податкова и заправка бензином

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
senia
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення senia »

подскажите пожалуйста, водительразово заправляется бензином на сумму свыше 1000грн, отказываются выдать налоговую, мотивируя отсутсятвием договора, Такое правило есть?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Нет такого правила. Поставщик обязан выдать налоговую накладную по требованию покупателя. Другое дело, если водитель заправился за наличный расчет, а бухгалтер затребовал налоговую накладную через несколько дней/недель. Не каждый поставщик пойдёт навстресу в такой ситуации.
Но и тут есть выход - Дод.8. Некрасиво, конечно, свои ошибки за чужой счет исправлять, на что поделаешь...

senia
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення senia »

вот и я так думаю, а меня уверяют в обратном, что я являюсь конечным потребителем и они выписываю налоговую по итогам за день, но я то прошу в этот же час, а не на следующий день да же

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Дод.8 должен умерить спесь поставщика. )))

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Доброе первоапрельское утро, друзья!

В связи с нестабильной ситуацией компания-поставщик топлива (Авиас) отказывается продавать его по безналичному расчету. Подскажите, пожалуйста, как происходит процесс выдачи налоговой накладной на заправке при покупке топлива за наличные (сумма заправки больше 240 грн. с НДС в день)? Водитель предоставляет свид-во плательщика НДС нашего предприятия и ему выдают НН или нет?

Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 695 разів

Повідомлення Asia Svetlova »

Да, НН выдают, только обратиться за НН нужно не поздно.Сталкивалась давненько, лучше им позвонить и уточнить в какой срок нужно обратиться за НН.
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

Asia Svetlova писав:Да, НН выдают, только обратиться за НН нужно не поздно.Сталкивалась давненько, лучше им позвонить и уточнить в какой срок нужно обратиться за НН.
А куда обращаться? На заправке не выдают НН?

Л
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 113 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення Л »

Ир4ик писав:
Asia Svetlova писав:Да, НН выдают, только обратиться за НН нужно не поздно.Сталкивалась давненько, лучше им позвонить и уточнить в какой срок нужно обратиться за НН.
я собираю за несколько дней чеки , снимаю копии , и себе оставляю копию ( т.к. часто терялись копии чеков - текучка бухов),в пределах 10 дней, а потом несу копии чеков в бухгалтерию "авиаса", где-то дней через 5-6 забираю. могут потребовать заключение договора, тогда сразу с регистрац. документами и печатью с диром.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

Л писав:
Ир4ик писав:
я собираю за несколько дней чеки , снимаю копии , и себе оставляю копию ( т.к. часто терялись копии чеков - текучка бухов),в пределах 10 дней, а потом несу копии чеков в бухгалтерию "авиаса", где-то дней через 5-6 забираю.
Т.е. нужно чеки, которые сотрудники мне привезут из разных городов подать в моем городе в офис Авиаса и мне выдадут налоговые накладные, они должны быть по датам и суммам равны чекам с заправок? Просто очень давно не покупала топливо за нал, а поедут по всей Украине, сумма большая, терять налоговый кредит не хочется.

Л
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 113 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення Л »

Ир4ик писав:
Л писав:
Ир4ик писав:А куда обращаться? На заправке не выдают НН?
я собираю за несколько дней чеки , снимаю копии , и себе оставляю копию ( т.к. часто терялись копии чеков - текучка бухов),в пределах 10 дней, а потом несу копии чеков в бухгалтерию "авиаса", где-то дней через 5-6 забираю.
Т.е. нужно чеки, которые сотрудники мне привезут из разных городов подать в моем городе в офис Авиаса и мне выдадут налоговые накладные, они должны быть по датам и суммам равны чекам с заправок? Просто очень давно не покупала топливо за нал, а поедут по всей Украине, сумма большая, терять налоговый кредит не хочется.
к сожалению НЕТ...Только если чеки вашей области.
а в другие надо отправлять по эл. почте либо факсом после предварительного "созвона" с ответственным бухом, а потом чтобы прислали по "Укрпочте" с мокрой печатью.
каждую фирму надо рассматривать отдельно...
некоторые фирмы сразу выдают на заправках , тогда только свид.НДС и ЦУ для водителя.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”