Корректировка к расходной накладной
Подскажите пожалуйста новичку, в нюансах бухгалтерской работы. Никогда не сталкивалась с корректировкой расходной и налоговой накладной. Ситуация такая: В апреле месяце 2012 года, была отгрузка импортного товара например на сумму 100000 грн. с отсрочкой платежа (Н/н забыли зарег.-у покупателя не права на налоговый кредит), НДС заплатили по полной стоимости, согласно первого события. Спустя пол года покупатель хочет чтобы мы пересмотрели суммы отгруженого товара и снизили её, например до 70000 грн.Как мне это отразить в налоговом и бухгалтерском учёте? Как это событие повлияет на декларацию по прибыли и НДС. Можно ли это уменьшение учесть в декларации по прибыли за 9 месяцев? Вот такая (как для меня ) сложная ситуация.((((( Завтра последний день сдачи отчёта. Очень жду помощи. Спасибо!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 871 раз
- Подякували: 670 разів
1. Покупатель мог подать дод.8 и НК был бы.Bonita писав:Подскажите пожалуйста новичку, в нюансах бухгалтерской работы. Никогда не сталкивалась с корректировкой расходной и налоговой накладной. Ситуация такая: В апреле месяце 2012 года, была отгрузка импортного товара например на сумму 100000 грн. с отсрочкой платежа (Н/н забыли зарег.-у покупателя не права на налоговый кредит), НДС заплатили по полной стоимости, согласно первого события. Спустя пол года покупатель хочет чтобы мы пересмотрели суммы отгруженого товара и снизили её, например до 70000 грн.Как мне это отразить в налоговом и бухгалтерском учёте? Как это событие повлияет на декларацию по прибыли и НДС. Можно ли это уменьшение учесть в декларации по прибыли за 9 месяцев? Вот такая (как для меня ) сложная ситуация.((((( Завтра последний день сдачи отчёта. Очень жду помощи. Спасибо!
2. Покупатель Вам возвратную, вы ему корректировку к НН.
3. и естественно все это можно учесть в декларации.