Разные даты первого события у поставщика и покупателя

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 695 разів

Повідомлення Asia Svetlova »

Добрый день всем!
Прошу помощи по следующему вопросу: перечислили деньги поставщику, например, 1-го числа.
По непонятным причинам/скорее всего по вине банка, но пока недоказуемо/ поставщик увидел их у себя в выписке 2-го. Соответственно НН выписывает той датой, которой деньги засветились на его расчетном счете, то есть 2-го.
Как покупателю оправдать у себя наличие входящей НН не датой первого события. У меня же нет выписки банка поставщика?
Как смотрит ГНИ на такие случаи?
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Все конечно в рамках закона, такое может быть.
У нас однажды была такая ситуация (я в роли поставщика) - в подтверждение сделал выборку их клиент-банка в разрезе конкретного контрагента в которой и видно дату поступления денег. Выборку эту подписали и заверили с обеих сторон - как далее у него развивались события не ведаю.
Было обсуждение в теме - Срочно!!! Оплата по терминалу и бпнковская выписка!!!

ЛеНаБух
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 14 разів

Повідомлення ЛеНаБух »

Asia Svetlova писав:Добрый день всем!
Прошу помощи по следующему вопросу: перечислили деньги поставщику, например, 1-го числа.
По непонятным причинам/скорее всего по вине банка, но пока недоказуемо/ поставщик увидел их у себя в выписке 2-го. Соответственно НН выписывает той датой, которой деньги засветились на его расчетном счете, то есть 2-го.
Как покупателю оправдать у себя наличие входящей НН не датой первого события. У меня же нет выписки банка поставщика?
Как смотрит ГНИ на такие случаи?
Думаю, что Акт сверки по данному Контрагенту решит все проблемы, ведь в нем указываются и № документов и даты, и-главное: подписи ответственных лиц.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”