на какую сумму выписывается налоговая накладная
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 50 разів
- Подякували: 1 раз
Подскажите пожалуйста у меня вроде такая простая ситуация но что запуталась как поступить.У меня получилось что первое событие была оплата и я выписала нологовую накладную, а потом была отгрузка и получилось что покупатель не доплатил 4 коп, мне получатеся нужно выписать налоговую накладную датой отгрузки на 4 коп?или на такие суммы налоговая не выписывается?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
Не проще ли расходную подогнать на эти 4 коп. в таком случае?, если это не связано с количеством поставляемого товара, а просто арифметика.dogj писав:Подскажите пожалуйста у меня вроде такая простая ситуация но что запуталась как поступить.У меня получилось что первое событие была оплата и я выписала нологовую накладную, а потом была отгрузка и получилось что покупатель не доплатил 4 коп, мне получатеся нужно выписать налоговую накладную датой отгрузки на 4 коп?или на такие суммы налоговая не выписывается?
-
- Мудрец
Валюша с писав:Не проще ли расходную подогнать на эти 4 коп. в таком случае?dogj писав:Подскажите пожалуйста у меня вроде такая простая ситуация но что запуталась как поступить.У меня получилось что первое событие была оплата и я выписала нологовую накладную, а потом была отгрузка и получилось что покупатель не доплатил 4 коп, мне получатеся нужно выписать налоговую накладную датой отгрузки на 4 коп?или на такие суммы налоговая не выписывается?
да к сожалению там не подгонешь, у меня в 1с после запятой идет 5 знаков,а когда посылаю на печать то округляет до 2х знаков и у меня получилось расхождения, в счете такая сумма 20 ед по 113,56 без НДС =2271,17 а если персчитывать в ручную 2271,2, а если даже и цену уменьшить на 1 коп то тогда наоборот переплата
-
- Мудрец
vlavers писав: Раньше было что на суму меньше 20 грн. налоговая накладная не выписывается, а на 4 коп и подавно.
спасибо,а то я понмю что раньше так было. а как сейчас не смогла найти инфо и засомневалась. а то из за этих 4 коп столько мороки и так с переделкой документов
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
если Вы вводите накл. на реализацию на основании счета в 1с, то сумы должны идти копейка в копейку, если это не так, то надо сделать чтоб было имено так.dogj писав:Валюша с писав:Не проще ли расходную подогнать на эти 4 коп. в таком случае?dogj писав:Подскажите пожалуйста у меня вроде такая простая ситуация но что запуталась как поступить.У меня получилось что первое событие была оплата и я выписала нологовую накладную, а потом была отгрузка и получилось что покупатель не доплатил 4 коп, мне получатеся нужно выписать налоговую накладную датой отгрузки на 4 коп?или на такие суммы налоговая не выписывается?
да к сожалению там не подгонешь, у меня в 1с после запятой идет 5 знаков,а когда посылаю на печать то округляет до 2х знаков и у меня получилось расхождения, в счете такая сумма 20 ед по 113,56 без НДС =2271,17 а если персчитывать в ручную 2271,2, а если даже и цену уменьшить на 1 коп то тогда наоборот переплата
-
- Мудрец
да на основание счета, просто у меня менеджер в самом счете поставил цену 113,5585 а когда печатаю то цена округялется и 113, 56 вот отсюда получаются и расхождения . Нужно будет попросить программиста стделать два знака после запятой,чтобы больше таких расхождений не былоВалюша с писав:если Вы вводите накл. на реализацию на основании счета в 1с, то сумы должны идти копейка в копейку, если это не так, то надо сделать чтоб было имено так.dogj писав:Валюша с писав: Не проще ли расходную подогнать на эти 4 коп. в таком случае?
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
проблемы с округлениями были, есть и будут
налоговая тиснула недавно где-то (возможно в ЕБНЗ), что цена в Украине должна быть с двумя знаками после запятой (в НН).
Теоретически это так, а практически не всегда выполнимо...
налоговая тиснула недавно где-то (возможно в ЕБНЗ), что цена в Украине должна быть с двумя знаками после запятой (в НН).
Теоретически это так, а практически не всегда выполнимо...
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Но, похоже, уже на подлете!!!
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 63 рази
- Подякували: 5 разів
vlavers писав: Раньше было что на суму меньше 20 грн. налоговая накладная не выписывается, а на 4 коп и подавно.
подскажите а где можно прочитать что на сумму меньше 20 грн,налоговая не выписывается. А то у меня покупатель сделал перплаты на 5 грн за отгрузку которая была в прошлом месяце и требует на эту сумму налоговую...