Не дают налоговую накладную!

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Ершова
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Ершова »

Добрый день! У меня сложилась следующая ситуация. Итак все по порядку. Дело было в феврале мес. 14 числа проплатили за материалы, сами материалы получили 19 февраля. Есть и счет-фактура, и накладная, нет только налоговой. Звоню в бухгалтерию, прошу налоговую накладную. Мне в тел.режиме сообщают дату, номер налоговой накладной, а саму накладную обещают отправить по почте. Я верю. Ставлю сумму на кредит. Проходит неделя. Налоговой накладной нет. Звоню, мне говорят: "Не получили?!Отправим повторно. Только сообщите, когда получите." И так отправляют по сей день. Я в апреле уже начинаю бить тревогу. И тут перезванивает мне главбух. той организации и сообщает, что мол у нас произошла ошибка, и накладная выписана как неплательщику ндс. (моя накладная, номер, дата, сумма). Обнадежили, что подадут уточненку, дадут мне мою накладную. Проходит время, звоню,- "водят за нос". а теперь говорят, что уточненку они подавать не будут, жалобу на них я подать не могу, ведь на дворе уже апрель заканчивается. Что мне делать? Кому чего теперь я докажу?

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Ершова писав:Добрый день! У меня сложилась следующая ситуация. Итак все по порядку. Дело было в феврале мес. 14 числа проплатили за материалы, сами материалы получили 19 февраля. Есть и счет-фактура, и накладная, нет только налоговой. Звоню в бухгалтерию, прошу налоговую накладную. Мне в тел.режиме сообщают дату, номер налоговой накладной, а саму накладную обещают отправить по почте. Я верю. Ставлю сумму на кредит. Проходит неделя. Налоговой накладной нет. Звоню, мне говорят: "Не получили?!Отправим повторно. Только сообщите, когда получите." И так отправляют по сей день. Я в апреле уже начинаю бить тревогу. И тут перезванивает мне главбух. той организации и сообщает, что мол у нас произошла ошибка, и накладная выписана как неплательщику ндс. (моя накладная, номер, дата, сумма). Обнадежили, что подадут уточненку, дадут мне мою накладную. Проходит время, звоню,- "водят за нос". а теперь говорят, что уточненку они подавать не будут, жалобу на них я подать не могу, ведь на дворе уже апрель заканчивается. Что мне делать? Кому чего теперь я докажу?
Ничего и никому. Нет у Вас кредита.

Helga_R
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 76 разів
Подякували: 83 рази

Повідомлення Helga_R »

Дивно, що ДПА до Вас ще не присилала "лист щастя". Може, поки не пізно, подайте уточнення... Але виникне заниження ПДВ...

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

Там может быть сумма НДС маленькая. Поэтому и не трогают.

novichok2
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 39 разів

Повідомлення novichok2 »

Подача уточненки для Ваших поставщиков не несет никакого налогового последствия,просто исправление ошибки, а Вы напишите им гневное письмо на офиц. бланке фирмы,что подадите жалобу на них ,не вдаваясь в возможность и юридическую обоснованность такой жалобы. Попадаются фирмы с "отмороженными" исполнителями,но попыиайтесь договориться. Удачи

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

novichok2 писав: Подача уточненки для Ваших поставщиков не несет никакого налогового последствия,просто исправление ошибки, а Вы напишите им гневное письмо на офиц. бланке фирмы,что подадите жалобу на них ,не вдаваясь в возможность и юридическую обоснованность такой жалобы. Попадаются фирмы с "отмороженными" исполнителями,но попыиайтесь договориться. Удачи
Если бы хотели поставщики помочь покупателю - уже бы всё сделали.
С февраля по апрель - времени предостаточно.
Отморозятся как пить дать.
Сидит какой нибудь "божий одуванчик" и всё.
Как бы эта НН не подлежала регистрации, а её продинамили.
Вот и не выдают на руки.
Понимают, время ушло, дод 8 уже не подадут.

Ершова
УченикУченик

Повідомлення Ершова »

Самое обидное в этой ситуации, что времени действительно было предостаточно, чтобы этой ошибки вообще не было не у них, не у нас!

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

Ершова писав:Самое обидное в этой ситуации, что времени действительно было предостаточно, чтобы этой ошибки вообще не было не у них, не у нас!
Как вариант - договаривайтесь с ними. Объясните, что для них это ничего не значит
Если не получится - тогда сидите тихо-тихо.
В любом случае, когда придёт Вам запрос - у Вас будет 10 раб дней как минимум, чтобы это "счастье" подать.
Ну или сами исправляйте и платите НДС+пеня+штраф.

А она подлежала регистрации???

Ершова
УченикУченик

Повідомлення Ершова »

Нет, там сумма кредита 500 грн. Речь в том, что они не хотят уточненкой портить себе репутацию. Во всяком случае так говорят. А мне значит, плати.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Ершова писав: Речь в том, что они не хотят уточненкой портить себе репутацию. А мне значит, плати.
??? !!! Возмутительно!
Может, попробовать объяснить им, что деньги свои они делают на клиентах, а не на налоговой. И дорожить следует своей деловой репутацией. А если у них такой ленивый, пугливый и плюющий на клиентов бухгалтер, то тётенька из налоговой к ним обязательно придёт (рано или поздно) и сделает с ними ужасные вещи. Аминь.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”