Налоговая накладная: крестики, нолики, точки, галочки...?

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Waljam
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 40 разів
Подякували: 26 разів

Повідомлення Waljam »

Подскажите пожалуйста .....в НН в разделе II по графе 11 что писать- нолик, крестик или ничего - где взять ссылку на норм.документ как правильно................#dntknw#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Waljam писав:Подскажите пожалуйста .....в НН в разделе II по графе 11 что писать- нолик, крестик или ничего - где взять ссылку на норм.документ как правильно................#dntknw#
Мы ставим 0.00 Думаю, можно и ничего не ставить, но никак не "Х".
Почему 0.00 ? Возвратной тары нет и 0.00 исключит различные толкования отсутствия значения в этой клетке.
Никаких ссылок по этому поводу нет!

Танюшка
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Танюшка »

Как быть, если была пропущена НН в начале месяца ( покупатель неплательщик) и теперь для нее нет номера...? Подскажите, плиииз......

Учусь
Высший разум
Высший разум
Подякували: 4 рази

Повідомлення Учусь »

Waljam писав:Подскажите пожалуйста .....в НН в разделе II по графе 11 что писать- нолик, крестик или ничего - где взять ссылку на норм.документ как правильно................#dntknw#
Особого документа нет. Я себе сохранила как-то Может пригодится
09.09.2011, 12:00
Как поступать с теми ячейками табличной части налоговой накладной, которые не подлежат заполнению
Как поступать в табличной части налоговой накладной с теми ячейками, которые не подлежат заполнению: необходимо ли ставить прочерки (отметки «Х») или оставлять их пустыми?
Согласно п. 201.6 Налогового кодекса Украины налоговая накладная является налоговым документом. Порядок заполнения налоговой накладной, утвержденный приказом ГНАУ от 21.12.10 г. № 969 не уточняет, следует ли прочеркивать (ставить отметку «Х», оставлять пустыми) те ячейки табличной части налоговой накладной, которые не подлежат заполнению. Отметим: ранее, предоставляя примеры заполнения налоговых накладных (см. «Вестник налоговой службы Украины» № 23 за 2010 г.), специалисты налогового ведомства считали возможным не заполнять такие ячейки.
В то же время общие правила заполнения первичных документов предполагают обязательное прочеркивание незаполняемых строк (п. 2.11 Положения о документальном обеспечении записей в бухгалтерском учете, утвержденного приказом Минфина Украины от 24.05.95 г. № 88). 
В ответе учтены нормы законодательства по состоянию на 04.08.2011 

Я оставляю пустой

Никуш@
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення Никуш@ »

У меня вопрос: В НН, в графе вид гражданско-правового договора, если происходит единичная продажа по счету (договора нет), поставщик указывает номер счета, а я прошу поставить прочерк. Кто прав и где истина?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Никуш@ писав:У меня вопрос: В НН, в графе вид гражданско-правового договора, если происходит единичная продажа по счету (договора нет), поставщик указывает номер счета, а я прошу поставить прочерк. Кто прав и где истина?
Все правы

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

Ир4ик писав:
Никуш@ писав:У меня вопрос: В НН, в графе вид гражданско-правового договора, если происходит единичная продажа по счету (договора нет), поставщик указывает номер счета, а я прошу поставить прочерк. Кто прав и где истина?
Все правы
а истина в вине :))

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

#drinks# #drinks# #drinks#
rubin писав:
Ир4ик писав:
Все правы
а истина в вине :))

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Не хочется делать новую тему. Подскажите побудет ошибкой если в НН на услугу в графе од.вим. будет - послуга, а где количество - 1 , а то некоторые делают так: од.вим. - грн., количество - послуга.
Как правильно?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Валюша с писав:Не хочется делать новую тему. Подскажите побудет ошибкой если в НН на услугу в графе од.вим. будет - послуга, а где количество - 1 , а то некоторые делают так: од.вим. - грн., количество - послуга.
Как правильно?
Я делаю "грн" и "послуга"

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”