Отгрузили товар бюджетникам, выписали расходную накладную.. Оплата будет в июле, следовательно налоговая будет июлем - по оплате , и налог. обязательство тоже в июле возникает у продавца! Значит в деке по НДС за июнь мы не показываем эту продажу, так???? ПОДСКАЖИТЕ, кто знает
Лесик писав:Отгрузили товар бюджетникам ,выписали расходную в июне! Оплата будет в июле, следовательно налоговая будет по оплате июлем и попадет в НО (допусти 1000 грн - НДС ) и реестр в июле. Не выходит с проводками
по отгрузке была проводка ДТ 361 КТ 702 - 5000, 00 грн.
ДТ 702 КТ 6415 - 1000, 00 грн
и эта сумма идет в оборотно -сальдовой по КТ 6415 как обязательство... А мне нужно снять отсюда эту 1000, 00 грн. так как она будет включена в июле!!!! какие проводки сделать? Реестр идет правильно ( т. к налоговая еще не выписана, а с отгрузки НДС защитывает на 6415)
Тот самый гость писав:Давайте Вы перенесёте расширенный свой вопрос в эту тему http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst14973_----.aspx
А проводку я бы сделала:
Дт 702 Кт 6413 (НДС, расчётный период которого не наступил, т.е. начисление НО без формирвоания н/н).
А потом по дате выписки н/н делала бы проводку:
Дт 6413 Кт 6415.
Но это я размышляю. Возможно на практике делают иначе - у меня никогда бюджетникам продаж не было.