Добрый день, всем )
Подскажите, пожалуйста, кто с этим сталкивался, мы плательщики НДС и налога на прибыль за основной ставкой...... продаем товар фирме "А", которая присылает письмо с указанием на то, что они по таким то причинам... освобожденны от уплаты любых налогов, сборов или обязательных платежей, которые установлены Украиной или на ее территории в соответствии с действующим законодавством. В звязи с этим, просят исключить НДС из расценок. Я впервые с таким сталкиваюсь, как мне поступить...могу я это сделать или нет. Если да, то как? #help#
Освобожденные от уплаты любых налогов
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Но Вы то не освобождены.burya писав:Добрый день, всем )
Подскажите, пожалуйста, кто с этим сталкивался, мы плательщики НДС и налога на прибыль за основной ставкой...... продаем товар фирме "А", которая присылает письмо с указанием на то, что они по таким то причинам... освобожденны от уплаты любых налогов, сборов или обязательных платежей, которые установлены Украиной или на ее территории в соответствии с действующим законодавством. В звязи с этим, просят исключить НДС из расценок. Я впервые с таким сталкиваюсь, как мне поступить...могу я это сделать или нет. Если да, то как? #help#
А можно узнать на основании чего у них такой шоколад????
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Их льготы вас НЕ КАСАЮТСЯ!burya писав:Добрый день, всем )
Вы начисляете НО по НДС и прибыль, по стандартной схеме, как например, ФОПу-единщику.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Мало того, что налоги не платят, так им ещё и НДС убери из цены.
Скажите им, что на основании того, что они "освобождены от уплаты любых налогов, сборов или обязательных платежей" Вы не обязаны делать им такие подарки, как продажа товара ниже цены приобретения. А такое может случиться, если Вы уберете из реализационной стоимости товара 20%.
Скажите им, что на основании того, что они "освобождены от уплаты любых налогов, сборов или обязательных платежей" Вы не обязаны делать им такие подарки, как продажа товара ниже цены приобретения. А такое может случиться, если Вы уберете из реализационной стоимости товара 20%.
-
- Профи
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 2 рази
"В соответствии с Рамочным соглашением между Украиной и Европейским банком развития фонда .... оборудование, метериалы, работы и услуги, которые финансируются Банком, а также иностранные консультанты и другой инностранный персонал, которые финансируются из источников Фонда и предназначены для помощи в выполнении и управлении Проектами, должны освобождаться от уплаты любых и всех налогов, таможенных пошлин, сборов или обязательных платежей, которые установлены Украиной или на территории в соответствии с действующим законодавством. Поэтому, исключите, пожалуйста, из Ваших расценок НДС" - это их письмо ((((
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Неприбыльщики не освобождены от налогов по з/п, экологии и прочей тряхомудии. А тут от ВСЕХEllinSun писав:наверно, неприбыльная организация
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
Посмотрите в справочнике льгот, может Вы тоже освобождаетесь, поставляя им что-либо. И еще напишите письмо в ГНИ и приложите копию их письма.burya писав:"В соответствии с Рамочным соглашением между Украиной и Европейским банком развития фонда .... оборудование, метериалы, работы и услуги, которые финансируются Банком, а также иностранные консультанты и другой инностранный персонал, которые финансируются из источников Фонда и предназначены для помощи в выполнении и управлении Проектами, должны освобождаться от уплаты любых и всех налогов, таможенных пошлин, сборов или обязательных платежей, которые установлены Украиной или на территории в соответствии с действующим законодавством. Поэтому, исключите, пожалуйста, из Ваших расценок НДС" - это их письмо ((((
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
Они освобождены от ПРЯМЫХ налогов. Если меня память не подводит, НДС всегда был косвенным налогом.
Тут не экспорт случаем, со ставкой 0%? Фонд - нерез?
Тут не экспорт случаем, со ставкой 0%? Фонд - нерез?
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Но, похоже, уже на подлете!!!