Чем грозит дод.8?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 1 раз
Прошу подать покупателя на себя дод.8.,просто упрашиваю, уперается... а сетуация безвыходна,по мере сложившихся сетуаций, мой бухг. не зарегист. НН, сумма 100000,00грн.(это упустим почему не зарегест.), в банков. выпеске покупатель указал № счета, весь счет на 800000,00, 100000,00грн.-предоплата, покупатель просит разбить эту сумму на две НН, даже я это зделаю-всёравно покупатель должен подать дод.№8? я права? Может хто подавал дод.№8, напишите процедуру подачи .
-
- Гений
- Дякував (ла): 127 разів
- Подякували: 18 разів
Если оплата была в один день - то никак не разбить.
Единственный вариант - сделать отгрузку (любого товара) числом банка на 50 000,00 например, по другому счету.
И выписать 2 НН, одну на отгрузку, вторую на остаток предоплаты. А от покупателей еще взять письмо об изменении назначения платежа...
А товар потом вернуть либо 30.11.2012 либо уже декабрем...
Возможно, эксперты меня поправят и покритикуют если надо!
Додаток 8 подается вместе с декларацией и в тот же день или на следующий в ГНИ несется письмо с копиями банка и НН
Единственный вариант - сделать отгрузку (любого товара) числом банка на 50 000,00 например, по другому счету.
И выписать 2 НН, одну на отгрузку, вторую на остаток предоплаты. А от покупателей еще взять письмо об изменении назначения платежа...
А товар потом вернуть либо 30.11.2012 либо уже декабрем...
Возможно, эксперты меня поправят и покритикуют если надо!
Додаток 8 подается вместе с декларацией и в тот же день или на следующий в ГНИ несется письмо с копиями банка и НН
-
- Оракул
- Дякував (ла): 246 разів
- Подякували: 139 разів
Помогите установить справедливость.Налоговая накадная в ноябре была мною выписана и зарегестрирована.Сегодня звонит покупатель и говорит.что налог.накл.не зарегестрирована и будет подавать додаток 8.Я предоставила квитанцию о регестрации налог.накладной.Все равно говорят.что мы проверяем,регестрации нет.что мне делать?В квитанции указан регестрационный номер.уверена что я права.но как доказать и чем грозит дод8?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Спокойно объясните своему покупателю, что он мог ошибиться при направлении Запыта. Пусть внимательно проверит номер, дату, ИНН поставщика в своём Запыте. Несовпадение хотя бы одного из параметров поиска, конечно же, даст отрицательный результат.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Пришлите им квитанцию о регистрации. или пусть вам пришлю витяг о том, что НН незарегина (может там ошибка в ИНН или номере?). А вообще такая тема уже была и можно воспользоваться поиском.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Сами проверьте...Sveto4k писав:Помогите установить справедливость.Налоговая накадная в ноябре была мною выписана и зарегестрирована.Сегодня звонит покупатель и говорит.что налог.накл.не зарегестрирована и будет подавать додаток 8.Я предоставила квитанцию о регестрации налог.накладной.Все равно говорят.что мы проверяем,регестрации нет.что мне делать?В квитанции указан регестрационный номер.уверена что я права.но как доказать и чем грозит дод8?
- elen_maman
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 8617 разів
- Подякували: 4356 разів
Да ничего Вам не будет! Налоговая запросит копии Ваших документов и убедится, что Вы правы! и так им и напишет!
Люблю и горжусь Донбассом!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 789 разів
- Подякували: 1308 разів
зробіть самі запит на підтвердження реєстрації своєї податкової і переконайтеся хто правий хто ні.Sveto4k писав:К сожелению тяжело найти общий язык.кричит-нет и все