Сводная налоговая накладная и оператор связи
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста: оператор связи выписывает сводные налоговые накладные. В договоре об этом ничего. Пытались с ними поговорить, но разговор короткий - у них система делает все сама последним днем месяца. Прочитала статью Условия выписки сводной налоговой накладной, так вот там было написано, что "сводная НН может выписываться при поставке услуг, которые часто не имеют материальной составляющей, например, услуги мобильной связи. Подробно об этом написано в Правилах предоставления и получения телекоммуникационных услуг". Правила я прочитала, но ничего конкретного не нашла. Подскажите, как использовать кредит по такой НН? Только с помощью Додатка 8? Или все-таки добиваться Допсоглашения на выписку сводных НН?

- 
				svitlass
- Светоч Мысли 
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
ситуація аналогічнаAshatanka писав:Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста: оператор связи выписывает сводные налоговые накладные. В договоре об этом ничего. Пытались с ними поговорить, но разговор короткий - у них система делает все сама последним днем месяца. Прочитала статью Условия выписки сводной налоговой накладной, так вот там было написано, что "сводная НН может выписываться при поставке услуг, которые часто не имеют материальной составляющей, например, услуги мобильной связи. Подробно об этом написано в Правилах предоставления и получения телекоммуникационных услуг". Правила я прочитала, но ничего конкретного не нашла. Подскажите, как использовать кредит по такой НН? Только с помощью Додатка 8? Или все-таки добиваться Допсоглашения на выписку сводных НН?
вирішили - ПН по мобіл звязку не проводити в ПК /невелика сума - віднесем за рах власних коштів/
ще маємо такі по автозаправках - на них будемо подавати дод 8
а як інші?
- 
				Marlboro
- Гигант Мысли 
- Подякували: 4095 разів
- 
				svitlass
- Светоч Мысли 
- Подякували: 1128 разів
оператори звязку ост днем місяця дають рахунок-акт вик робіт, а ПН теж ост числом, а в колонці "Дата відван- таження (виконання, постачання (оплати*) товарів/ послуг" - ставлять дати оплати і суми /працюємо по поред оплаті/Marlboro писав:А первичку как выставляют?
по постач пального, ост днем накладна і ПН і РК, а проплати були протягом місяця
Первичку выставляют по факту оказанных услуг, т.е. сколько наговорили столько и ставят. А платим мы естественно по предоплате, сначала деньги, а потом только можем пользоваться услугой. НН выписывают на все суммы оплаты за месяц, а по предоплате вообще сводную нельзя выписывать!

- 
				Виктория 80
- Акула НКУ 
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
ну я Вас хочу успокоить - ВСЕ операторы моб связи так выписывают........ беру брала и буду брать в кредит, сниму в том случае - если снимут НО у него

- 
				Берса
- Акула НКУ 
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Я включала всегда и заправки и мобильных операторов. Раньше проверки проходила без проблем. Сейчас не знаю как. 

- 
				Берса
- Акула НКУ 
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Да, добавлю, на топливо у меня предоплат не бывает.

- 
				Валюша с
- Светоч Мысли 
- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
+1 тоже беру в кредит без дод8.Виктория 80 писав:ну я Вас хочу успокоить - ВСЕ операторы моб связи так выписывают........ беру брала и буду брать в кредит, сниму в том случае - если снимут НО у него
- Тюша
- Акула НКУ 
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5237 разів
аналогичноВиктория 80 писав:ну я Вас хочу успокоить - ВСЕ операторы моб связи так выписывают........ беру брала и буду брать в кредит, сниму в том случае - если снимут НО у него