Корректировка налогового кредита

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
КР ОЛЬГА
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 13 разів

Повідомлення КР ОЛЬГА »

Подскажите пожалуйста под каким кодом можно отправить корректировку НДС по кредиту.Ситуация.Налоговая накладная проведена в сентябре 2012года.На самом деле она августовская.Моя ошибка что дату віписки я написала сентябрь,а не август.В августе мне она біла не нужна для налогового кредита.Теперь при проверке контрагента налоговой-у меня не сходиться с ними период.Как єто исправить?Я знаю что надо подать корректировку.Но их так много в Медке!Какуюиз них мне использовать.?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Куда подавать собрались? На сколько понял, корректировать нужно реестр налоговых. В текущем просто РК с минусом и рядом РК с плюсом, без приставки "У", сумма выйдет на ноль.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Я в таких случаях сдаю УР с додатком 5, а потом кооректирую реестр того месяца, в котором сдавала УР

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

cometa писав:Я в таких случаях сдаю УР с додатком 5, а потом кооректирую реестр того месяца, в котором сдавала УР
Это верно в том случае, если неправильная дата НН отражена и в Реестре, и в Дод.5.

Девочки недавно описывали ошибку, когда в Дод.5 стоял правильный период выписки НН, а в Реестре неправильный.
Если у КР ОЛЬГИ ошибка только в Реестре, то корректировать нужно только мартовский Реестр без подачи УРа и Дод.5.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Сори, просто Дод.5 у меня формируется на основании реестра, поэтому ошибки в них однаковые

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

У меня тоже Дод.5 формируется на основании реестра. Поэтому я тоже удивилась такой ошибке )))

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2120 разів
Подякували: 10411 разів

Повідомлення Popen »

Marlboro писав:Куда подавать собрались? На сколько понял, корректировать нужно реестр налоговых. В текущем просто РК с минусом и рядом РК с плюсом, без приставки "У", сумма выйдет на ноль.
Неправильный ответ на неправильный вопрос... Вопрошант, полагаю, имеет ввиду не корректировку НК, а уточнение деки (по поводу НК) путем подачи УРа...#g_witch#

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

КР ОЛЬГА писав:Моя ошибка что дату віписки я написала сентябрь,а не август.
Не знаю, какой смысл был заложен, но я понял, что проблема лишь в дате, а не периоде.

КР ОЛЬГА
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 13 разів

Повідомлення КР ОЛЬГА »

Бюгюльмэ писав:
cometa писав:Я в таких случаях сдаю УР с додатком 5, а потом кооректирую реестр того месяца, в котором сдавала УР
Это верно в том случае, если неправильная дата НН отражена и в Реестре, и в Дод.5.

Девочки недавно описывали ошибку, когда в Дод.5 стоял правильный период выписки НН, а в Реестре неправильный.
Если у КР ОЛЬГИ ошибка только в Реестре, то корректировать нужно только мартовский Реестр без подачи УРа и Дод.5.
Ошибка ив реестре и в дод.5.Вопрос-в дод.5 я должна писатать одного контрагента или переписывать всех за сентябрь 2012?А как в реестре мне исправить?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

В Дод.5 пишите только НН с неправильной датой (периодом выписки) минусом, НН с правильным периодом выписки плюсом. Всех переписывать не нужно.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”