Не зарегистрирована НН за март 2013 в ЕДРПН!!! Квитанция о регистр. ЕСТЬ!
-
- Профи
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 3 рази
За март месяц 2013 оказалось, что НН от поставщика не зарегистрирована ЕДРПН(позвонила 16 мая инспектор и сообщила эту радостную новость). Хотя на руки вместе с НН я получила и квитанцию о регистрации с присвоением номера. Естественно, деку за март я сдала и включила ее в НК. Из-за большого документооборота я не отправляла запит в ЕДРПН и не проверяла регистрацию этой НН, да и поставщик не новоиспеченный. НК хотят снять (это естественно). С дод.8 уже опоздали. Кто был в такой ситуации, подскажите ВЫХОД!!!! (если он есть)
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
1 Пеервірте все таки зараз, чи зареєстрована цяПН в ЄРПН. А тоді вже дивіться далі. Можливо, контрагент її не включив у свої ПЗ. але зараз то гадання на кавовій гущі, перевіряйте!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Можно подать УР за март, исключить эту НН из мартовской деки, уплатить штраф и попытаться включить эту НН в майскую деку с Дод.8. Шаг отчаянный, но не бесперспективный.
И на будущее - не доверять квитанциям, а проверять всё самому в ЕРНН.
И на будущее - не доверять квитанциям, а проверять всё самому в ЕРНН.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1843 рази
- Подякували: 1936 разів
Всетаки разберитесь, кто врет - поставщик или инспектор. Отправьте Запит прямо сейчас. Доверять никому нельзя, - ни контрагенту, ни инспектору. В моей практике как минимум 3 подделанных квитанции, 1 случай когда неправ был инспектор, и 1 случай когда инспектор говорила одно, а бухгалтер понял все совсем иначе. Кстати, квитацния в каком виде была представлена - распечатка, файл в Ворде, или присланный как квитанция к документу?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1843 рази
- Подякували: 1936 разів
Не может быть такого сбоя в программе налоговой. Блок обработки ошибок (try () catch {} - для тех кто знает что это) там вполне корректно сделан.
Могу точно сказать, что могло быть что угодно, только не неправильная работа сервера налоговой.
Могу точно сказать, что могло быть что угодно, только не неправильная работа сервера налоговой.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Уж не знаю кто кого там сбивает, но в прошлом месяце покупатель плакал, что его налоговая не видим моего НК, в этом месяце поставщику налоговики позвонили и сказали, что я включила в свой НК сумму бОльшую, чем он мне выписал. Потом, конечно, всё рассасывалось чудесным образом. Но каждый раз приходится понервничать.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 5 разів
Не в моих интересах Вас обманывать. Я пишу то что мне сказали в ГНИ. А были это "блок обработки ошибок" или чья-то халатность - я не знаю .inkognito писав:Не может быть такого сбоя в программе налоговой. Блок обработки ошибок (try () catch {} - для тех кто знает что это) там вполне корректно сделан.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
теж мала ситуацію, коли я зареєструвал ПН, а покупець не бачила її, хотіла подавати дод.8, я з нею поскандалила, вона в нервах відправила ще раз запит і - о, чудо!- все є, дод.8 нема. Не знаю що там за приколи, але це сталося зі мною
-
- Профи
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 3 рази
Запит отправляла в ЕДРПН дня три назад , ответ таки пришел с пустым полем в рядку с датой регистрации. Но получилось, что именно в этот день кроме моей злосчастной НН от этого поставщика я получила еще две НН, а они-то зарегистрированы в ЕДРПН, и в квитанциях номера регистрационные (которые присваивает база) все по порядку, даже разница во времени несколько секунд. Юрист и инспектор разводят руками, никто не знает, что делать. А сумма НДС в это НН совсем не "детская". ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ. Я "новенькая" на форуме, еще не разобралась, как ответить каждому индивидуально.