Я не знаю, что делать. Отправляю налоговые накладные в ЕРНН. Приходит ответ:
"ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.
Виявлені помилки:
Помилка - місцезнаходження юридичної особи продавця товарів/послуг, вказане у документі
не відповідає інформації Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців.
Відправник: Центральний портал прийому звітності 'ДПС України', версія 2.1.5.48"
И это при том, что форму-6 мы подавали госрегистратору. Адрес подтвержден. В районной налоговой никаких проблем нет. Отчеты приняты без проблем.
КТО-НИБУДЬ С ТАКИМ ИДИОТИЗМОМ СТАЛКИВАЛСЯ?
1. Вы проверяли свои данные на сайте ГНС Украины в рубрике "Реєстр платників податків"? http://www.sts.gov.ua/
2. Такие случаи бывают, когда в налоговой оформляется Акт о том (как правило налоговой милицией), что налогоплательщик не находится по месту регистрации и ему меняют его статус.
Да, я с таким сталкивалась. Если данные у госрегистратора точно подтверждены, то налоговая это мотивирует тем, что она вам послала письмо, но почтальйон не нашел вас по адрессу, и оно вернулось, они сразу меняют статус, оформляют запрос на госрегистратора, те на протяжении месяца должны перепроверить и если от них письмо к вам тоже не дойдет, то вас лишат статуса плательщика ндс. В большинстве случаев никаких писем налоговая не отсылает, а видимо для выполнения "своих определенных планов" сама ставит такой статус. Я еще раз подала данные госрегистратору, мне сказали что через 1-2 автоматически обновляется в налоговой, дни шли, ситуация с моим статусом не менялась, при повторном выяснении с госрегистраторами мне сказали, что у меня все правильно, выясняйте с налоговой, в налоговой будут отсылать от первого к десятому, говорили, что меняют на центральном уровне в Киеве, подождите день-два, а потом сказали "ой, а все данные,что мы отправляли подтянулись автоматически, а Ваши почему-то нет, но я вот формирую сейчас вручную и через день-два все исправится". В итоге, приходилось договариваться с клиентами, менять даты в налоговых. Вам надо точно узнать у госрегистратора, что у них числится по вас (там данные заносятся людьми, могли ошибиться механически с датой подтверждения), если у регистраторов все соответствует, выясняйте с налоговой, в идеале за день-два должны исправить.
Регистрирую вчера НН выписаную 29.04., в китанции №1 пишет"Помилка-дата подання НН 29,04,2013г. не зігається з періодом подання Травень 2013р)" У кого такое было, что делать. Подскажите, если НН выписана 29,04 то последний день регистрации - 13 мая?
Nata4ka писав:Регистрирую вчера НН выписаную 29.04., в китанции №1 пишет"Помилка-дата подання НН 29,04,2013г. не зігається з періодом подання Травень 2013р)" У кого такое было, что делать. Подскажите, если НН выписана 29,04 то последний день регистрации - 13 мая?
Обратите внимание, период учета первичных документов (учет ндс) при отправке нн должен стоять апрель.
VSB писав:Я не знаю, что делать. Отправляю налоговые накладные в ЕРНН. Приходит ответ:
"ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
Виявлені помилки:
Помилка - місцезнаходження юридичної особи продавця товарів/послуг, вказане у документі
не відповідає інформації Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців.
Відправник: Центральний портал прийому звітності 'ДПС України', версія 2.1.5.48"
И это при том, что форму-6 мы подавали госрегистратору. Адрес подтвержден. В районной налоговой никаких проблем нет. Отчеты приняты без проблем.
Сейчас борюсь с тем же самым, такой дур дои начался два дня назад. Варианта два, либо исправит отдел учета эл. отчетности, разговаривала по телефону.
Либо придется идти к зам. начальнику " на беседу" чтоб ускорить этот процесс. А у гос. рег. и в базе ГНА естественно все нормально.
Чем закончится напишу.
VSB писав:Я не знаю, что делать. Отправляю налоговые накладные в ЕРНН. Приходит ответ:
"ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
Виявлені помилки:
Добрый день, подскажите, решился ли Ваш вопрос и каким образом? у нас сейчас точно такая же проблема, в инспекции говорят, что все ок и со своей стороны проблем не видят, отправляют "наверх". Верх спускает на низ, замкнутый круг из которого не понятно как выбраться. Хоть бы условия какие-то выставляли, а то совершенно непонятно кто, почему и зачем... каждый говорит " ручки-то вот они".
Буду благодарна за ответы всех, кто сталкивался с таким маразмом.
"ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
Виявлені помилки:
Добрый день, подскажите, решился ли Ваш вопрос и каким образом? у нас сейчас точно такая же проблема, в инспекции говорят, что все ок и со своей стороны проблем не видят, отправляют "наверх". Верх спускает на низ, замкнутый круг из которого не понятно как выбраться. Хоть бы условия какие-то выставляли, а то совершенно непонятно кто, почему и зачем... каждый говорит " ручки-то вот они".
Буду благодарна за ответы всех, кто сталкивался с таким маразмом.
Я писала по єтому поводу месяца 1,5 назад.Наше предприятие уже куда только не писала , и не обращалось везде все хорошо стан "0" а налог. так и не регистр.В городськую писали жалобу, на пульс звони и тишина....У меня есть офиц. ответ с налог.То я делаю налог. накл. звоню всем клиентам и говорю что б они на нас подавали дод.8 с декл. А там если и позвонят буду спираться на письмо от них.Віхода не вижу....Дир... что решает незнаю, но уже почти два месяца, а движение не какого
Добрый день. Сегодня столкнулась с такой проблемой: отправляю налоговые в ЕРНН. Приходит ответ : ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО. Причина:Для платника податків заборонено прийом звітності по електронній пошті
Можливо, відсутній договір з ДПСУ.
Для з'ясування зверніться до ДПІ за місцем реєстрації.
Відправник: Центральний портал прийому звітності 'ДПС України', версія 2.1.5.73
Договор есть, в июле все было нормально. Звоню им - отправляют к начальнику, по неизвестной причине. Что это может быть?