налоговая накладная на предоплату

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
лнс
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 37 разів

Повідомлення лнс »

Всем добрый вечер!
Срочно необходима Ваша помощь!!!
Наша фирма занимается экспедированием груза. обычно мы выставляли счет по выполненной работе, но теперь клиент хочет забросить нам деньги наперед. следовательно я должна выписать нн на получившую сумму, но клиент хочет чтобы мы давали нн не на всю сумму предоплаты, а по каждой услуге отдельно- списывая деньги постепенно. но у меня есть и другой момент нн я должна дать на всю сумму, а у нас есть такие услуги, которые не облагаются ндс (демерредж и страховка). Люди добрые меня эта ситуация очень сильно запутала и я не знаю что делать. Помогите ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

НН Вы должны выписать по первому событию, т.е. по предоплате. Если клиент хочет НН мелкими суммами, то и предоплату пусть делает в разные дни - будут ему разные НН.
Объясните ему, что если Вы не выпишите НН по предоплате, а будете руководствоваться его требованиями, то Вам ничего за это не будет (если это один налоговый период), а он останется без налогового кредита.

инина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 461 раз
Подякували: 520 разів

Повідомлення инина »

лнс писав:Всем добрый вечер!
Срочно необходима Ваша помощь!!!
Наша фирма занимается экспедированием груза. обычно мы выставляли счет по выполненной работе, но теперь клиент хочет забросить нам деньги наперед. следовательно я должна выписать нн на получившую сумму, но клиент хочет чтобы мы давали нн не на всю сумму предоплаты, а по каждой услуге отдельно- списывая деньги постепенно. но у меня есть и другой момент нн я должна дать на всю сумму, а у нас есть такие услуги, которые не облагаются ндс (демерредж и страховка). Люди добрые меня эта ситуация очень сильно запутала и я не знаю что делать. Помогите ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Предоплата - 1 соб и соотв Выписка НН. Можно 1день- сумма на облаг, он указ в т.ч НДС, 2день- на необлаг, пишет Без НДС. А частично выписыв НН ? списывать частично деньги по актам- да

Цветик
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення Цветик »

Направте на истинный путь: 1.06. поступила от поставщика предоплата 50 % от суммы по договору. НН подлежит регистрации, но не загегистрированна(только сегодня вспомнили, а уже поздно. Сегодня отдали на подпись акт выполненных работ, учитывающий эту предоплату. Можно ли поступить так: вернуть предоплату как ошибочно перечисленную, переделать акт, и выписать налоговую накладную на всю сумму по акту?

инина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 461 раз
Подякували: 520 разів

Повідомлення инина »

Цветик писав:Направте на истинный путь: 1.06. поступила от поставщика предоплата 50 % от суммы по договору. НН подлежит регистрации, но не загегистрированна(только сегодня вспомнили, а уже поздно. Сегодня отдали на подпись акт выполненных работ, учитывающий эту предоплату. Можно ли поступить так: вернуть предоплату как ошибочно перечисленную, переделать акт, и выписать налоговую накладную на всю сумму по акту?
Теоретически можно, если и возврат в июне. Должно быть письмо о возвр.
Практически без НН и РК- могут быть вопросы- ошибочн необх перечисл в теч 5 дн. Обратите вниман на назначен платеж в пл пор-есть ссылка на дог. Нужно переделать и догов/сч/

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Можно, только деньги нужно вернуть более ранней датой, чем подписан акт. Новая НН в таком случае будет с датой и суммой акта.

Цветик
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Цветик »

Назначение платежа - попередня оплата за підрядні роботи згідно дог №....А если на нас дод. 8 подают какие для нас последствия?

Цветик
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Цветик »

Бюгюльмэ писав:Можно, только деньги нужно вернуть более ранней датой, чем подписан акт. Новая НН в таком случае будет с датой и суммой акта.
А на эту предоплату НН и РК нужны?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Ну Вы же сразу не вернули эти деньги, значит нужны. Отразите их в реестре и покупателю обязательно отдадите. Просто покупатель может их не включать в реестр.

Цветик
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Цветик »

Ничего страшного что они не будут зарегистрированы?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”