Поднимаю вопрос, потому что все увлечены обсуждением номера и даты ГТД.
А вопрос не совпадения подписей стоит очень остро.
ИЩУ ОТВЕТ ОЧЕНЬ СРОЧНО. Дни, пока еще можно попытаться что-то сделать, сочтены.
Если на бумаге ФИО человека, у которого право подписи бумажных НН, но нет ключа, и это лицо послало регистрировать НН в ЕГРН, зная пароли (как частенько и бывает) имеющих электронную подпись и ключ, то есть согласно Единой базы - это неверная НН, как ЭТУ СИТУАЦИЮ исправить?
Допустим поставщик согласится в таких случаях сделать РК и выписать новую НН с правильными подписями, то 1) как она будет в реестре, ведь это выявится уже позже, и до новой НН будут уже другие НН, следующими датами, 2) номер этой новой НН будет уже другим?, 3) надо ли подписывать в таком случае покупателем РК к старой НН, 4) надо ли ее, старую НН и РК к ней включать в Деку (ведь поставщик мог выписать неверно, сам сделать РК, сам выписать новую НН и дать покупателю уже только ее)??
Не могу понять, это просто нереально сделать, есть еще какие-то подводный камни, продавец скажет - отстань, не морочь голову, пиши свою жалобу.
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.
Не совпадение подписей в НН
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 406 разів
- Подякували: 260 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
Я писала жалобу. Вопросов пока нет (прошло 3 мес.)
Один поставщик прислал мне замену бумажную с ФИО человека с вытяга, согласились таким путем пойти. А вот крупные - им все-равно. Эпицентр вообще никак не отреагировал на мое письмо, в тел. разговоре сказали только, что оформляют ключи для остальных. Написала жалобу, приложила копии подтверждающих документов и все.
Один поставщик прислал мне замену бумажную с ФИО человека с вытяга, согласились таким путем пойти. А вот крупные - им все-равно. Эпицентр вообще никак не отреагировал на мое письмо, в тел. разговоре сказали только, что оформляют ключи для остальных. Написала жалобу, приложила копии подтверждающих документов и все.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
В ЧЕМ ВОПРОС:Helen_Marlen писав:Поднимаю вопрос, потому что все увлечены обсуждением номера и даты ГТД.
Если на бумаге ФИО человека, у которого право подписи бумажных НН, но нет ключа, и это лицо послало регистрировать НН в ЕГРН, зная пароли (как частенько и бывает) имеющих электронную подпись и ключ, то есть согласно Единой базы - это неверная НН, как ЭТУ СИТУАЦИЮ исправить?
Можно распечатать ту НН что зарегистрирована и подписать той подписью? Или это не возможно?
Можно издать приказ, что выписывает и подписывает одно лицо, а исключительно регистрирует другое. Интересно, в этом случае чья должна быть подпись? Того кто выписывает или того кто всего лишь регистрирует?
Выписка и регистрация не всегда совпадают по времени.
Или я не поняла Вашего вопроса.
-
- Светоч Мысли
Nataliya 2201 писав:Я писала жалобу. Вопросов пока нет (прошло 3 мес.)
У меня и есть такой случай. Бумажный вариант и вытяг совпадают. Но ключей у этого человека НЕТ.
А жалоба...Вы не знаете, поставщика проверяли? Ваш налоговый кредит на трогают в таком случае, если поставщик все задекларировал нормально, только с подписями и ФИО не нормально (подпись электронно одного лица, а ФИО в НН и вытяги соответственно - другого, который только бумажный вариант может подписывать).
У Вас проверку не проводили?
-
- Светоч Мысли
ЕленаС. писав:В ЧЕМ ВОПРОС:Helen_Marlen писав:Поднимаю вопрос, потому что все увлечены обсуждением номера и даты ГТД.
Можно распечатать ту НН что зарегистрирована и подписать той подписью? Или это не возможно?
