Корректировка обязательства
Добрый вечер! Подскажите как быть в такой "нелепой" ситуации. В первых числах сентября выписана корректировка к налоговой накладной за 2012г. Кол-во откорректировано верно (тоннаж с "минусом"), а вот сумма корректируемого обязательства и соответственно кредита ошибочно оказалась с "плюсом". (В медке забивалась вручную). Но вся беда в том, что эта корректировка регистрируемая и зарегистрирована вот так ошибочно не верно. Позиция без кода, просто налоговая накладная, которая корректируется была на сумму более 60 000 грн. Как выйти из этой ситуации с наименьшими "кровопотерями"? Что делать покупателю в данном случае? Декларацию ни продавцы(т.е. мы), ни покупатели еще не успели сдать. Спасибо за ответ.
- rubin
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2353 рази
- Подякували: 1790 разів
у меня была подобная ситуация, я зарегила еще одну коректировку сделав ее так что б сторнировалась неверная сумма и потом отправила на рег. еще одну к-ку уже полностью правильную, в причине кориг. в той к-ке что должна сторнировать неверную, написала "ошибка в коректировке". Прошло без последствий для меня и для контрагента, хотя все эти мои телодвижения не подходят ни под нку ни куда вообще, просто включила бурную фантазию#smile3# а шо делать????ИрВлад писав:Добрый вечер! Подскажите как быть в такой "нелепой" ситуации. В первых числах сентября выписана корректировка к налоговой накладной за 2012г. Кол-во откорректировано верно (тоннаж с "минусом"), а вот сумма корректируемого обязательства и соответственно кредита ошибочно оказалась с "плюсом". (В медке забивалась вручную). Но вся беда в том, что эта корректировка регистрируемая и зарегистрирована вот так ошибочно не верно. Позиция без кода, просто налоговая накладная, которая корректируется была на сумму более 60 000 грн. Как выйти из этой ситуации с наименьшими "кровопотерями"? Что делать покупателю в данном случае? Декларацию ни продавцы(т.е. мы), ни покупатели еще не успели сдать. Спасибо за ответ.
Но это уже возможно только октябрем, т.к. завтра 18 октября и сентябрем уже не откорректировать. А в октябре это будеи уместно?
- rubin
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2353 рази
- Подякували: 1790 разів
м-да.. а разбить на несколько коректировочек не получится? ну если в номенклатуре не одно наименование? тогда можно было б проделать все так же и отразить это у себя в реестре, т.е. в итоге ваше обязательство выйдет на верную цифру, но минуя регистрацию. в октябре это будет уместо в том случае если вы готовы уплатить за сент. больше...ИрВлад писав:Но это уже возможно только октябрем, т.к. завтра 18 октября и сентябрем уже не откорректировать. А в октябре это будеи уместно?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
а какое основание для корректировки? Возврат денег или возврат товара?ИрВлад писав:Но это уже возможно только октябрем, т.к. завтра 18 октября и сентябрем уже не откорректировать. А в октябре это будеи уместно?
Если вернули товар, то сделайте возврат октябрем и соотв-но корректировку.
Основание для корректировки - возврат денег! Т.е. получается, что я покажу в сентябре корректировку с плюсом, такая какая уже зарегистрированная, а в октябре сделаю верную корректировку? Только основание какое?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
А основания нет.ИрВлад писав:Основание для корректировки - возврат денег! Т.е. получается, что я покажу в сентябре корректировку с плюсом, такая какая уже зарегистрированная, а в октябре сделаю верную корректировку? Только основание какое?
Может лучше дод.8 подать покупателю вашему?
подскажите как откорректирвоать НДС за июль. В июле получила переплату -дважды оплатили один и тот же счет. НН не регистрировалась т.к. нет импорта. Сейчас в счет той переплаты берут товар, мне как быть - выписать расчет кор-ки сегодня на ту НН , снять тот товар и вписать тот что берут?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Если НН не подлежала регистрации, то можно просто по-тихому заменить номенклатуру в ней на ту, которую отгружать будете сейчас. Думаю, что покупатель тоже не будет против такой замены.
А вот если покупатель против, то делать нулевой РК датой отгрузки.
А вот если покупатель против, то делать нулевой РК датой отгрузки.