Вчера выписана и зарегистрирована налоговая накладная на основании отгрузки на 16400,02 грн. Вчера же вечером зашла сумма оплаты, но на 12 копеей больше - 16400,20 грн. Подскажите, как мне быть с 12 копейками?
1) Довыписать на 12 коп. налоговую + переделать расходную на 12 коп. Но тогда какой товар я туда вставлю, если первая налоговая, которая на 16400,02 грн, была выписана на все 4 единицы товара?.
2) Просто довыписать на эти 12 коп. налоговую, без переделывания расходной.
3) Сделать корректировку на сумму 16400,02 и сделать новую налоговую на 16400,2 грн. + переделать расходную.
Как правильно довыписать налоговую накладную?
-
- Мастер
- Дякував (ла): 29 разів
- Подякували: 2 рази
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
1. А почему 12 копеек? У меня получается: 16400,20 - 16400,02=0,18.svetlozara писав:Вчера выписана и зарегистрирована налоговая накладная на основании отгрузки на 16400,02 грн. Вчера же вечером зашла сумма оплаты, но на 12 копеей больше - 16400,20 грн. Подскажите, как мне быть с 12 копейками?
2. Согласуйте с покупателем - если они согласны с увеличением цены, тогда можете сделать РК и переделать РН.
Если они хотят свои копейки учесть, как предоплату на будущее, тогда выпишите НН.
А в общем, не нужно торопиться и регистрировать НН день в день.
Я жду как минимум 3 дня, а то и неделю, потому что разные ситуации возникают.
Если бы не было регистрации, спокойно перепечатали бы документы - и нет проблем.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 22 рази
- Подякували: 10 разів
Elisa писав:вот с этим я согласна на 100000000%! так как столкнулась с этим сама! только у меня была проблема с датой... но суть та же! если бы не зарегистрировала сразу, то можно было бы просто документы перепечатать и не рвать волосы, когда обнаружила ошибку!!!!#impossiblsvetlozara писав: А в общем, не нужно торопиться и регистрировать НН день в день.
Я жду как минимум 3 дня, а то и неделю, потому что разные ситуации возникают.
Если бы не было регистрации, спокойно перепечатали бы документы - и нет проблем.
-
- Мастер
Elisa писав:Спасибо. Да, 18 копеек, сама не знаю, почему мне показалось, что 12) Созвонилась с покупателем, они хотят корректировку. В ней я делаю минусом старую цену, и плюсом новую, так же? получается сумма коригування с плюсом +3 копейки?svetlozara писав: 2. Согласуйте с покупателем - если они согласны с увеличением цены, тогда можете сделать РК и переделать РН.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
а нельзя просто вернуть эти копейки как ошибочно перечисленные? у вас же есть согласовання сумма, верните и все.
-
- Акула НКУ
Смотря какой Клиент-банк. Платежка может дороже стоить.Валюша с писав:а нельзя просто вернуть эти копейки как ошибочно перечисленные? у вас же есть согласовання сумма, верните и все.
-
- Акула НКУ
svetlozara писав:Да.Elisa писав:Спасибо. Да, 18 копеек, сама не знаю, почему мне показалось, что 12) Созвонилась с покупателем, они хотят корректировку. В ней я делаю минусом старую цену, и плюсом новую, так же? получается сумма коригування с плюсом +3 копейки?svetlozara писав: 2. Согласуйте с покупателем - если они согласны с увеличением цены, тогда можете сделать РК и переделать РН.
И регистрируете РК.
-
- Мастер
а что в таком случае будет основанием корректировки и изменения цены?Elisa писав: если они согласны с увеличением цены, тогда можете сделать РК и переделать РН.
-
- Акула НКУ
РН- на сумму 16400,20.svetlozara писав:а что в таком случае будет основанием корректировки и изменения цены?Elisa писав: если они согласны с увеличением цены, тогда можете сделать РК и переделать РН.
НН выписана на меньшую сумму 16400,02.
РК - 0,18 .
Причина коригування - зміна вартості.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 21 раз
А зачем все это делать? Ну зарегистрировали ошибочно НН. Так поменяйте сумму расходной на 16400,20, зарегистрируйте новую НН с новым номером. Главное, что бы покупатель не включал ошибочную НН в кредит, а вы не ключайте ее в обязательства. И все, забудьте про неверно выписанную НН.
Да, собьется нумерация НН. Что бы не сбивать нумерацию НН в реестре, можно оставить пустую строку с этим номером.
У меня раньше были подобные ситуации. По началу даже носил в налоговую письма типа "Прошу вважати помилково зареєстрованою податкову накладну №__ від ____. Вірною вважати накладну №.........".
Потом перестал носить такие письма.
Да, собьется нумерация НН. Что бы не сбивать нумерацию НН в реестре, можно оставить пустую строку с этим номером.
У меня раньше были подобные ситуации. По началу даже носил в налоговую письма типа "Прошу вважати помилково зареєстрованою податкову накладну №__ від ____. Вірною вважати накладну №.........".
Потом перестал носить такие письма.