Уважаемые коллеги, подскажите пожайлуста как исправить ошибку? В одном периоде по одной и той же операции была дважды сформирована НН и дважды зарегистрирована в ЕРНН. В налоговой консультации мне ответили, что информация по даному вопросу в единой базе налоговых знаний отсутствует.
Зарание благодарна!
Дважды выписана налогговая накладная и зарегистрирована в ЕРНН. Как исправить?
-
- Профи
- Дякував (ла): 16 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
було роз"яснення, що так і залишати, можете пошукати, але це призводить до того, що є різниця між ЄРПН І РПН. Я в такому випадку зробила коригування - причина - невірно виписана ПН
-
- Профи
Да, но РК должен подписать клиент, а он отказывается это делать
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
Я клиенту не даю подписывать РК, т.к. это не возврат товара или оплаты, а ошибочно зарегистрированная НН. И РК регистрирую сама для себя. ИМХОDubrova1984 писав:Да, но РК должен подписать клиент, а он отказывается это делать
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
Налоговые накладные не могут быть абсолютно одинаковы по дате и номеру и контрагенту и сумме. ЕРПН их просто не пропустит. У меня номера были разныеВишенка писав:А НН полностью идентичны? Дата и номер. Вы клиенту одну отдали?Dubrova1984 писав:Да, но РК должен подписать клиент, а он отказывается это делать
-
- Профи
Дата и номер разные, одyу выписали по оплате (правильно) а вторую по отгрузке (ошибочно). Скажите, а не будет нарушением что РК не подписана?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 94 рази
Я поэтому и спросила, что с одинаковыми номерами не зарегились бы. Ко второй нужно сделать РК однозначно. Чтобы не получилось так, чтобы к покупателю попали обе НН....И.О. писав:Налоговые накладные не могут быть абсолютно одинаковы по дате и номеру и контрагенту и сумме. ЕРПН их просто не пропустит. У меня номера были разныеВишенка писав:А НН полностью идентичны? Дата и номер. Вы клиенту одну отдали?Dubrova1984 писав:Да, но РК должен подписать клиент, а он отказывается это делать
-
- Оракул
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 94 рази
Правильно было бы, чтобы и Вы и покупательотразили всё. Но если он отказывается, то РК, хоть и неподписанный, нужно включить в Ваш реестр.Dubrova1984 писав:Дата и номер разные, одyу выписали по оплате (правильно) а вторую по отгрузке (ошибочно). Скажите, а не будет нарушением что РК не подписана?