Налог.кредит по накладной января, зарегистрированной в феврале

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
marsalin
УченикУченик

Повідомлення marsalin »

Где-то читала (сейчас не найду) что на налоговый кредит имею право лишь в том месяце, в котором налоговую накладную поставщик зарегистрировал. Если кто знает нормативку по этому поводу, помогите пожалуйста.

yarli
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 35 разів

Повідомлення yarli »

marsalin писав:Где-то читала (сейчас не найду) что на налоговый кредит имею право лишь в том месяце, в котором налоговую накладную поставщик зарегистрировал. Если кто знает нормативку по этому поводу, помогите пожалуйста.
Ничего подобного. В течение 365 дней вы можете внести ее в НК абз.3 п. 198.6НКУ.
Вариант1- как запоздавшую.Но в этом случае налоговики требуют письмо-подтверждение задержки.
Вариант2-как ошибочную. Т.е полученную вовремя, но по ошибке не включена в НК. В таком случае необходимо подать УР

tala777
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 2483 рази
Подякували: 59 разів

Повідомлення tala777 »

marsalin писав:Где-то читала (сейчас не найду) что на налоговый кредит имею право лишь в том месяце, в котором налоговую накладную поставщик зарегистрировал. Если кто знает нормативку по этому поводу, помогите пожалуйста.
http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst10428_---.aspx

marsalin
УченикУченик

Повідомлення marsalin »

про 365 дней было в 2011 году, а по поводу 2012 года и регистрации входящих налоговых накладных моим поставщиком в феврале?

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

письмо от 20/12/2011 №9749/7/15-3517

Alyona
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення Alyona »

Я уже схожу с ума по письму ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ УКРАИНЫ от 20.12.2011 г. N 9749/7/15-3517 :
- если налоговая накладная и/или расчет корректировки к налоговой накладной зарегистрированы в Едином реестре налоговых накладных в месяце, следующем за их выпиской (но в течение 20 календарных дней с момента их выписки), то предприятие - покупатель товаров (услуг) имеет право отразить такую налоговую накладную и/или расчет корректировки к налоговой накладной в составе налогового кредита в месяце их выписки и включить их в реестр полученных налоговых накладных в этом месяце .
Но все покупатели настаивают что они не смогут включить так как она будет зарегистрирована в феврале! По практики своей работы (я нахожусь совсем в ином городе где находиться склад) я точно могу сказать что иногда об отгрузке узнаю на следующий день или через два дня ! Как быть?

marsalin
УченикУченик

Повідомлення marsalin »

Спасибо всем кто откликнулся. А по поводу письма я понимаю так: выписал мне поставщик 31 числа налоговую накладную. Он обязан ее зарегестрировать в течение 20 дней. Т.е. последний день когда он должен сделать это по законодательству 19 февраля. Я не могу сдать деку до 19 февраля, пока не получу запит (если мне конечно не повезет, и он зарегистрирует ее 19 числа). Либо сдавать деку раньше но с приложением Д8 (жалобой)????????

Alyona
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Alyona »

Девочки плачу, звоню по этому поводу в ДПА спросила когда же включать в НК нн , на что ответили что в том месяце когда получена нн и ссылаются на письмо від 23.09.2011 р. N 1332/7/22-1417/462, а я им - но как же письмо которое гораздо позднее ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА УКРАИНЫ ПИСЬМО от 20.12.2011 г. N 9749/7/15-3517 , ну так зачем вы спрашиваете если у вас есть это письмо, это не ваш вопрос, а вопрос покупателей!
Мне кажется что они опять хотят по больше денег вымутить с бедного и так бизнеса!

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Да не знают они ничего сидя в консультации! Они заходят в свою базу единых знаний, в поисковике забивают ваш вопрос и первое что выскочило вам зачитывают. Так что им звонить- это тратить время зря. Я себе распечатала письмо , что могу включать кредит за январь, даже если НН зарегистрирована в феврале и отсылаю его своим покупателям.

Alyona
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Alyona »

И я так буду делать!!!!!!!! #g_mad#

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”