О совпадении подписи в НН и вытяге

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
MARGARET
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення MARGARET »

Спросила у своих налоговиков, должны ли совпадать подписи в НН (выписывающего) и в квитанции-вытяге из ЕРПН (регистрирующего). Ответили :"не имеет значения". Тогда зачем прописали в МЕДКЕ? А как в других налоговых? Просто при проверке они бывает забывают,что говорили ранее!!!!!

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Во - во. а при проверке окажется - не те подписи. Снимаем НК#rtfm# и тут читните http://www.buhgalter911.com/yaf/yaf_pos ... spx#162571

yummy25
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 65 разів

Повідомлення yummy25 »

Подпись ЭЦП на НН можно увидеть только в квитанции. А когда делаешь Витяг с ЕРНП - то видна ФИО бухгалтера, составившего НН.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

yummy25 писав:Подпись ЭЦП на НН можно увидеть только в квитанции. А когда делаешь Витяг с ЕРНП - то видна ФИО бухгалтера, составившего НН.
И подписавшего ее ЭЦП

Катрина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 442 рази
Подякували: 77 разів

Повідомлення Катрина »

но в графе 8 вытяга написано: пиб уповноважной особы, яка виписала ПН. но не написано что подписала ее. я по прежнему не получаю квит №1 от поставщика основного, но там ничего не докажешь, в бухгалтерии сидят персоны голубых кровей. к тому же вечно вишу у них в должниках, и если что- то буду слушать лекцию о том, что нужно вовремя платить.....

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Катрина писав:но в графе 8 вытяга написано: пиб уповноважной особы, яка виписала ПН. но не написано что подписала ее. я по прежнему не получаю квит №1 от поставщика основного, но там ничего не докажешь, в бухгалтерии сидят персоны голубых кровей. к тому же вечно вишу у них в должниках, и если что- то буду слушать лекцию о том, что нужно вовремя платить.....
Если у человека нет ЭЦП, он не подпишет НН и не отправитт ее в ЕРНН.
Т.е. если челок наложил свою ЭЦП, то это не знасит, что он ее подписал? Вы это хотите сказать?

Катрина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 442 рази
Подякували: 77 разів

Повідомлення Катрина »

cometa писав:
Катрина писав:но в графе 8 вытяга написано: пиб уповноважной особы, яка виписала ПН. но не написано что подписала ее. я по прежнему не получаю квит №1 от поставщика основного, но там ничего не докажешь, в бухгалтерии сидят персоны голубых кровей. к тому же вечно вишу у них в должниках, и если что- то буду слушать лекцию о том, что нужно вовремя платить.....
Если у человека нет ЭЦП, он не подпишет НН и не отправитт ее в ЕРНН.
Т.е. если челок наложил свою ЭЦП, то это не знасит, что он ее подписал? Вы это хотите сказать?
нет,я говорю, что формулировкка графы 8 вытяга звучит как то неубедительно!.

почему тогда в квит 1 пишется- підписи-такие то.
а в вітяге- только кто выписал.

хотя следуя логике - то конечно, если человек выписал НН, то естественно именно его подпись там должна стоять

yummy25
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 65 разів

Повідомлення yummy25 »

И все-таки, фамилия выписавшего НН и ФИО с вытяга совпадают, но в квитанции стоит ЭЦП подпись директора.... Налоговая уже зарегистрирована (ФИО), поменять уже ничего нельзя . Будет ли это ошибкой. Как это проверить, ведь квитанции и НН электронно мне не присылают все поставщики. Кто должен проверять квитанции, если в Вытяге и НН все совпадает?

MARGARET
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення MARGARET »

[
quote=yummy25]И все-таки, фамилия выписавшего НН и ФИО с вытяга совпадают, но в квитанции стоит ЭЦП подпись директора.... Налоговая уже зарегистрирована (ФИО), поменять уже ничего нельзя . Будет ли это ошибкой. Как это проверить, ведь квитанции и НН электронно мне не присылают все поставщики. Кто должен проверять квитанции, если в Вытяге и НН все совпадает?
[/quote]
Собственно квитанции поставщик и не обязан высылать,это его добрая воля. Я так понимаю, подпись в НН и в вытяге (т.е. ЭЦП) должны совпадать. Как будет проверка, все точно узнаем!!!#g_pinkgla

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Как будет проверка - будет поздно.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”