Всем здраствуйте! да я понимаю немного глупый вопрос, но все же как правильно заполнить НН не плательщику НДС?
Звонила в налоговую на телефон доверия и мне ответили, что я должна указать НН 02 , там где индивид. налог.номер нужно написать 0, там где наименование покупателя писать - "Поставка не плательщику НДС" - собственно этот момент меня и волнует, коректно ли писать именно так или все же указать название нашего контрагента?! посоветуйте как правильно поступить! ведь это я должна и в реестре НН указать!
Буду очень признательна за дельные советы!
Как правильно заполнить НН не плательщику НДС?
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Все вышеперечисленное верно, но я все же дописываю " Поставка неплатнику податку ( например) ТОВ "Гроші".а в остальном-все как вам и сказали.Julia29 писав:Всем здраствуйте! да я понимаю немного глупый вопрос, но все же как правильно заполнить НН не плательщику НДС?
Звонила в налоговую на телефон доверия и мне ответили, что я должна указать НН 02 , там где индивид. налог.номер нужно написать 0, там где наименование покупателя писать - "Поставка не плательщику НДС" - собственно этот момент меня и волнует, коректно ли писать именно так или все же указать название нашего контрагента?! посоветуйте как правильно поступить! ведь это я должна и в реестре НН указать!
уду очень признательна за дельные советы!
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Пишите Покупателя.Julia29 писав:Всем здраствуйте! да я понимаю немного глупый вопрос, но все же как правильно заполнить НН не плательщику НДС?
Звонила в налоговую на телефон доверия и мне ответили, что я должна указать НН 02 , там где индивид. налог.номер нужно написать 0, там где наименование покупателя писать - "Поставка не плательщику НДС" - собственно этот момент меня и волнует, коректно ли писать именно так или все же указать название нашего контрагента?! посоветуйте как правильно поступить! ведь это я должна и в реестре НН указать! Буду очень признательна за дельные советы!
Обязательно поставить наименование покупателя , а тип причины по которой нн остается у вас выбрать номер 02 (поставка не плательщику)
-
- Профи
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 2 рази
Здрастуйте, в серпні почали працювати з покупцем неплатником ПДВ, у нас роздрібна торгівля, я ПН йому не виписувала а віднесла його в графу інші, прочитала цю тему і виходить що я зробила неправильно і тепер треба подавати УР до декларацій та до РПН я правильно розумію???
питання незначне але підкажіть!!!
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 47 разів
- Подякували: 26 разів
ПН выписывается и в двох экземплярах остается у вас. А с графой "інші" согласна.ландыш писав:Здрастуйте, в серпні почали працювати з покупцем неплатником ПДВ, у нас роздрібна торгівля, я ПН йому не виписувала а віднесла його в графу інші, прочитала цю тему і виходить що я зробила неправильно і тепер треба подавати УР до декларацій та до РПН я правильно розумію???
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
ЕСли покупателю не надо (а ему не надо, потому как он неплательщик НДС) налоговую накладную, то выписывается одна общая за день (которая и идет в "инши"). Все у Вас правильно. Можно, конечно и на каждого покупателя выписывать, только смысла нет.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Но, похоже, уже на подлете!!!