Отметка "Включено до ЄРПН"
-
- Гений
- Дякував (ла): 74 рази
- Подякували: 55 разів
Подскажите, пожалуйста, отметка в левом верхнем углу нн "Включено до ЕРПН" ставится до отправки на регистрацию в ДПА или после регистрации? Может конечно глупый вопрос, но я всегда ставила там крестик после регистрации перед выдачей покупателю, считала это логичным и даже не сомневалась. А вот теперь узнаю что отметку нужно ставить до отправки! ((
-
- Профи
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 11 разів
откуда узнали?Эти реестры писав:Подскажите, пожалуйста, отметка в левом верхнем углу нн "Включено до ЕРПН" ставится до отправки на регистрацию в ДПА или после регистрации? Может конечно глупый вопрос, но я всегда ставила там крестик после регистрации перед выдачей покупателю, считала это логичным и даже не сомневалась. А вот теперь узнаю что отметку нужно ставить до отправки! ((
-
- Гений
Случайно пришла мысль в голову - после регистрации крестик то в электр. нн, что попала в ЕРПН, не появится, так как его никто кроме меня поставить не сможет. Покопалась в инете - мало инфо по этому поводу, но то что нашла - пишут надо ставить до регистрации, позвонила в довидку ДПА - там однозначно сказали ставить до отправки, не ссылались ни на что. На вопрос - могут ли быть проблемы если я раньше не ставила эту отметку, ответили что нет, главное что регистрация прошла успешно..
-
- Оракул
- Дякував (ла): 76 разів
- Подякували: 83 рази
Я ставлю до відправки.
Просто колись була вимога, що ПН надається покупцю тільки ПІСЛЯ реєстрації. Може тому Ви так і робили.
А тепер, якщо не поставити її до відправки, то і клієнту вона попаде без галочки. Ви ж даєте ПН до реєстрації.
Просто колись була вимога, що ПН надається покупцю тільки ПІСЛЯ реєстрації. Може тому Ви так і робили.
А тепер, якщо не поставити її до відправки, то і клієнту вона попаде без галочки. Ви ж даєте ПН до реєстрації.
-
- Гений
Может быть и так, но нелогично как то получается, вроде как обман:отметка стоит что нн зарегистрирована, а на самом деле на тот момент это не так..)))
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Я тоже отправляю на регистрацию без отметки. Она же ещё не зарегистрирована.
Если бы эта ячейка называлась "подлежит регистрации", тогда ставила бы. А судя по формулировке там должна стоять отметка о свершившемся факте.
Если бы эта ячейка называлась "подлежит регистрации", тогда ставила бы. А судя по формулировке там должна стоять отметка о свершившемся факте.
-
- Гений
-
- Профи
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 11 разів
это же не ошибка: есть отметка или нет...решать вам...я тоже, руководствуясь логикой, регистрирую без этой отметки. главное, чтобы Вам с этой накладной потом удобно работать было. например, в медке если зарегистрировать без отметки, то потом ее никак уже не прицепить...неудобство возникает, когда накладную после регистрации опять распечатать надо.
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
я формирую НН в Медке, так он сам проставляет крестики где надо.И всегда ставит 2 крестика.