Веду два ООО, товар оприходовали на ООО №1(16 числа), а реализацию была с ООО №2(19 числа).
Ситуация в том что с ООО №1 уже были отгрузки(18,19 числа) и соответственно выписаны документы, но забыла оформить реализацию товара на ООО №2, который по датам нужно было сделать раньше.Как теперь быть?
Невовремя выписанные документы.
Доброго времени суток всем! Не знала куда писать решилась сюда ( прошу прощения в создателя темы). так вот я не то что бы не вовремя не выписала документы я потеряла больничный сотрудника #g_cray2# вчера видела а сегодня как в воду канул ( есть подозрения но это уже вторично), как быть в таком случае... а зарплату уже нужно начислять, что делать не приложу ума...
-
- Оракул
- Дякував (ла): 162 рази
- Подякували: 55 разів
Если сотрудник адекватный -попросите принести дубликат (напишите письмо в больницу от фирмы об утере больничного)040589 писав:Доброго времени суток всем! Не знала куда писать решилась сюда ( прошу прощения в создателя темы). так вот я не то что бы не вовремя не выписала документы я потеряла больничный сотрудника #g_cray2# вчера видела а сегодня как в воду канул ( есть подозрения но это уже вторично), как быть в таком случае... а зарплату уже нужно начислять, что делать не приложу ума...
-
- Гуру
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 1 раз
Перечитала много информации и хочу сделать вот так:LIA_82 писав:Веду два ООО, товар оприходовали на ООО №1(16 числа), а реализацию была с ООО №2(19 числа).
Ситуация в том что с ООО №1 уже были отгрузки(18,19 числа) и соответственно выписаны документы, но забыла оформить реализацию товара на ООО №2, который по датам нужно было сделать раньше.Как теперь быть?
Расходную выпишу с ООО №2 19 числа с номером через дробь(чтоб не портить нумерацию).
А вот НН как быть с нумерацией?(можно тоже через дробь?)
Пожалуйста помогите, т.к. товар с кодом УКТВЕД и нужно уже зарегистрировать.!!!
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 23 рази
С расходной вы правильно поступили, можно через дробь, а вот НН через дробь не надо. Не вижу ничего страшного,если у вас НН №7 от 19 числа, а НН № 9от 16 числа. Номер НН присваивается согласно реестру, ну а если у вас вот такой реестр=)) Скажу честно, то бывали и у меня такие случаи, то нумеровала НН, как написала выше.LIA_82 писав:Перечитала много информации и хочу сделать вот так:LIA_82 писав:Веду два ООО, товар оприходовали на ООО №1(16 числа), а реализацию была с ООО №2(19 числа).
Расходную выпишу с ООО №2 19 числа с номером через дробь(чтоб не портить нумерацию).
-
- Гуру
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 1 раз
Спасибо!!! А при проверке вопросов не будет?У нас они очень часто,т.к. обороты миллионные.Irina7 писав:С расходной вы правильно поступили, можно через дробь, а вот НН через дробь не надо. Не вижу ничего страшного,если у вас НН №7 от 19 числа, а НН № 9от 16 числа. Номер НН присваивается согласно реестру, ну а если у вас вот такой реестр=)) Скажу честно, то бывали и у меня такие случаи, то нумеровала НН, как написала выше.LIA_82 писав:Перечитала много информации и хочу сделать вот так:LIA_82 писав:Веду два ООО, товар оприходовали на ООО №1(16 числа), а реализацию была с ООО №2(19 числа).
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 23 рази
Что бы "спать спокойно" посмотрите про нумерацию НН,при выписке налоговой накладной должен быть присвоен ей номер в соответствии с порядковым номером записи в Реестре выданных и полученных налоговых накладных. Ну а по поводу реестра ничего такого не нашла, кроме начала нумерации с начала месяца или начала года.LIA_82 писав:Спасибо!!! А при проверке вопросов не будет?У нас они очень часто,т.к. обороты миллионные.Irina7 писав:С расходной вы правильно поступили, можно через дробь, а вот НН через дробь не надо. Не вижу ничего страшного,если у вас НН №7 от 19 числа, а НН № 9от 16 числа. Номер НН присваивается согласно реестру, ну а если у вас вот такой реестр=)) Скажу честно, то бывали и у меня такие случаи, то нумеровала НН, как написала выше.LIA_82 писав: Перечитала много информации и хочу сделать вот так:
А у меня такой вопрос. Продали товар, все документы уже выписаны и налоговые зарегистрированы. А приходную накладную получили датой позже, чем была реализация. Например: продажа 10 февраля, а покупка 20 февраля. Какие могут быть налоговые последствия? Кто как думает?