Такая ситуация - наше предприятие посредник, продало покупателю товар, чтоб его закупить мы оплатили счета нескольких фирм, товар как импортный так и отечественный, налоговую пока покупателю не дала и не зарегистрировала в ЕРНН, так как один из моих поставщиков не дает налоговую накладную. Меня тоже сроки поджимают, так как мне необходимо в срок зарегистрировать НН. Поставщику звонила, требовала, сначала по-хорошему, потом начала повышать голос. С бухгалтером меня не хотят соединять, как и с директором. Я знаю, что они продали мне импортный товар.
Скажите могу я зарегистрировать НН без части кодов УКТЗЕД, а потом, когда получу налоговую от поставщика, просто перепечатать и отослать замену моему покупателю?
Что делать с налоговой накладной?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 21 раз
- Подякували: 31 раз
Попробуйте самостоятельно определить код по справочнику.FireNN писав:Такая ситуация - наше предприятие посредник, продало покупателю товар, чтоб его закупить мы оплатили счета нескольких фирм, товар как импортный так и отечественный, налоговую пока покупателю не дала и не зарегистрировала в ЕРНН, так как один из моих поставщиков не дает налоговую накладную. Меня тоже сроки поджимают, так как мне необходимо в срок зарегистрировать НН. Поставщику звонила, требовала, сначала по-хорошему, потом начала повышать голос. С бухгалтером меня не хотят соединять, как и с директором. Я знаю, что они продали мне импортный товар.
Скажите могу я зарегистрировать НН без части кодов УКТЗЕД, а потом, когда получу налоговую от поставщика, просто перепечатать и отослать замену моему покупателю?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 149 разів
Я так поняла, что ГНИ просматривает и сличает номера УКТЗЕД.
Мне интересно, а как это они делают, сами в ЕРНН входят, а мы покупатели можем войти и посмотреть зарегистрированные нашими поставщиками НН в этом реестре (указаны ли все номера, совпадают ли с бумажным носителем) или это игра в одни ворота.
Мне интересно, а как это они делают, сами в ЕРНН входят, а мы покупатели можем войти и посмотреть зарегистрированные нашими поставщиками НН в этом реестре (указаны ли все номера, совпадают ли с бумажным носителем) или это игра в одни ворота.
-
- Просвещенный
Сличает с чем?Если со справочником-он в публичном доступе.Если с ГТД(вот для чего они хотели ввести этот реквизит)- то где они?Они на руках у поставщиков-импортеровFireNN писав:Я так поняла, что ГНИ просматривает и сличает номера УКТЗЕД.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 88 разів
- Подякували: 35 разів
Я именно так и делаю т.к сомневаюсь, что будет такая уж конкретная проверка по номенклатуре товара, хотя правильно через РК и выпиской новой налоговой накладной.FireNN писав: Скажите могу я зарегистрировать НН без части кодов УКТЗЕД, а потом, когда получу налоговую от поставщика, просто перепечатать и отослать замену моему покупателю?
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 5 разів
Меня тоже интересует этот вопрос. Ведь выловить коды можно сверив бумажный носитель и зарегистрированный. Или у них спец. программа, в которой видно, что допусим, ко мне зашел принтер с одним кодом, а "вышел" с другим. ?FireNN писав:Я так поняла, что ГНИ просматривает и сличает номера УКТЗЕД.
-
- Просвещенный
Ну не может же вместо "фенолов"(по коду) выйти стиральный порошок.Это совсем уж...Лесик писав:Меня тоже интересует этот вопрос. Ведь выловить коды можно сверив бумажный носитель и зарегистрированный. Или у них спец. программа, в которой видно, что допусим, ко мне зашел принтер с одним кодом, а "вышел" с другим. ?FireNN писав:Я так поняла, что ГНИ просматривает и сличает номера УКТЗЕД.
Выловить коды можног сверив ГТД и НН)))Следующих покупателей и продавцов
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 871 раз
- Подякували: 670 разів
Странные у Вас поставщики. Что им трудно сказать отечественный товар или импорт и сказать код?FireNN писав:Такая ситуация - наше предприятие посредник, продало покупателю товар, чтоб его закупить мы оплатили счета нескольких фирм, товар как импортный так и отечественный, налоговую пока покупателю не дала и не зарегистрировала в ЕРНН, так как один из моих поставщиков не дает налоговую накладную. Меня тоже сроки поджимают, так как мне необходимо в срок зарегистрировать НН. Поставщику звонила, требовала, сначала по-хорошему, потом начала повышать голос. С бухгалтером меня не хотят соединять, как и с директором. Я знаю, что они продали мне импортный товар.
Зарегить в срок нужно в любом случае, так что ставьте коды приблизительно регистрируйте.
Были у меня с этими кодами разные случаи. Код УКТЗЕД на один и тот же товар был одинаковый и я на автомате ставила его в НН и регила(поставщик НН тоже отдавал 10 числа след. месяца НН). И вот в один прекрасный момент получаю от поставщика налоговую, а у них на этот же товар другой код!!! Я успела двум покупателям выписать и зарегить НН с неправильными кодами. Ответ поставщика: новая закупка товара у нас была с другим кодом.