НДС ! срочно!!!!

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
radlena
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення radlena »

в апреле 2013 была ошибочно выписана РК по клиенту с которотым не будо вообще взаиморасчетов и нет нн (налоговое обязательство) , а РК есть ( ну как-то получилось не знаю , много сотрудников в базе), что теперь делать ? сдавать уточненку маем ? если да то получится в апреле я завысила обязательства , а теперь уменьшаю будет ли штраф?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Сдавать надо не маем, он как-бы прошел. Если Вы корректировкой завысили обязательство (я так из вопроса понял), то при уменьшении никаких штрафов не будет.

Arfa
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 193 рази
Подякували: 59 разів

Повідомлення Arfa »

radlena писав:в апреле 2013 была ошибочно выписана РК по клиенту с которотым не будо вообще взаиморасчетов и нет нн (налоговое обязательство) , а РК есть ( ну как-то получилось не знаю , много сотрудников в базе), что теперь делать ? сдавать уточненку маем ? если да то получится в апреле я завысила обязательства , а теперь уменьшаю будет ли штраф?
Если Вы подали в апреле РК, увеличивающий Ваши НО, то Вы должны были тогда же перечислить это увеличение налога, пеню и штраф 3%. Если Вы это не сделали, то у Вас висит недоимка, которую Вы должны погасить, независимо от того, что Вы дальше подадите новую "уточненку". Если Вы все это уплатили, то подавайте новую "уточненку", причем в строке 031 поставьте Х, означающий, что по этому налоговому периоду уже подавался РК. После подачи второго РК, уменьшающего НО на сумму, на которую они ранее были увеличены, у Вас возникнет переплата, которую Вы должны учесть при уплате НДС в следующем месяце.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”