корректировка НН
добрый день!помогите пжл.выписала коорректировку к нн и зарегистрировала в реестре, но потом увидела ошибку :нужно было поставить изменение кол-ва "минус" , и сумму тоже "минус", в итоге отправила корректировку с суммой правильной с "минус", а вот кол-во без"минуса"-подскажите пжл.как быть, 15 дней еще не  прошло, нужно ли повторно перерегистрировать корректировку или уже ничего нельзя сделать.заранее благодарю.

- Popen
- Гигант Мысли 
- Дякував (ла): 2120 разів
- Подякували: 10411 разів
пожалуйста объясните еще раз, первый раз с таким сталкиваюсь, честно- не могу понять, можно ли еще раз зарегистрировать корректировку или нет, или она будет задвоена в налоговом реестре. сумма оч.большая подскажите  как это количество исправить на "минус" .очень буду благодарна..

- 
				Бюгюльмэ
- Акула НКУ 
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
ЗАТВЕРДЖЕНО
Наказ ДПС України
16.02.12 р. № 127
Узагальнююча податкова консультація
щодо окремих питань відображення у податковому обліку з податку на додану вартість звітного періоду податкових накладних, виписаних у попередніх періодах, та формування на їх підставі податкового кредиту
Питання 4. Чи може бути виключена з Єдиного реєстру помилково сформована податкова накладна?
Відповідь. Якщо показники документа, вказані платником при його реєстрації в Єдиному реєстрі, не відповідають тим, що містяться у податковій накладній, такий документ не може бути виключений з Єдиного реєстру і не може бути підставою для формування податкового кредиту покупцем. При цьому платник має право зареєструвати в Єдиному реєстрі правильно оформлену податкову накладну, яка підлягає включенню до реєстрів виданих та отриманих податкових накладних та відображенню у деклараціях контрагентів.
Из чего делаем вывод: можно просто выписать и отправить на регистрацию РК с правильными данными, но уже под другим номером (с одним и тем же просто не зарегистрируется). Это повлечет за собой сбой нумерации в Вашем Реестре, т.к там будет пропущен номер (номер неправильного РК, Вы же его не будете включать в Реестр).
P.S. А чего ж свой вопрос не задали в той теме, на которую Вам Popen указал?

Наказ ДПС України
16.02.12 р. № 127
Узагальнююча податкова консультація
щодо окремих питань відображення у податковому обліку з податку на додану вартість звітного періоду податкових накладних, виписаних у попередніх періодах, та формування на їх підставі податкового кредиту
Питання 4. Чи може бути виключена з Єдиного реєстру помилково сформована податкова накладна?
Відповідь. Якщо показники документа, вказані платником при його реєстрації в Єдиному реєстрі, не відповідають тим, що містяться у податковій накладній, такий документ не може бути виключений з Єдиного реєстру і не може бути підставою для формування податкового кредиту покупцем. При цьому платник має право зареєструвати в Єдиному реєстрі правильно оформлену податкову накладну, яка підлягає включенню до реєстрів виданих та отриманих податкових накладних та відображенню у деклараціях контрагентів.
Из чего делаем вывод: можно просто выписать и отправить на регистрацию РК с правильными данными, но уже под другим номером (с одним и тем же просто не зарегистрируется). Это повлечет за собой сбой нумерации в Вашем Реестре, т.к там будет пропущен номер (номер неправильного РК, Вы же его не будете включать в Реестр).
P.S. А чего ж свой вопрос не задали в той теме, на которую Вам Popen указал?
Бюгюлбмэ Вы знаете -отправила я корректировку, а мне пришло такая квитанция:
Квитанція №1
Підприємство: xxxxxx xxxxxxx
Документ: J1201204 Додаток №2 № від 26590037200848J1201204100000000411120122659.XML
За період: 2012 р.,Листопад
Дата виписування розрахунку коригування: 30.11.2012
Номер розрахунку коригування: 50
Дата виписування коригованої податкової накладної: 02.11.2012
Номер коригованої податкової накладної: 1
Звіт може дублюватися в межах звітного періоду
Документ доставлено до Державної податкової служби України 11.12.2012 в 16:14:22
Увага! Позначку часу не встановлено із-за відмови серверів позначки часу.
Замість позначки часу використовується локальний час прийомного шлюзу.
Підписи документа:
- перший - печатка, xxxxxxx
- другий - директор, xxxxxx
ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.
Виявлені помилки:
Помилка - сума значень кол. 8 розділу ІІІ "Податок на додану вартість" податкової накладної (250000.00) та сума значень кол. 10 рядка "Сума коригування податкового зобовязання та податкового кредиту" усіх розрахунків коригування до неї (-250000.00 (подані) + -250000.00 (подається) = -500000.00) не може бути менше нуля (-250000.00).
Відправник: Шлюз прийому звітності 'ДПС України', версія 2.1.4.137
Получается ,что я немогу повторно выслать корректировку...что делать??я сижу и плачу,не знаю что делать.пожскажите пжл...

