Дорогие коллеги.
Помогите, пожалуйста, в пикантной ситуации.
Один из обязательных реквизитов в налоговой накладной "Название покупателя" на протяжении года писался и регистрировался в ЕРНН и не сокращенно и не полно,
а пункт 201.1 гласит
"в) повна або скорочена назва, зазначена у статутних документах....."
У нас:
ТОВ "Торговий дім "Мавпа"
В статуте полное: Товариство з обмеженою відповідальністю "Торговий дім "Мавпа",
сокращ: ТОВ "ТД "Мавпа"
Покупатель требует перепечатать все налоговые накладные за 2 года, так как к ним пришла проверка и они боятся за свой налоговый кредит,
но ведь перепечатанные НН не будут совпадать с ЕРНН....Объем накладных огромный.
Название предприятия в НН написано и не полно и не сокращенно
-
- Ученик
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 1 раз
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
В вытяге из ЕРНН не видно название предприятия, только его ИНН, так что можно и перепечатать, если просят
-
- Ученик
- Дякував (ла): 2 рази
Я думаю кроме вытяга, который мы делаем на предмет регистрации НН, есть и другой путь (у налоговиков) доступа в ЕРНН для просмотра полной НН со всеми реквизитами.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
ТОВ "Торговий дім "Мавпа" - ВСЕ НОРМАЛЬНО ЭТО ПОДОЙДЕТ ДЛЯ НН,Inna Viktorovna писав: Дорогие коллеги.
Помогите, пожалуйста, в пикантной ситуации.
Один из обязательных реквизитов в налоговой накладной "Название покупателя" на протяжении года писался и регистрировался в ЕРНН и не сокращенно и не полно,
а пункт 201.1 гласит
"в) повна або скорочена назва, зазначена у статутних документах....."
У нас:
ТОВ "Торговий дім "Мавпа"
В статуте полное: Товариство з обмеженою відповідальністю "Торговий дім "Мавпа",
сокращ: ТОВ "ТД "Мавпа"
Покупатель требует перепечатать все налоговые накладные за 2 года, так как к ним пришла проверка и они боятся за свой налоговый кредит,
но ведь перепечатанные НН не будут совпадать с ЕРНН....Объем накладных огромный.
было разьяснение что значит наименование , ЭТО : "Торговий дім "Мавпа"
а ТОВ - это указание организацонно -правовой формы предприятия
-
- Ученик
не наименование, а название.Лилия-НИКА писав:ТОВ "Торговий дім "Мавпа" - ВСЕ НОРМАЛЬНО ЭТО ПОДОЙДЕТ ДЛЯ НН,
наименование как раз = организационно-правовая форма + название
А ответ правильный. ОПФ можно писать и полно и сокращенно и комбинировать с полной или сокращенной формой названия. На величину налогового кредита не влияет.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
Спасибо за уточнение.День космонавтики писав:не наименование, а название.Лилия-НИКА писав:ТОВ "Торговий дім "Мавпа" - ВСЕ НОРМАЛЬНО ЭТО ПОДОЙДЕТ ДЛЯ НН,
наименование как раз = организационно-правовая форма + название
А ответ правильный. ОПФ можно писать и полно и сокращенно и комбинировать с полной или сокращенной формой названия. На величину налогового кредита не влияет.
Вы сегодня "праздничные" - не 12 апреля, а День космонавтики...!
-
- Мастер
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 5 разів
мне физлицо-предприниматель выписал налоговоу накладную без указания своей ОПФ (организационно-правовой формы) - т.е. просто Іванов Іван Іванович. я так полагаю, это нарушение? Нужно было указать ФОП Іванов Іван Іванович?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 475 разів
- Подякували: 70 разів
Подивіться його свідоцтво платника ПДВ, як там написано так і має бути в податковій накладній.Tanyuscha писав:мне физлицо-предприниматель выписал налоговоу накладную без указания своей ОПФ (организационно-правовой формы) - т.е. просто Іванов Іван Іванович. я так полагаю, это нарушение? Нужно было указать ФОП Іванов Іван Іванович?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
в ст.201.1 НКУ написано в обязательных реквизитах ННTanyuscha писав:мне физлицо-предприниматель выписал налоговоу накладную без указания своей ОПФ (организационно-правовой формы) - т.е. просто Іванов Іван Іванович. я так полагаю, это нарушение? Нужно было указать ФОП Іванов Іван Іванович?
в) повна або скорочена назва, зазначена у статутних документах юридичної особи або прізвище, ім'я та по батькові фізичної особи, зареєстрованої як платник податку на додану вартість, - продавця товарів/послуг;
об организационно-правовой форме нету и речи