Не зарегистрирована НН за март 2013 в ЕДРПН!!! Квитанция о регистр. ЕСТЬ!

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
nik_turbo
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення nik_turbo »

За март месяц 2013 оказалось, что НН от поставщика не зарегистрирована ЕДРПН(позвонила 16 мая инспектор и сообщила эту радостную новость). Хотя на руки вместе с НН я получила и квитанцию о регистрации с присвоением номера. Естественно, деку за март я сдала и включила ее в НК. Из-за большого документооборота я не отправляла запит в ЕДРПН и не проверяла регистрацию этой НН, да и поставщик не новоиспеченный. НК хотят снять (это естественно). С дод.8 уже опоздали. Кто был в такой ситуации, подскажите ВЫХОД!!!! (если он есть)

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

1 Пеервірте все таки зараз, чи зареєстрована цяПН в ЄРПН. А тоді вже дивіться далі. Можливо, контрагент її не включив у свої ПЗ. але зараз то гадання на кавовій гущі, перевіряйте!

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Можно подать УР за март, исключить эту НН из мартовской деки, уплатить штраф и попытаться включить эту НН в майскую деку с Дод.8. Шаг отчаянный, но не бесперспективный.
И на будущее - не доверять квитанциям, а проверять всё самому в ЕРНН.

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

Всетаки разберитесь, кто врет - поставщик или инспектор. Отправьте Запит прямо сейчас. Доверять никому нельзя, - ни контрагенту, ни инспектору. В моей практике как минимум 3 подделанных квитанции, 1 случай когда неправ был инспектор, и 1 случай когда инспектор говорила одно, а бухгалтер понял все совсем иначе. Кстати, квитацния в каком виде была представлена - распечатка, файл в Ворде, или присланный как квитанция к документу?

tatyana-s
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення tatyana-s »

У меня было точно так , оказалось сбой программы в налоговой. Внимательно посмотрите квитанцию- там правильный номер НН?

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

Не может быть такого сбоя в программе налоговой. Блок обработки ошибок (try () catch {} - для тех кто знает что это) там вполне корректно сделан.
Могу точно сказать, что могло быть что угодно, только не неправильная работа сервера налоговой.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Уж не знаю кто кого там сбивает, но в прошлом месяце покупатель плакал, что его налоговая не видим моего НК, в этом месяце поставщику налоговики позвонили и сказали, что я включила в свой НК сумму бОльшую, чем он мне выписал. Потом, конечно, всё рассасывалось чудесным образом. Но каждый раз приходится понервничать.

tatyana-s
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення tatyana-s »

inkognito писав:Не может быть такого сбоя в программе налоговой. Блок обработки ошибок (try () catch {} - для тех кто знает что это) там вполне корректно сделан.
Могу точно сказать, что могло быть что угодно, только не неправильная работа сервера налоговой.
Не в моих интересах Вас обманывать. Я пишу то что мне сказали в ГНИ. А были это "блок обработки ошибок" или чья-то халатность - я не знаю .

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

теж мала ситуацію, коли я зареєструвал ПН, а покупець не бачила її, хотіла подавати дод.8, я з нею поскандалила, вона в нервах відправила ще раз запит і - о, чудо!- все є, дод.8 нема. Не знаю що там за приколи, але це сталося зі мною

nik_turbo
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення nik_turbo »

Запит отправляла в ЕДРПН дня три назад , ответ таки пришел с пустым полем в рядку с датой регистрации. Но получилось, что именно в этот день кроме моей злосчастной НН от этого поставщика я получила еще две НН, а они-то зарегистрированы в ЕДРПН, и в квитанциях номера регистрационные (которые присваивает база) все по порядку, даже разница во времени несколько секунд. Юрист и инспектор разводят руками, никто не знает, что делать. А сумма НДС в это НН совсем не "детская". ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ. Я "новенькая" на форуме, еще не разобралась, как ответить каждому индивидуально.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”