Налоговый кредит

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
helenahelena
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення helenahelena »

Добрый день всем форумчанам. Кто знает, могу ли включить в налоговый кредит текущего периода налоговые накладные за предыдущие месяца, которые были приняты в электронном виде и подтверждены. Согласно НКУ можно включать в кредит налоговые накладные в течении 365 календарных дней с момента выписки, но я ведь подтвердила, что получила их в электронном виде в прошлом периоде....Запуталась.....Подскажите.#help#

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Подтвердили покупателю? Не налоговой ведь? А вообще, я всегда требую бумажный вариант.

helenahelena
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення helenahelena »

Берса писав:Подтвердили покупателю? Не налоговой ведь? А вообще, я всегда требую бумажный вариант.
Я приняла от поставщика налоговые накладные в электронном виде, но не включила в свой налоговый кредит, бумажный вариант не требую

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

А не боитесь, что с компом что то случиться и плакали ваши накладные...

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Я думаю, что вполне можете. Насчёт электронных налоговых- это тенденция, у меня крупные поставщики тоже присылают только в электронном. Для личного успокоения распечатываю вместе с квитанцией и повидомленням, выбора просто нет.

Викомакс
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 49 разів
Подякували: 115 разів

Повідомлення Викомакс »

Добрый день, подскажите пожалуйста как быть...
Предприятием написано письмо с просьбой зачислить переплату за газ по ставке НДС 0% на расчетный счет по ставке НДС 20%. Как это отразить в учете, если предоплата была на 371, а на 644 не было налогового кредита

Татьяна бух
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 197 разів

Повідомлення Татьяна бух »

helenahelena писав:Добрый день всем форумчанам. Кто знает, могу ли включить в налоговый кредит текущего периода налоговые накладные за предыдущие месяца, которые были приняты в электронном виде и подтверждены. Согласно НКУ можно включать в кредит налоговые накладные в течении 365 календарных дней с момента выписки, но я ведь подтвердила, что получила их в электронном виде в прошлом периоде....Запуталась.....Подскажите.#help#

А налоговая прийдет с проверкой, что Вы им будете показывать? Я всегда требую бумажный вариант.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Я тоже придерживаюсь наличия бумажного варианта. В крайнем случае, потом сдам макулатурой.....#g_haha#

aj2vkf3qy5
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 12 разів

Повідомлення aj2vkf3qy5 »

Подскажите пожалуйста, у меня накопились налоговые накладные, которые я не имела права включать. В итоге на 644 счете висит сумма. Что мне сней делать? Как ее можно закрыть? И какие последствия по прибыли?

Галина_2004
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 195 разів
Подякували: 15 разів

Повідомлення Галина_2004 »

А чи можна не показувати жодної отриманої накладної у зв’язку з -ПДВ? Чи краще все-таки 1, 2 показати?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”