Перевіряю документи за 2010-2012 роки, серед них ПН. Може хтось має якусь зведену інформацію, що коли де мало бути( тобто з якого моменту рівняємо по правому краю і т.д і тп.) дякую
оляля писав:Перевіряю документи за 2010-2012 роки, серед них ПН. Може хтось має якусь зведену інформацію, що коли де мало бути( тобто з якого моменту рівняємо по правому краю і т.д і тп.) дякую
Олечка! Их за последние 1,5 года столько раз меняли, что я потерялась так, не найдешь.#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
Равнение направо, "а" вместо "у", подписи - это с 16.12.11 по новому приказу уже Минфиновскому № 1379 от 01.11.11 и офиц. налог.разъяснению ГНАУ № 127 от 16.02.12. Значительно расширен перечень причин и новая нумерация от филиалов.
2011 год (до 16.12.11) прошёл под флагом НКУ, полузаконной апрельской "Памятки" от ГНАУ (самое одиозное - адрес, извините, "раком-боком", укр.язык и только основная печать предприятия, а также вид договора и его номер или прочерки, и номер телефона без пробелов и букв типа "ф." или "тел", без крестиков в графах 9,10,11) и её же приказом 969 от 21.12.2010. Вот самое начало 2011 - письмо ГНАУ http://www.sta.gov.ua/control/uk/publis ... owHidden=1
До 2011 - был приказ ГНАУ № 165 от 30.05.1997 с последующими изменениями.
Во все периоды с 2009 по сегодня оба экз. при продаже неплательщику НДС нужно было оставлять у себя.
А ещё добавлю (может правда Вы и в курсе), что нужно в первичных документах ставить реквизит "место составления" - раз уж Вы аудит себе делаете, то обратите внимание. Реквизит давний из закона "О БУ", но всплыл резко в прошлом году и не только в актах, но и в расходных накладных.
И ещё непонятка с регистром букв в наименовани в н/н и адресе - по мнению Минюста они должны быть прописными - как в свидетельстве о госрегистрации (это письмо было в этом году на ресурсах).
Я и до НКУ его писала и мне рисовали. Там по Закону "Об НДС" и старому порядку ГНАУ было, что адрес и наименование пишется из регистрационных документов, а индекс у меня, например, с 1997 в свидетельстве по НДС всегда был (хоть тогда и без единого окна с госрегистратором ГНИ работала (из устава всё списывали) и от руки выписано было инспектором).
И ещё про "грн./услуги" не забыть - это ещё до НКУ возникло.
И МНР до НКУ был в строке "возвратная тара". И кажется ПФ по моб.связи там же указывался.