Добрый день, коллеги. Помогите разрешить ситуацию: покупатель оплатил за импортный товар 01.06. (не успела зарегистрировать налоговую). Можно зарегистрировать налоговую вторым событием?
elena1111211 писав:Для продавца это наказуемо? (несвоевременная регистрация в ЕРНН)
"несвоевременная регистрация в ЕРНН" - неправильная формулировка, так как уже все-пролетели, а вот насчет наказуемости - вы же обязательства показываете, а вот то, что покупатель на вас подаст дод.8 - это уже 3-й вопрос.......
коллеги - ситуация:
налоговые (и ост.док) приходят русскоязычные на товар пр-ва Украины
я должна дать покупателю налоговую на державниій мові, а иногда бывает смешно после перевода в гугле - Терпуг - напильник и т.п.
в исключительных случаях даю на русском док-ты
кто что думает - какой штраф может грозить?
Verflo писав:коллеги - ситуация:
я должна дать покупателю налоговую на державниій мові, а иногда бывает смешно после перевода в гугле - Терпуг - напильник и т.п.
Если Вам товар зашёл на русском, то можно и не переводить, хотя всё из того же приказа 127 вопрос 8.
Verflo писав:коллеги - ситуация:
Если Вам товар зашёл на русском, то можно и не переводить, хотя всё из того же приказа 127 вопрос 8.
если Вам зашел товар на русском (налоговая накладная), Вас как покупателя могут лишить права на налоговый кредит, дальше по цепочке