Добрый день.
Подскажите пож-ста. Была на последнем семинаре, речь шла о включении в Додаток 8 опоздавших НН. Инспектор зачитала реквизиты налогового разъяснения, я к сожаления не записала его. Есть у кого информация.Кто включал в дод.8 опоздавшие НН (не зарегистрированные вовремя)
Отже, заява із скаргою на постачальника подається лише з податковою декларацією за той звітний період, у якому платник включив суму податку до складу податкового кредиту.
Отже, заява із скаргою на постачальника подається лише з податковою декларацією за той звітний період, у якому платник включив суму податку до складу податкового кредиту.
Спасибо, она вроде бы упоминала об обобщающей налоговой консультации.
Исходя из вывода вышеуказанного письма ГНИ, если я получаю НН с опозданием (октябрьская пришла в ноябре, после 20-го) и вижу в ней нарушение, то могу включить ее в налог кредит ноября через додаток8?
Есть ли какой-нибудь запрет так поступить?
Явного запрета так поступить пока нет, так что торопитесь, поскольку на семинаре говорили о том, что налоговики уже с явным неудовольствием принимают эти Дод.8. Как бы не навыдумывали и не узаконили каких-либо ограничений принятия этого додатка.
Бюгюльмэ писав:Явного запрета так поступить пока нет, так что торопитесь, поскольку на семинаре говорили о том, что налоговики уже с явным неудовольствием принимают эти Дод.8. Как бы не навыдумывали и не узаконили каких-либо ограничений принятия этого додатка.
Бюгюльме, у меня сомнения не насчет самого додатка, а о том что НН на которую я хочу "пожаловаться" с прошлого периода!
О, кажеться я поняла о чем шла речь на семинаре (не прошло и 3 года). Обобщ налог консульт №127 от 16.02.12. В ней ГНи признает что опоздавшие НН можно включать в НК в течении 365 дн с момента выписки и без всяких конвертов и т.п.
А т.к.
"Отже, заява із скаргою на постачальника подається лише з податковою декларацією за той звітний період, у якому платник включив суму податку до складу податкового кредиту. " то получается, что при включении такой опоздавшей НН в НК и каком-то нарушении ее регистрации, я имею полное право (даже обязана, иначе НК не признаю) заполнить дод.8