Помогите определиться с датой отгрузки товара и с датой выписки налоговой накладной при экспорте , если возможно ссылаясь на закон и рекомендации
налоговой , очень прошу !
*Дата отгрузки товара и дата НН при экспорте товара*
-
- Ученик
- Дякував (ла): 2 рази
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 270 разів
- Подякували: 349 разів
По НДС :andrey9911 писав:Помогите определиться с датой отгрузки товара и с датой выписки налоговой накладной при экспорте , если возможно ссылаясь на закон и рекомендации
налоговой , очень прошу !
Первое событие при поставке товара на экспорт - только дата оформления таможенной декларации, удостоверяющей факт пересечения таможенной границы
Украины, оформленная согласно требованиям таможенного законодательства. 187.1.”б”
Авансы при экспорте не увеличивают налоговые обязательства - 187.11
В декларацию по НДС попадает только то, что пересекло границу и в ВМД есть штамп с датой пересечения ( эту дату я ставлю в налоговой накладной, выписываю налоговую с 0% НДС и кодом 07). Составляю реестр по ВМД , сдаю в налоговою с оригиналами ВМД (себе копии).
В ДОХОДЫ у нас попадает, то что отгружено (по оформлению ВМД) .
В НАЛОГОВОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО , то что пересекло границу.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Девочки и мальчики, помогите разобраться!!!
экспорт. Укр предприятие получило аванс - НО =ноль, правильно?(ст 187.11 НКУ)
Отгрузка товара, но в договоре место поставки - территория Украины. Облагается ли данная экспортная операция 20% НДС?(по ст ст 185.1 НКУ) или все таки действует нулевая ставка как при экспорте?.
Извините, никогда не работала с экспортом, а тут дирики подвалили со своими планами.#g_mad#
экспорт. Укр предприятие получило аванс - НО =ноль, правильно?(ст 187.11 НКУ)
Отгрузка товара, но в договоре место поставки - территория Украины. Облагается ли данная экспортная операция 20% НДС?(по ст ст 185.1 НКУ) или все таки действует нулевая ставка как при экспорте?.
Извините, никогда не работала с экспортом, а тут дирики подвалили со своими планами.#g_mad#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
НЕУЖЕЛИ НИКОГО НЕТ???? ЭКСПОРТЁРЫ, ОТЗОВИТЕСЬ!!!!
-
- Гений
- Дякував (ла): 66 разів
- Подякували: 48 разів
У меня такой вопрос! Отдала в таможню на подтверждение ГТД от 21.06.2012. таможня подозрительно долго ее не возвращает.уже две недели. А если я ее так и не получу до сдачи Деки?Или и того хуже- оригинал потерялся?!!! получается я эту ГТД не ставлю в деку? Или нужно ставить, но облагать налогом20%? что-за я запуталась и начинаю паниковать.кто знает ответ на мой вопрос?