В один день виписано податкову накладну та розрахунок коригування. яка номерація? ПН - 1, а коригування №2.
вибачте за таке питання, але зовсім заплуталася...
Податкова накладна і розр.коригування
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Как Вам удобнее, можно и весь год вести сквозную. А мне удобнее каждый месяц начинать с №1, потому как никогда не знаешь, сколько прийдётся дооформить НН прошлым месяцем заспавшимся покупателям.
Помогите, пожалуйста, если сможете.
Выписала и зарегистрировала НН (импортный товар), но ошиблась и в количестве и не включила две позиции. Теперь не знаю, как выписать корректировку: приложение1 или приложение2. В налоговую звонила, там сами плавают в этом вопросе.
Выписала и зарегистрировала НН (импортный товар), но ошиблась и в количестве и не включила две позиции. Теперь не знаю, как выписать корректировку: приложение1 или приложение2. В налоговую звонила, там сами плавают в этом вопросе.
-
- Гений
- Дякував (ла): 562 рази
- Подякували: 131 раз
Приложение 2- РК.Ксана86 писав:Помогите, пожалуйста, если сможете.
Но у меня в 2-РК не добавляется номенклатура товара, которую я не включила, в НН. Это у меня в программе ошибка?Antonl писав:Приложение 2- РК.Ксана86 писав:Помогите, пожалуйста, если сможете.
-
- Гений
- Дякував (ла): 562 рази
- Подякували: 131 раз
По моему убеждению не ошибка, ибо как можно корректировать то, чего в НН небыло. Я бы в Вашем случае выписал на новый товар новую НН, а РК на изменение колличества. Но можете обмануть прогу т.о.: добавить в НН этот товар и сохранить, сделать РК, а потом удалить из НН добавленное. Большинство на форуме считает что в РК можно добавлять новые позиции.Ксана86 писав:Но у меня в 2-РК не добавляется номенклатура товара, которую я не включила, в НН. Это у меня в программе ошибка?Antonl писав:Приложение 2- РК.Ксана86 писав:Помогите, пожалуйста, если сможете.
Сделала, как вы посоветовали (изменила НН - сделала 2-РК ), но МЕДок не хочет оправлять ее, т.к. нет изменений в стоимости и количество (т.к. изменилось только количество)... #g_cray#Antonl писав:По моему убеждению не ошибка, ибо как можно корректировать то, чего в НН небыло. Я бы в Вашем случае выписал на новый товар новую НН, а РК на изменение колличества. Но можете обмануть прогу т.о.: добавить в НН этот товар и сохранить, сделать РК, а потом удалить из НН добавленное. Большинство на форуме считает что в РК можно добавлять новые позиции.Ксана86 писав:Но у меня в 2-РК не добавляется номенклатура товара, которую я не включила, в НН. Это у меня в программе ошибка?Antonl писав: Приложение 2- РК.