КРЕСТИКИ в НН!!!
Утро сегодня началось чудесно - позвонил злой бухгалтер нового контрагента и наорал за то, что я ему выдала налоговую накладную с крестиками в табличной части. Ну про клеточки слева я еще хоть как-то понимаю (бред, конечно, но ладно). Но кому мешают крестики??? Она сказала - читай налоговый кодекс, там написано, что крестики нельзя. Неужели кодекс этим бредом заморачивался? Кто знает каким документом регламентировано ОТСУТСТВИЕ НАЛИЧИЯ крестиков??? Спасибо всем за ответы.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Лиличка писав:Утро сегодня началось чудесно - позвонил злой бухгалтер нового контрагента и наорал за то, что я ему выдала налоговую накладную с крестиками в табличной части. Ну про клеточки слева я еще хоть как-то понимаю (бред, конечно, но ладно). Но кому мешают крестики??? Она сказала - читай налоговый кодекс, там написано, что крестики нельзя. Неужели кодекс этим бредом заморачивался? Кто знает каким документом регламентировано ОТСУТСТВИЕ НАЛИЧИЯ крестиков??? Спасибо всем за ответы.
-
- Гений
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 6 разів
Я кстати тоже не знала про эти крестики. а пришел ко мне айтишник обновлять программу и сказал что нужно поубирать, т.к. обновления он берет в налоговой и там ему сказали и поубирал. а вот на основании какого документа я не скажу
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
вы знаете если люди меня просят мило то я спокойно меняю а вот таких придурковатых - посылаю!!!! есть документ! на основании которого мы заполняем налоговую!!!! в кодексе такого нет, пусть хорошо почитают на ночь, есть рекомендации ГНАУ по заполнению и ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЛиличка писав:Утро сегодня началось чудесно - позвонил злой бухгалтер нового контрагента и наорал за то, что я ему выдала налоговую накладную с крестиками в табличной части. Ну про клеточки слева я еще хоть как-то понимаю (бред, конечно, но ладно). Но кому мешают крестики??? Она сказала - читай налоговый кодекс, там написано, что крестики нельзя. Неужели кодекс этим бредом заморачивался? Кто знает каким документом регламентировано ОТСУТСТВИЕ НАЛИЧИЯ крестиков??? Спасибо всем за ответы.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 401 раз
- Подякували: 1233 рази
#g_cray2# а какие именно крестики?
в 1с правильно ставит крестики?
терпеть не могу истеричек, которые что то требуют. тоже считаю что кодекс выше письма. стараюсь все же придерживаться требований, но крестики?! это та же история как с ноликами и точками.
в 1с правильно ставит крестики?
терпеть не могу истеричек, которые что то требуют. тоже считаю что кодекс выше письма. стараюсь все же придерживаться требований, но крестики?! это та же история как с ноликами и точками.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 2 рази
извините, но про какие именно крестики в табличной части вы говорите? пример налоговой накладной даже в приказе об утверждении формы с крестиками!!!!!! см. выше по ссылке!!!Лиличка писав:Утро сегодня началось чудесно - позвонил злой бухгалтер нового контрагента и наорал за то, что я ему выдала налоговую накладную с крестиками в табличной части. Ну про клеточки слева я еще хоть как-то понимаю (бред, конечно, но ладно). Но кому мешают крестики??? Она сказала - читай налоговый кодекс, там написано, что крестики нельзя. Неужели кодекс этим бредом заморачивался? Кто знает каким документом регламентировано ОТСУТСТВИЕ НАЛИЧИЯ крестиков??? Спасибо всем за ответы.
- Popen
- Гигант Мысли
Вероятно, Вы ведете речь не о тех крестиках. Вероятно, в этой НН, крестики стояли в графах 8,9,10 раздела I. Такой был порядок заполнения НН в самой первой редакции (кадется, 1996).Лиличка писав:Так в приказе же крестики есть... Послать злого бухгалтера далеко?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 33 рази
- Подякували: 24 рази
Такое же и у меня сегодня "с добрым утром"! Но тут не только не хотят видеть крестики, пробелы, но и в строке возвратной тары при ее отсутствии ноль не должен стоять, а просто пустая строка. Может у кого есть уже опыт проверки налоговой таких НН. Неужели ноль в строке возвратной тары и крестики-пробелы в пустых графах могут служить причиной выкошенного кредита?
- Popen
- Гигант Мысли
"13. До розділу II податкової накладної вносяться дані по зворотній (заставній) тарі. Вартість тари визначається у договорі (контракті) як зворотна (заставна) і не включається до бази оподаткування, а зазначається в графі 11 як загальна сума коштів, що підлягають сплаті."Lenok0904 писав:Такое же и у меня сегодня "с добрым утром"! Но тут не только не хотят видеть крестики, пробелы, но и в строке возвратной тары при ее отсутствии ноль не должен стоять, а просто пустая строка. Может у кого есть уже опыт проверки налоговой таких НН. Неужели ноль в строке возвратной тары и крестики-пробелы в пустых графах могут служить причиной выкошенного кредита?
У Вас что, проверка в ГНИ ? Правильно Вы показали, стоимость тары = 0. А на что они ссылаются? Даже в их преславутом письме 06.04.2011 г. № 9497/7/16-1517 этого нет.