Помогите. Ошибка в нумерации налоговых.

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
NINALI
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення NINALI »

Подскажите как правильно поступить. Выписала налоговые за май и только сейчас когда собралась сдать отчет, обнаружила, что не выписала самую первую налоговую, а посему вся нумерация должна сдвинуться. Что делать, ведь некоторые контрагенты уже сдали отчеты с реестрами?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Если есть поставки неплательщикам около конца месяца, то можно их туда перекинуть и соответственно переделать только последние НН.
Хотя я бы не делал ничего, у самого каждый месяц одно и то же :/

NINALI
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення NINALI »

А можно сделать две налоговые под № 1?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

"Не запрещено". Вот только кому-то из счастливчиков (а скорее всего обоим) Вы окажите не самую лучшую услугу - это конечно не есть основанием для потери НК, но попробовать они могут.
Да и хоть так, хоть так - формальные требования порядка Вы все равно нарушили при любом раскладе.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Можете сделать и две. Но нумерация строк от этого в порядок не приведется. Если только сделать в реестре две строки под номером 1 )))

1рина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1798 разів
Подякували: 598 разів

Повідомлення 1рина »

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

У меня хронически была ситуация, когда заказчики в конце месяца начинали подписывать акты началом этого же месяца. Соответственно от 01.06. мог быть номер 18, а 06.06. - 1 номер. Выхода из положения не нашла. Так и сдавала реестры, номера вразброс и в 1 и в 3 колонке реестра.
И этот вопрос волновал меня всегда. Не хотелось бы, чтобы оштрафовали теперешнего бухгалтера за мои грехи поневоле.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Вероніка писав:У меня хронически была ситуация, когда заказчики в конце месяца начинали подписывать акты началом этого же месяца. Соответственно от 01.06. мог быть номер 18, а 06.06. - 1 номер. Выхода из положения не нашла. Так и сдавала реестры, номера вразброс и в 1 и в 3 колонке реестра.
И этот вопрос волновал меня всегда. Не хотелось бы, чтобы оштрафовали теперешнего бухгалтера за мои грехи поневоле.
У меня такая ситуация сплошь и рядом, причём не по вине бухгалтеров, документы попадают через пень-колоду, отдают акты без даты, а потом нарисуется в конце месяца первым числом подписаный, пока проблем не было.

innulya
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 25 разів

Повідомлення innulya »

Добрый день!
У кого была такая ситуация: Продан товар по цене ниже обычной цены. Выписала как положено НН на товар по цене продажи и на сумму превышения обычной цены над фактической. Обе НН с одинаковым №20, только вторая с отметкой 01. В 1С эти налоговые создаються автоматически и нумерацию я не меняла. Теперь в Реестре в 20 строк с № НН 20, а в 21 строке НН с № 20 и отметной 01. А в 22 строке НН № 21. Что нужно изменить? У меня нумерация НН начинается с нового месяца. Или может в реестре НН 20 с отметкой 01 не показывать?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

innulya писав:Добрый день!
У кого была такая ситуация: Продан товар по цене ниже обычной цены. Выписала как положено НН на товар по цене продажи и на сумму превышения обычной цены над фактической. Обе НН с одинаковым №20, только вторая с отметкой 01. В 1С эти налоговые создаються автоматически и нумерацию я не меняла. Теперь в Реестре в 20 строк с № НН 20, а в 21 строке НН с № 20 и отметной 01. А в 22 строке НН № 21. Что нужно изменить? У меня нумерация НН начинается с нового месяца. Или может в реестре НН 20 с отметкой 01 не показывать?
показывать такую НН в реестре нужно. как вариант, поменяйте ей номер (НН20 с отметкой 01) на какой-нибудь последний номер в периоде, тогда у Вас кол-во строк=кол-ву НН

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”