Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, мы заправили машину за наличку, налоговую накладную нам сразу не дали, т.к. у водителя не было на руках свидетельства плательщика НДС. Теперь они отказываются нам ее предоставить, в связи с тем, что мы не сразу ее потребовали, товар импортный, прошло уже 15 дней и они ее не регистрировали в ЕРНН, а отобразили как прочие. Я не совсем понимаю тот факт, как они могут не регистрировать налоговую накладную, если она выписана на импортный товар. Или есть какие то ограничения при покупке за наличку? Как я могу показать эту сумму через 8-е приложение, если у меня нет документа на руках? На что ссылаться при требовании документа ? Спасибо.
Если НН с импортны товаром выписана на физ лицо (конечного покупателя), то ее можно не регистроровать.. Собственно, как я поняла, так они и сделали;(((
у водителя не было на руках свидетельства плательщика НДС. Теперь они отказываются нам ее предоставить, в связи с тем, что мы не сразу ее потребовали,
Можно было созвониться с их бухгалтерией в тот же день, предоставить необходимые сведения и попросить выписать НН. Вы этого не сделали. Теперь только через Дод.8. с приложением копии чека.
Очень полезно пользоваться функцией Поиск на форуме. Создание новых тем каждым из пользователей крайне затрудняет и засоряет работу форума. Пожалуйста, уважайте труд других. http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst23449.aspx
Бюгюльмэ писав:Очень полезно пользоваться функцией Поиск на форуме. Создание новых тем каждым из пользователей крайне затрудняет и засоряет работу форума. Пожалуста, уважайте труд других. http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst23449.aspx
Elena_tn писав:
мы заправили машину за наличку, налоговую накладную нам сразу не дали, т.к. у водителя не было на руках свидетельства плательщика НДС. Теперь они отказываются нам ее предоставить, в связи с тем, что мы не сразу ее потребовали, товар импортный, прошло уже 15 дней и они ее не регистрировали в ЕРНН, а отобразили как прочие.
Я, конечно, извиняюсь, но я считаю: сами прозевали - самим и нужно отвечать.
Зачем делать каку поставщику, который, в принципе не обязан быть экстрасенсом, угадывать систему налогообложения покупателя - нужна ли ему НН...