Можно издать приказ, что выписывает и подписывает одно лицо, а исключительно регистрирует другое. Интересно, в этом случае чья должна быть подпись? Того кто выписывает или того кто всего лишь регистрирует?
Можно издать приказ, что выписывает и подписывает одно лицо, а исключительно регистрирует другое.
Я об этом уже думала, но прочитала в Единой базе.
Запитання:
Чи можуть електронний цифровий підпис, що накладається на податкову накладну при її реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних, та підпис, що скріплює цю податкову накладну при її видачі покупцю, належати різним особам?
Відповідь:
Коротка:
Електронний цифровий підпис, що накладається на податкову накладну при її реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних, та підпис, що скріплює цю податкову накладну при її видачі покупцю, повинні належати одній особі, якій делеговано право підпису податкових накладних.
Перепечать НН и заменить ФИО можно. НО тогда в моем вытяге видно, что при регистрации было другое ФИО, (лица, у которого сертификатов нет).
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
А как его ФИО попало в вытяг, если ключей нет? Откуда тогда взялась его фамилия?Helen_Marlen писав:
У меня и есть такой случай. Бумажный вариант и вытяг совпадают. Но ключей у этого человека НЕТ.
А жалоба...Вы не знаете, поставщика проверяли? Ваш налоговый кредит на трогают в таком случае, если поставщик все задекларировал нормально, только с подписями и ФИО не нормально (подпись электронно одного лица, а ФИО в НН и вытяги соответственно - другого, который только бумажный вариант может подписывать).
-
- Светоч Мысли
Да как-то молча попало. Оно было видимо в НН, которую импортировали из 1С, и стоит на бумажном варианте.Nataliya 2201 писав:А как его ФИО попало в вытяг, если ключей нет? Откуда тогда взялась его фамилия?Helen_Marlen писав:
И этим ФИО и ушло на регистрацию. А подписали, конечно, подписью дира, у которого ключи-то есть.
-
- Светоч Мысли
підпис, що скріплює цю податкову накладну при її видачі покупцю, повинні належати одній особі, якій делеговано право підпису податкових накладних. Думаю над этой фразой.Helen_Marlen писав:ЕленаС. писав:В ЧЕМ ВОПРОС:Helen_Marlen писав:Поднимаю вопрос, потому что все увлечены обсуждением номера и даты ГТД.
Можно издать приказ, что выписывает и подписывает одно лицо, а исключительно регистрирует другое.
Я об этом уже думала, но прочитала в Единой базе.
Запитання:
Чи можуть електронний цифровий підпис, що накладається на податкову накладну при її реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних, та підпис, що скріплює цю податкову накладну при її видачі покупцю, належати різним особам?
Відповідь:
Коротка:
Електронний цифровий підпис, що накладається на податкову накладну при її реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних, та підпис, що скріплює цю податкову накладну при її видачі покупцю, повинні належати одній особі, якій делеговано право підпису податкових накладних.
Перепечать НН и заменить ФИО можно. НО тогда в моем вытяге видно, что при регистрации было другое ФИО, (лица, у которого сертификатов нет).
Мы ведь при выдаче ничего не "скріплюємо". Но это на дальнейшее.
Вы имеете право требовать правильных документов. Регистрация той НН есть неправильный документ и Вас не касается. Они должны его аннулировать и выписать правильный.
-
- Светоч Мысли
Мое сердце при чтении форума пока склоняет меня попробовать что-то сделать. А РАЗУМ говорит - пиши жалобу. Не могу определиться, что делать.
-
- Светоч Мысли
У Вас истекает 365 дней? Или не хватает НК? И эта НН должна быть включена в декларацию за октябрь?Helen_Marlen писав:Мое сердце при чтении форума пока склоняет меня попробовать что-то сделать. А РАЗУМ говорит - пиши жалобу. Не могу определиться, что делать.
Если так, то я бы сделала так:
- позвонила поставщику, поговорила и дала сутки на размышление;
- если нет подала жалобу.
Все.