Не совпадение подписей в НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 406 разів
Подякували: 260 разів

Повідомлення Helen_Marlen »

Поднимаю вопрос, потому что все увлечены обсуждением номера и даты ГТД.
А вопрос не совпадения подписей стоит очень остро.
ИЩУ ОТВЕТ ОЧЕНЬ СРОЧНО. Дни, пока еще можно попытаться что-то сделать, сочтены.

Если на бумаге ФИО человека, у которого право подписи бумажных НН, но нет ключа, и это лицо послало регистрировать НН в ЕГРН, зная пароли (как частенько и бывает) имеющих электронную подпись и ключ, то есть согласно Единой базы - это неверная НН, как ЭТУ СИТУАЦИЮ исправить?

Допустим поставщик согласится в таких случаях сделать РК и выписать новую НН с правильными подписями, то 1) как она будет в реестре, ведь это выявится уже позже, и до новой НН будут уже другие НН, следующими датами, 2) номер этой новой НН будет уже другим?, 3) надо ли подписывать в таком случае покупателем РК к старой НН, 4) надо ли ее, старую НН и РК к ней включать в Деку (ведь поставщик мог выписать неверно, сам сделать РК, сам выписать новую НН и дать покупателю уже только ее)??

Не могу понять, это просто нереально сделать, есть еще какие-то подводный камни, продавец скажет - отстань, не морочь голову, пиши свою жалобу.
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

Я писала жалобу. Вопросов пока нет (прошло 3 мес.)
Один поставщик прислал мне замену бумажную с ФИО человека с вытяга, согласились таким путем пойти. А вот крупные - им все-равно. Эпицентр вообще никак не отреагировал на мое письмо, в тел. разговоре сказали только, что оформляют ключи для остальных. Написала жалобу, приложила копии подтверждающих документов и все.

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Helen_Marlen писав:Поднимаю вопрос, потому что все увлечены обсуждением номера и даты ГТД.

Если на бумаге ФИО человека, у которого право подписи бумажных НН, но нет ключа, и это лицо послало регистрировать НН в ЕГРН, зная пароли (как частенько и бывает) имеющих электронную подпись и ключ, то есть согласно Единой базы - это неверная НН, как ЭТУ СИТУАЦИЮ исправить?
В ЧЕМ ВОПРОС:
Можно распечатать ту НН что зарегистрирована и подписать той подписью? Или это не возможно?
Можно издать приказ, что выписывает и подписывает одно лицо, а исключительно регистрирует другое. Интересно, в этом случае чья должна быть подпись? Того кто выписывает или того кто всего лишь регистрирует?
Выписка и регистрация не всегда совпадают по времени.
Или я не поняла Вашего вопроса.

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Nataliya 2201 писав:Я писала жалобу. Вопросов пока нет (прошло 3 мес.)
Один поставщик прислал мне замену бумажную с ФИО человека с вытяга, согласились таким путем пойти. А вот крупные - им все-равно. Эпицентр вообще никак не отреагировал на мое письмо, в тел. разговоре сказали только, что оформляют ключи для остальных. Написала жалобу, приложила копии подтверждающих документов и все.

У меня и есть такой случай. Бумажный вариант и вытяг совпадают. Но ключей у этого человека НЕТ.
А жалоба...Вы не знаете, поставщика проверяли? Ваш налоговый кредит на трогают в таком случае, если поставщик все задекларировал нормально, только с подписями и ФИО не нормально (подпись электронно одного лица, а ФИО в НН и вытяги соответственно - другого, который только бумажный вариант может подписывать).
У Вас проверку не проводили?

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли

ЕленаС. писав:
Helen_Marlen писав:Поднимаю вопрос, потому что все увлечены обсуждением номера и даты ГТД.

В ЧЕМ ВОПРОС:
Можно распечатать ту НН что зарегистрирована и подписать той подписью? Или это не возможно?
Можно издать приказ, что выписывает и подписывает одно лицо, а исключительно регистрирует другое. Интересно, в этом случае чья должна быть подпись? Того кто выписывает или того кто всего лишь регистрирует?

Можно издать приказ, что выписывает и подписывает одно лицо, а исключительно регистрирует другое.
Я об этом уже думала, но прочитала в Единой базе.
Запитання:
Чи можуть електронний цифровий підпис, що накладається на податкову накладну при її реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних, та підпис, що скріплює цю податкову накладну при її видачі покупцю, належати різним особам?
Відповідь:
Коротка:
Електронний цифровий підпис, що накладається на податкову накладну при її реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних, та підпис, що скріплює цю податкову накладну при її видачі покупцю, повинні належати одній особі, якій делеговано право підпису податкових накладних.

Перепечать НН и заменить ФИО можно. НО тогда в моем вытяге видно, что при регистрации было другое ФИО, (лица, у которого сертификатов нет).

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

Helen_Marlen писав:
У меня и есть такой случай. Бумажный вариант и вытяг совпадают. Но ключей у этого человека НЕТ.
А жалоба...Вы не знаете, поставщика проверяли? Ваш налоговый кредит на трогают в таком случае, если поставщик все задекларировал нормально, только с подписями и ФИО не нормально (подпись электронно одного лица, а ФИО в НН и вытяги соответственно - другого, который только бумажный вариант может подписывать).
А как его ФИО попало в вытяг, если ключей нет? Откуда тогда взялась его фамилия?

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Nataliya 2201 писав:
Helen_Marlen писав:
А как его ФИО попало в вытяг, если ключей нет? Откуда тогда взялась его фамилия?
Да как-то молча попало. Оно было видимо в НН, которую импортировали из 1С, и стоит на бумажном варианте.
И этим ФИО и ушло на регистрацию. А подписали, конечно, подписью дира, у которого ключи-то есть.

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення ЕленаС. »

Helen_Marlen писав:
ЕленаС. писав:

В ЧЕМ ВОПРОС:

Можно издать приказ, что выписывает и подписывает одно лицо, а исключительно регистрирует другое.
Я об этом уже думала, но прочитала в Единой базе.
Запитання:
Чи можуть електронний цифровий підпис, що накладається на податкову накладну при її реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних, та підпис, що скріплює цю податкову накладну при її видачі покупцю, належати різним особам?
Відповідь:
Коротка:
Електронний цифровий підпис, що накладається на податкову накладну при її реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних, та підпис, що скріплює цю податкову накладну при її видачі покупцю, повинні належати одній особі, якій делеговано право підпису податкових накладних.

Перепечать НН и заменить ФИО можно. НО тогда в моем вытяге видно, что при регистрации было другое ФИО, (лица, у которого сертификатов нет).
підпис, що скріплює цю податкову накладну при її видачі покупцю, повинні належати одній особі, якій делеговано право підпису податкових накладних. Думаю над этой фразой.
Мы ведь при выдаче ничего не "скріплюємо". Но это на дальнейшее.
Вы имеете право требовать правильных документов. Регистрация той НН есть неправильный документ и Вас не касается. Они должны его аннулировать и выписать правильный.

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Мое сердце при чтении форума пока склоняет меня попробовать что-то сделать. А РАЗУМ говорит - пиши жалобу. Не могу определиться, что делать.

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення ЕленаС. »

Helen_Marlen писав:Мое сердце при чтении форума пока склоняет меня попробовать что-то сделать. А РАЗУМ говорит - пиши жалобу. Не могу определиться, что делать.
У Вас истекает 365 дней? Или не хватает НК? И эта НН должна быть включена в декларацию за октябрь?
Если так, то я бы сделала так:
- позвонила поставщику, поговорила и дала сутки на размышление;
- если нет подала жалобу.
Все.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”