Квитанція №1
Підприємство: xxxxxx xxxxxxx
Документ: J1201204 Додаток №2 № від 26590037200848J1201204100000000411120122659.XML
За період: 2012 р.,Листопад
Дата виписування розрахунку коригування: 30.11.2012
Номер розрахунку коригування: 50
Дата виписування коригованої податкової накладної: 02.11.2012
Номер коригованої податкової накладної: 1
Звіт може дублюватися в межах звітного періоду
Документ доставлено до Державної податкової служби України 11.12.2012 в 16:14:22
Увага! Позначку часу не встановлено із-за відмови серверів позначки часу.
Замість позначки часу використовується локальний час прийомного шлюзу.
Підписи документа:
- перший - печатка, xxxxxxx
- другий - директор, xxxxxx
ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.
Виявлені помилки:
Помилка - сума значень кол. 8 розділу ІІІ "Податок на додану вартість" податкової накладної (250000.00) та сума значень кол. 10 рядка "Сума коригування податкового зобовязання та податкового кредиту" усіх розрахунків коригування до неї (-250000.00 (подані) + -250000.00 (подається) = -500000.00) не може бути менше нуля (-250000.00).
Відправник: Шлюз прийому звітності 'ДПС України', версія 2.1.4.137
Получается ,что я немогу повторно выслать корректировку...что делать??я сижу и плачу,не знаю что делать.пожскажите пжл...
- 
				Бюгюльмэ
- Акула НКУ 
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Наверное, во всем виноват Ваш ник - hell. Назвались бы, например, heaven или paradise - светлые силы и помогли бы Вам. #smile3#hell77 писав:
я сижу и плачу,не знаю что делать.
Я не знаю как вам поступить. Можно сделать ещё один РК, которым привести сумму по исходной НН в исходное состояние, а затем ещё один РК, которым отминусовать уже то, что нужно было минусовать. И всё это зарегистрировать.
Подумайте, может, оставить всё как есть, по сумме-то РК был правильным?
На будущее - задавайте вопросы в уже существующих темах, не создавайте на форуме беспорядок.
- 
				Лапа
- Акула НКУ 
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
А Вы пробовали проверить в едином реестре Ваши доки. На какие суммы они там зарегились.hell77 писав:Получается ,что я немогу повторно выслать корректировку...что делать??я сижу и плачу,не знаю что делать.пожскажите пжл...
Проверила в едином реестре.суммы зарегистрировались как положено(суммы изначально были правильными, только кол-во неправильно указано) по тем документам,что с первого раза зарегистрировала...т.е. с правильной суммой ,но с неправильным кол-вом...больше корректировки ,даже с новым номером не перерегистрируются...так как поступить? даю распечатанную корректировку правильную...а что может за собой повлечь такая ошибка (количество)?

- 
				Sasha_buh
- Профи
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 2 рази
В августе покупатель сделал возврат товара. В возвратных мы расписались, но возвратные до бухгалтерии не попали, как следствие корректировка не выписана. Перенести дату возврата клиент не хочет или не может.....!Как лучше поступить в данной ситуации?