Податкова накладна і розр.коригування

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Іра ГБ
Гений
Гений
Дякував (ла): 46 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Іра ГБ »

В один день виписано податкову накладну та розрахунок коригування. яка номерація? ПН - 1, а коригування №2.
вибачте за таке питання, але зовсім заплуталася...

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

ТАК

Іра ГБ
Гений
Гений

Повідомлення Іра ГБ »

Номерація ПН кожного місяця починається з 1? чи не обов"язково?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Как Вам удобнее, можно и весь год вести сквозную. А мне удобнее каждый месяц начинать с №1, потому как никогда не знаешь, сколько прийдётся дооформить НН прошлым месяцем заспавшимся покупателям.

Іра ГБ
Гений
Гений

Повідомлення Іра ГБ »

напевно і я буду починати з 1
Дякую

Ксана86
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Ксана86 »

Помогите, пожалуйста, если сможете.
Выписала и зарегистрировала НН (импортный товар), но ошиблась и в количестве и не включила две позиции. Теперь не знаю, как выписать корректировку: приложение1 или приложение2. В налоговую звонила, там сами плавают в этом вопросе.

Antonl
Гений
Гений
Дякував (ла): 562 рази
Подякували: 131 раз

Повідомлення Antonl »

Ксана86 писав:Помогите, пожалуйста, если сможете.
Выписала и зарегистрировала НН (импортный товар), но ошиблась и в количестве и не включила две позиции. Теперь не знаю, как выписать корректировку: приложение1 или приложение2. В налоговую звонила, там сами плавают в этом вопросе.
Приложение 2- РК.

Ксана86
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Ксана86 »

Antonl писав:
Приложение 2- РК.
Но у меня в 2-РК не добавляется номенклатура товара, которую я не включила, в НН. Это у меня в программе ошибка?

Antonl
Гений
Гений
Дякував (ла): 562 рази
Подякували: 131 раз

Повідомлення Antonl »

Ксана86 писав:
Antonl писав:
Приложение 2- РК.
Но у меня в 2-РК не добавляется номенклатура товара, которую я не включила, в НН. Это у меня в программе ошибка?
По моему убеждению не ошибка, ибо как можно корректировать то, чего в НН небыло. Я бы в Вашем случае выписал на новый товар новую НН, а РК на изменение колличества. Но можете обмануть прогу т.о.: добавить в НН этот товар и сохранить, сделать РК, а потом удалить из НН добавленное. Большинство на форуме считает что в РК можно добавлять новые позиции.

Ксана86
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Ксана86 »

Antonl писав:
Ксана86 писав:
Antonl писав: Приложение 2- РК.
По моему убеждению не ошибка, ибо как можно корректировать то, чего в НН небыло. Я бы в Вашем случае выписал на новый товар новую НН, а РК на изменение колличества. Но можете обмануть прогу т.о.: добавить в НН этот товар и сохранить, сделать РК, а потом удалить из НН добавленное. Большинство на форуме считает что в РК можно добавлять новые позиции.
Сделала, как вы посоветовали (изменила НН - сделала 2-РК ), но МЕДок не хочет оправлять ее, т.к. нет изменений в стоимости и количество (т.к. изменилось только количество)... #g_cray#

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”