Налоговая накладная

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Танюшка Р.
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Танюшка Р. »

Добрый день, коллеги!
Поскажите, может кто сталкивался.
Я отгружаю одному заказчику по несколько расходных накладных в день.(на основании счет-фактур).
Соответсвенно делаю на эти расх. накл . Налоговые накладные.
Заказчик "требует" одну общую налоговую.Сказала,что напишет на меня Додатк8.
Позвонила в налоговую, мне сказали, что я ничего не нарушаю.
Поскажите, пожалуста.

Foks
Гений
Гений
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 36 разів

Повідомлення Foks »

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

У меня с контрагентами ведется учет в разрезе счетов/накладных, поэтому я тоже выписываю разные НН по разным счетам и расходным. Мне это удобно и никаких законов этим я не нарушаю. Я не понимаю, чем может это мешать Вашему покупателю? Просто противный бухгалтер там сидит.

Antonl
Гений
Гений
Дякував (ла): 562 рази
Подякували: 131 раз

Повідомлення Antonl »

Бюгюльмэ писав:У меня с контрагентами ведется учет в разрезе счетов/накладных, поэтому я тоже выписываю разные НН по разным счетам и расходным. Мне это удобно и никаких законов этим я не нарушаю. Я не понимаю, чем может это мешать Вашему покупателю? Просто противный бухгалтер там сидит.
Скорее заблуждающийся. Я тоже выписываю по счетам, но помнится недавно была мулька по поводу 1 НН в день на 1 контрагента по 1 договору.

Учусь
Высший разум
Высший разум
Подякували: 4 рази

Повідомлення Учусь »

Бюгюльмэ писав:У меня с контрагентами ведется учет в разрезе счетов/накладных, поэтому я тоже выписываю разные НН по разным счетам и расходным. Мне это удобно и никаких законов этим я не нарушаю. Я не понимаю, чем может это мешать Вашему покупателю? Просто противный бухгалтер там сидит.
Просто было письмо налоговой несколько месяцев назад, в котором они писали, что если в течении дня от одного контрагента заходит несколько платежей, то надо выписывать одну НН.
Но теперь они считают по-другому.

Танюшка Р.
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Танюшка Р. »

Спасибо.
Позвонила еще в Баланс-клуб, сказали, что можно и одну НН, а можно и несколько.
Нарушений НЕТ.

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

Сегодня в ресурсах подборка http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=18986

Надежда Д
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Надежда Д »

Добрый день. Помогите пожалуйста решить вопрос. В январе месяце пришла предоплата за импортный товар, покупателю была выписана налоговая накладная с кодами и соблюдением всех правил. Когда начала ее регистрировать мне приходил ответ с отказом (ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО. При необхідності виправте документ та відправте його знову. Виявлені помилки:Помилка - покупець не був платником ПДВ 05.01.2012.). С моей стороны последовали звонки нашему покупателю с просьбой о принятии каких-либо действий, чтобы все-таки зарегистрировать это НН. Покупатель (грубо говоря) меня послал. Я звонила и в местную налоговую и в Киев, ответа никто мне не давал. Уже после того как срок регистрации прошел было выяснено, что из свидетельства НДС нашего покупателя которое они прислали по факсу, в нашу базу было неправильно внесено № свидетельства (ошибка в одной цифре). НН была зарегистрирована, но не в положенный срок. Теперь поставщик мне прислал копию письма с жалобой на наше предприятие. Чем это грозит нашему предприятию и какое письмо можно написать им в ответ?

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Надежда Д писав:Добрый день. Помогите пожалуйста решить вопрос. В январе месяце пришла предоплата за импортный товар, покупателю была выписана налоговая накладная с кодами и соблюдением всех правил. Когда начала ее регистрировать мне приходил ответ с отказом (ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО. При необхідності виправте документ та відправте його знову. Виявлені помилки:Помилка - покупець не був платником ПДВ 05.01.2012.). С моей стороны последовали звонки нашему покупателю с просьбой о принятии каких-либо действий, чтобы все-таки зарегистрировать это НН. Покупатель (грубо говоря) меня послал. Я звонила и в местную налоговую и в Киев, ответа никто мне не давал. Уже после того как срок регистрации прошел было выяснено, что из свидетельства НДС нашего покупателя которое они прислали по факсу, в нашу базу было неправильно внесено № свидетельства (ошибка в одной цифре). НН была зарегистрирована, но не в положенный срок. Теперь поставщик мне прислал копию письма с жалобой на наше предприятие. Чем это грозит нашему предприятию и какое письмо можно написать им в ответ?
А ведь можно было на сайте ДПА, по коду ЕГРПОУ посмотреть данные о плательщиказ НДС....
А теперь проверка , обьяснения.....Да я думаю, что ничего страшного в этом нет, просто время отнимут...

Надежда Д
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Надежда Д »

А может кто уже сталкивался налоговики действительно выезжают на места или просят привезти им документы? и чем это нам грозит штрафом? и в каком размере?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”