные которые мне естественно никто не привезет и не передаст. Я рассматривала вариант включить в дод.8 но не знаю правильно ли я думаю и можно ли это, ведь при проверке они мне точно все снова снимут если я не подстрахуюсь.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

НАФАНЯ111 писав:Добрый день, у меня сейчас спорный вопрос с налоговой помогите и подскажите.
Я сейчас включаю в кредит расписывая в реестре подотчетные суммы командировок (жд билеты, гостиничные и другие чеки) с полной расшифровкой как они затребовали но им показалось этого мало и они требуют чтоб под это все были налоговые накладные которые мне естественно никто не привезет и не передаст. Я рассматривала вариант включить в дод.8 но не знаю правильно ли я думаю и можно ли это, ведь при проверке они мне точно все снова снимут если я не подстрахуюсь.
Требуют безосновательно, поскольку:

ПОДАТКОВИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ

РОЗДІЛ V. ПОДАТОК НА ДОДАНУ ВАРТІСТЬ
Стаття 201. Податкова накладна
201.11. Підставою для нарахування сум податку, що відносяться до податкового кредиту без отримання податкової накладної, також є:

а) транспортний квиток, готельний рахунок або рахунок, який виставляється платнику податку за послуги зв'язку, інші послуги, вартість яких визначається за показниками приладів обліку, що містять загальну суму платежу, суму податку та податковий номер продавця, крім тих, форма яких встановлена міжнародними стандартами;

б) касові чеки, які містять суму отриманих товарів/послуг, загальну суму нарахованого податку (з визначенням фіскального номера та податкового номера постачальника). При цьому з метою такого нарахування загальна сума отриманих товарів/послуг не може перевищувати 200 гривень за день (без урахування податку).

У разі використання платниками для розрахунків із споживачами реєстраторів розрахункових операцій касовий чек повинен містити дані про загальну суму коштів, що підлягає сплаті покупцем з урахуванням податку, та суму цього податку, що сплачується у складі загальної суми.
http://www.buhgalter911.com/Res/Zakoni/ ... zdil5.aspx

Manny
Гений
Гений
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 129 разів

Повідомлення Manny »

Ир4ик писав:
НАФАНЯ111 писав:Добрый день, у меня сейчас спорный вопрос с налоговой помогите и подскажите.
Требуют безосновательно, поскольку:

ПОДАТКОВИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ

РОЗДІЛ V. ПОДАТОК НА ДОДАНУ ВАРТІСТЬ
Стаття 201. Податкова накладна
201.11. Підставою для нарахування сум податку, що відносяться до податкового кредиту без отримання податкової накладної, також є:

а) транспортний квиток, готельний рахунок або рахунок, який виставляється платнику податку за послуги зв'язку, інші послуги, вартість яких визначається за показниками приладів обліку, що містять загальну суму платежу, суму податку та податковий номер продавця, крім тих, форма яких встановлена міжнародними стандартами;

б) касові чеки, які містять суму отриманих товарів/послуг, загальну суму нарахованого податку (з визначенням фіскального номера та податкового номера постачальника). При цьому з метою такого нарахування загальна сума отриманих товарів/послуг не може перевищувати 200 гривень за день (без урахування податку).

У разі використання платниками для розрахунків із споживачами реєстраторів розрахункових операцій касовий чек повинен містити дані про загальну суму коштів, що підлягає сплаті покупцем з урахуванням податку, та суму цього податку, що сплачується у складі загальної суми.
http://www.buhgalter911.com/Res/Zakoni/ ... zdil5.aspx
Поддерживаю!
А другие чеки - это за что?

rekin
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 389 разів

Повідомлення rekin »

Пошлите их подальше с такими фантазиями. Посмотрите внимательно ссылку: Документы, дающие право на налоговый кредит-Право на налоговый кредит без налоговой накладной-http://buhgalter911.com/Res/Spravochnik ... redit.aspx

НАФАНЯ111
ПрофиПрофи

Повідомлення НАФАНЯ111 »

это все понятно, но мы с ними уже судимся по этому вопросу и хочу как-то подстраховать на будущие периоды себя

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

НАФАНЯ111 писав:это все понятно, но мы с ними уже судимся по этому вопросу и хочу как-то подстраховать на будущие периоды себя
Я привела Вам ссылку на подстраховку, никаких других страховок не нужно. Я думаю, в реестре Вы их отражали как ТК, ЧК, ГР.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”