Как исправить номер в налоговой накладной уже отданной покупателю
Подскажите пожалуйста, обнаружила ошибку в номере налоговой накладной, которую уже отдала покупателю. Просто принять налоговую с исправленным правильнымм номером он отказывается.Как его заставить принять правильную налоговую?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
Может Ваш покупатель уже сдал деку с реестром, в котором уже стоит старый номер НН? и поэтому не хочет брать новую?
Да уже сдал, но я прошу его откорректировать реестр методом сторно в следующем месяце, а он отказывается. Если я сдам деку со старым номером у меня будет несоответствие с порядковыми номерами в реестре и с последующими налоговыми. У меня произошел сбой в программе, когда я заметила ошибку, заменила все номера на правильные. Сорок клиентов приняли замену без вопросов,а один отказывается.
Может быть можно ему отправить новую налоговую с письмом, с уведомлением, с указанием ошибки и просьбой заменить на правильную.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
Это за июнь? И Вы ещё свою деку не сдали? Может скажите покупателю, что будете свою деку и реестр сдавать с новым номером, и тогда у него будет несоответствие данных, а у него НК могут из-за этого снять. А Ваши НО никто не снимет. Некрасиво получится, но может как-то подействует?Ника2 писав:Может быть можно ему отправить новую налоговую с письмом, с уведомлением, с указанием ошибки и просьбой заменить на правильную.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 475 разів
- Подякували: 70 разів
в мене таке колись було здала реєстр з "збитим" номером, так само не хотів покупець прийняти заміну, в податковій#g_hospita сказали, що якщо колись перевірятимуь і побачать, то випишуть адмінштраф за неправильне ведення#g_crazy#Ника2 писав:Может быть можно ему отправить новую налоговую с письмом, с уведомлением, с указанием ошибки и просьбой заменить на правильную.
Спасибо, уже попробовала, не действует.Сказал, что у него есть оригинал, поэтому ему все равно. Наверное буду сдавать свой реестр правильно, а там как будет.#dirol#
-
- Оракул
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 9 разів
если сдадите свой реестр правильно, то сразу вылезут расхождения.Ника2 писав:Спасибо, уже попробовала, не действует.Сказал, что у него есть оригинал, поэтому ему все равно. Наверное буду сдавать свой реестр правильно, а там как будет.#dirol#
Дальше все зависит от налоговой- скорее всего напишут письма вам и вашему контрагенту.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Расхождения вылазять по дод 5, не знаю чтобы сверяли по реестру и прям номера.... Самое большое я думаю админ штраф во время комплексной...Yanika писав:если сдадите свой реестр правильно, то сразу вылезут расхождения.Ника2 писав:Спасибо, уже попробовала, не действует.Сказал, что у него есть оригинал, поэтому ему все равно. Наверное буду сдавать свой реестр правильно, а там как будет.#dirol#
Дальше все зависит от налоговой- скорее всего напишут письма вам и вашему контрагенту.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Сверяется и Д5 и Реестр...-Latka- писав: Расхождения вылазять по дод 5, не знаю чтобы сверяли по реестру и прям номера.... Самое большое я думаю админ штраф во время комплексной...