Помилкова сума в податковій накладній
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
НН зарегина? Как её Покупатель включил в РК?ElenaDEA писав:Доброго дня! Дуже термінове питання, в серпні місяці виписали податкову накладну на більшу суму, а ніж було потрібно. Що тепер робити??
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Если НН не регистрационная, то подавать УР с исправлениями НО и Дод.5, а также вносить в текущий реестр ПНПУ с этими изменениями. Если Покупатель включил эту НН в августовскую деку, то ему тоже подавать УР, но уже со штрафом.
Если НН регистрационная, то всё то же самое, но с другими последствиями для покупателя: если он включил эту НН в августовскую деку, а сумма НН оказалась неправильной, то ему снимут налоговый кредит по всей НН, а не только ту разницу, которую Вы обнаружили. Если не успел включить эту НН в августе, то может ещё побороться за свой НК путем подачи Дод.8 в периоде включения этой НН в деку (например, в сентябрьскую или октябрьскую)
Может, есть смысл сделать вид, что НН была выписана верно, а октябрем откорректировать ошибку? Например, оформить документы на отпуск именно такого количества товара, на сколько выписана НН, а октябрем лишнюю часть товара вернуть. Так покупатель не пострадает.
Если НН регистрационная, то всё то же самое, но с другими последствиями для покупателя: если он включил эту НН в августовскую деку, а сумма НН оказалась неправильной, то ему снимут налоговый кредит по всей НН, а не только ту разницу, которую Вы обнаружили. Если не успел включить эту НН в августе, то может ещё побороться за свой НК путем подачи Дод.8 в периоде включения этой НН в деку (например, в сентябрьскую или октябрьскую)
Может, есть смысл сделать вид, что НН была выписана верно, а октябрем откорректировать ошибку? Например, оформить документы на отпуск именно такого количества товара, на сколько выписана НН, а октябрем лишнюю часть товара вернуть. Так покупатель не пострадает.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 25 разів
- Подякували: 1 раз
Податкова не зареєстрована, покупець чомусь тримає в таємниці була вона включена чи ні. Якщо я зроблю уточнюючий розрахунок з дод 5, як бути з самою податковою, коригуючу до неї робити не потрібно ж? а можно її у серпні зробити вірною?
-
- Акула НКУ
А "покупець тримає в таємниці" согласен ли он с тем, что НН выписана на бОльшую сумму? Может быть он считает, что НН на такую сумму выписана на законном основании? Вы сверялись с ним по взаиморасчетам? Бывают случаи, когда менеджеры наколдуют чего-нибудь без ведома бухгалтера, а нам потом сюрпризы разгребать приходится.
Думаю, что если Вы скажете покупателю о своем намерении подать УР по этой НН, то он станет более разговорчивым.
Думаю, что если Вы скажете покупателю о своем намерении подать УР по этой НН, то он станет более разговорчивым.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 25 разів
- Подякували: 1 раз
Бухгалтер сказав, що вони помітили помилку, ала чи включили вони її, сказав що це їх справа. ось так. Я думаю в серпні просто цю податкову накладну зробити правельною, а на різницю сьогодні подати уточнення. Це ж буде нормально?
- Popen
- Гигант Мысли
А почему УР? Вероятно, в НН ошибка или в цене или в кол-ве: тогда достаточно просто РК спроворить...Бюгюльмэ писав: Думаю, что если Вы скажете покупателю о своем намерении подать УР по этой НН, то он станет более разговорчивым.
-
- Акула НКУ
Если НН с ошибочной цифрой выписана по сумме предоплаты, то такой трюк не пройдет. В любом случае пути решения этого вопроса нужно искать совместно с покупателем. Тем более, что период выписки - август.
Не понимаю я мутности покупателя, неужели его не интересует судьба своего НК по этой НН?
Не понимаю я мутности покупателя, неужели его не интересует судьба своего НК по этой НН?
- Popen
- Гигант Мысли
Дык, по неправильной НН НК ведь больший... #g_crazy#Бюгюльмэ писав: Не понимаю я мутности покупателя, неужели его не интересует судьба своего НК по этой НН?