Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой: продажа товара в форме набора ( 1 + 1), коды УКТ ЗЕД товаров разные, два кода одновременно нельзя выбрать. Какой код ставить в н/н, или нужно что бы программист дописывал программу, что бы была возможность в н/н проставлять два кода одновременно?
один товар продается по обычной цене а второй идет со скидкой 50% ( товар смотан акционим скотчем)
покупатель в р/н хочет видеть товар в виде набора 1 + 1 ( оливка + оливка).
сейчас выписывая н/н я ставлю код УКТ ЗЕД товара который идет по обычной цене. кто знает как правильно?#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
код УКТ ЗЕД в налоговой
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
мне кажется у Вас есть два выхода: либо писать отдельно два товара с двумя кодами, либо посчитать формирование такого набора как новый вид товара, соответственно, уже украинского производства (т.к. Вы его формируете) и вообще не писать код
Не все так просто. Есть такое понятие как достатня обробка. Только в случае достатньої обробки товар может считаться украинским. Я не думаю, что если две баночки сложили в один набор, что это достатня обробка.Evelina писав:мне кажется у Вас есть два выхода: либо писать отдельно два товара с двумя кодами, либо посчитать формирование такого набора как новый вид товара, соответственно, уже украинского производства (т.к. Вы его формируете) и вообще не писать код
я думаю этот выход не пройдет ни с налоговой ( доказать ей что товар обработан и стал с иностранного - украинским), ни с покупателями ( они сейчас с этим законодательством по моему стали строже самой налоговой)Учусь писав:Не все так просто. Есть такое понятие как достатня обробка. Только в случае достатньої обробки товар может считаться украинским. Я не думаю, что если две баночки сложили в один набор, что это достатня обробка.Evelina писав:мне кажется у Вас есть два выхода: либо писать отдельно два товара с двумя кодами, либо посчитать формирование такого набора как новый вид товара, соответственно, уже украинского производства (т.к. Вы его формируете) и вообще не писать код
Да, у нас теперь чем хуже, тем лучше ))))))))Evelina писав:а никто и не говорит, что все легко. #g_crazy#Учусь писав: Не все так просто.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 401 раз
- Подякували: 1233 рази
не помню где читала, но запомнила одно - что смена упаковки не делает товар нашим, в вашем случае скотчем прикрепили.
код должен быть один (без точек и пробелов кстати). если сомневаетесь как быть, то лучше разделите на две позиции, то что цена товара меньше отобразите скидкой.
код должен быть один (без точек и пробелов кстати). если сомневаетесь как быть, то лучше разделите на две позиции, то что цена товара меньше отобразите скидкой.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
тогда выход один - писать 2 товара с двумя кодами. Но при этом не забудьте тогда и про НН по товару, который ниже себестоимости продаетеob писав: я думаю этот выход не пройдет ни с налоговой ( доказать ей что товар обработан и стал с иностранного - украинским), ни с покупателями ( они сейчас с этим законодательством по моему стали строже самой налоговой)
а если продаем товар в форме набора 1+1 по цене : два за ценой одного, то есть получается одна банка в подарок, что тогда делать? как правильно указать в н/н код?#blush#Evelina писав:тогда выход один - писать 2 товара с двумя кодами. Но при этом не забудьте тогда и про НН по товару, который ниже себестоимости продаетеob писав: я думаю этот выход не пройдет ни с налоговой ( доказать ей что товар обработан и стал с иностранного - украинским), ни с покупателями ( они сейчас с этим законодательством по моему стали строже самой налоговой)