Кто с этим сталкивается, подскажите, если расчеты через РРО часть налом, а часть плат.карта (терминал). Итоговая НН за день:1. Одна, а формах расчетов указ - готівка, з поточного рахунка; 2. Две, отдельно готівка и отдельно з поточного рахунку (плат.карт.).
Тогда возникает еще вопрос: если расчет за один товар (1 шт) (в расходке-1шт.) произвели половину налом, а половину - безнал.(терминал). Если разбиваем на две НН (нал. и безнал), то что мы должны отразить в кол-ве в НН, по 0,5 шт. или по 1шт.?
Итоговая НН за день конечному потребителю
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
декілька днів назад піднімали цю тему. пошукайте по пошуку, я там давала посилання
-
- Профи
- Дякував (ла): 59 разів
- Подякували: 6 разів
Спасибо, ссылки вы давали, но однозначного ответа нет. В налоговой сказали, что надо выписывать 2 НН, т.к. в форме расч. нельзя прописать и нал. и безнал. В вашей ссылке прописано, что одна, а что же тогда писать в форме расчетов. Как все применяется на практике?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
я працювала з роздробом востаннє ще в 1 кварталі 2012. ми виписували ПН за підсумками дня на суму ззвіту. вже й не згадаю, мабуть. здається був отчет о розничних продажах, на основі нього- ПКО - готівка в касу і на основі нього - підсумкова ПН. так мені згадується.якщо чесно, при перевірці на ПН навіть не дивились: перевірили звіт РРО з звітом по ПДВ - співпало і в сторону талмудів з ПН в двох екземплярах навіть не глянули.
Як вчив мене колись один старий бухгалтер: А що мені за це буде? давайте обговоримо, що буде і подумаємо, чи варто дуже серйозно цим перейматися.
Штрафу за невірно заповнені ПН я не знаю, Ви нікому ці пН не видаєте, ПЗ з Вас точно не знімлять.Ну це так, не керівництво до дії, а думки вголос
Як вчив мене колись один старий бухгалтер: А що мені за це буде? давайте обговоримо, що буде і подумаємо, чи варто дуже серйозно цим перейматися.
Штрафу за невірно заповнені ПН я не знаю, Ви нікому ці пН не видаєте, ПЗ з Вас точно не знімлять.Ну це так, не керівництво до дії, а думки вголос
Здравствуйте, подскажите. пожалуйста, мы производим продукцию, и как производители, имеем право продавать конечному потребителю, как это правильно оформлять, на каждого расходную и налоговую или одну за день на конечного потребителя? заранее спасибо!
-
- Оракул
- Дякував (ла): 613 разів
- Подякували: 238 разів
Галина5 писав:Здравствуйте, подскажите. пожалуйста, мы производим продукцию, и как производители, имеем право продавать конечному потребителю, как это правильно оформлять, на каждого расходную и налоговую или одну за день на конечного потребителя? заранее спасибо!
НН вы можете оформить одну в конце дня
Спасибо большое, и расходную одну? Подскажите, пожалкуйста где можно почитать как это все правильно оформлять?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 613 разів
- Подякували: 238 разів
Спасибо огромное! 8.4. Податкова накладна виписується за щоденними підсумками
операцій (якщо податкова накладна не була виписана на ці операції)
у разі:
здійснення постачання товарів/послуг за готівку кінцевому
споживачеві (який не є платником податку); Подскажите, пожалуйста, мы можем отпускать товар конечному потребителю , а он платить нам через банк? (Минуя работу с наличными)?
у разі:
споживачеві (який не є платником податку); Подскажите, пожалуйста, мы можем отпускать товар конечному потребителю , а он платить нам через банк? (Минуя работу с наличными)?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 190 разів
- Подякували: 246 разів
Что означает термин "оптовая" и "розничная торговля?Галина5 писав:Спасибо огромное! 8.4. Податкова накладна виписується за щоденними підсумками
у разі:
Розничная торговля - это деятельность по продаже товаров непосредственно гражданам и другим конечным потребителям для их личного некоммерческого использования независимо от формы расчетов, в том числе на разлив в ресторанах, кафе, барах, других предприятиях общественного питания.
ст. 1 Закона Украины от 19 декабря 1995 № 481/95 - ВР