печать на налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Katerinap_ko
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 56 разів
Подякували: 49 разів

Повідомлення Katerinap_ko »

Добрый день!
Поставщик передает мне налоговые накладные на которых стоит круглая печать с фразой "для документов". на печате также есть название предприятия и его окпо.
можно ли ставить на налоговую такую печать? если нет, то на какой нормативный документ я могу сослаться при разговоре с поставщиком, т.к. он менять налоговые не хочет?

Татьяна Т.
Гений
Гений
Дякував (ла): 218 разів
Подякували: 139 разів

Повідомлення Татьяна Т. »

Буквально сегодня прочитала письмо ГНАУ от 06.04.11 № 9497/7/16-1517 и приложение к нему (Памятка об административных процедурах выписки, выдачи и получения налоговых накладных), пункт 33 "Требования к печати, которой скрепляется налоговая накладная: Налоговая накладная скрепляется основной печатью продавца (той же, которая используется для платежных документов)...
У меня был такой поставщик в прошлом, ну никак не хотел ставить нужную печать. А объемы были немалые. Три декларации подала с приложением жалобы - помогло. Сейчас тоже есть такое приложение. Ссылка на пункт 16 Порядка 969.

cveta_2005
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 337 разів
Подякували: 64 рази

Повідомлення cveta_2005 »

Но ведь памятка вышла 06.04 .2011г и теперь менять накладные с 01.01.2011г. не хотят .все уже включено в налоговый кредит.как ты подашь жалобу задним числом?

Туся
Гений
Гений
Дякував (ла): 233 рази
Подякували: 160 разів

Повідомлення Туся »

Так и раньше такие печати не разрешали ставить. Если не хотели менять я в налоговую вместе с декларацией сдавала письмо, в котором писала, что мне отказываются давать другие накладные. Оставьте старые так как есть. При проверке будете решать, если что судиться. На всякий случай скачайте в реестре Плательщиков НДС ГНА , что предприятие-поставщик зарегистрировано на данный момент плательщиком НДС. Налоговая по сданным декларациям вам претензий не предъявляет, значит поставщик декларирует налоговое обязательство. Если дойдет дело ло суда, тр в налоговом кодексе это не написано, а письма налоговой это их внутренняя преписка,
А новые декларации сдавайте с жалобой. Тем более сейчас у всех неразбериха с адресами, клеточками, печатями. Я надеюсь, то что до 30.06.2011 можно будет отстоять и без судов

Lenka1983
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 49 разів

Повідомлення Lenka1983 »

Добрый день, а кто сталкивался с таким вопросом, как поставка печати с номером (например №1) на налоговой накладной, это же не правильно!? Где можно прочитать разъяснения по этому поводу?! Мне утверждают, что это "ОСНОВНАЯ ПЕЧАТЬ"!

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

Lenka1983 писав:Добрый день, а кто сталкивался с таким вопросом, как поставка печати с номером (например №1) на налоговой накладной, это же не правильно!? Где можно прочитать разъяснения по этому поводу?! Мне утверждают, что это "ОСНОВНАЯ ПЕЧАТЬ"!
http://www.buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=5189

Lenka1983
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 49 разів

Повідомлення Lenka1983 »

Т.е. с НОМЕРОМ на печати, печать нельзя использовать!?

Levenya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1458 разів
Подякували: 1168 разів

Повідомлення Levenya »

Lenka1983 писав:Т.е. с НОМЕРОМ на печати, печать нельзя использовать!?
По личному мнению налоговиков - нельзя. Но по факту нигде нет ограничения. В законодательстве указано, что НН должна быть с печатью предприятия. И все. Фраза ОСНОВНАЯ - отсутствует. А печать с №1 по факту имеет ту же юридическую силу, что и круглая печать без номера. По сему - да, предприятие имеет право использовать печать с номером для НН.

Зина
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 140 разів
Подякували: 41 раз

Повідомлення Зина »

Lenka1983 писав:Добрый день, а кто сталкивался с таким вопросом, как поставка печати с номером (например №1) на налоговой накладной, это же не правильно!? Где можно прочитать разъяснения по этому поводу?! Мне утверждают, что это "ОСНОВНАЯ ПЕЧАТЬ"!
Та же история. С НК при проверке могут снять?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Нет, не могут.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”